Mitsubishi F-2B — это двухместная учебно-боевая версия японского истребителя-бомбардировщика Mitsubishi F-2. Его создали по программе FS-X совместно Mitsubishi Heavy Industries (Япония) и Lockheed Martin (США). F-2B предназначен для обучения пилотов, но при этом сохраняет полную боевую эффективность.
Работы над перспективным истребителем для Воздушных сил самообороны Японии (JASDF) начались в середине 1980-х годов. Изначально планировалось создать полностью отечественный самолёт, но под давлением США в качестве прототипа был выбран американский истребитель F-16C. В ноябре 1988 года Mitsubishi Heavy Industries стала генеральным подрядчиком, а в феврале 1990 года был подписан контракт на разработку бортовой радиолокационной станции. Первый полёт прототипа F-2 состоялся 7 октября 1995 года. Прототип двухместного учебно-боевого истребителя XF-2B поднялся в воздух 18 апреля 1996 года.
Основная задача F-2B — подготовка пилотов, но при необходимости он может выполнять и боевые задачи. Благодаря усиленным крыльям, на внешние подвески можно устанавливать больше вооружения.
предложения оформляются в этом разделе

Окак, интересно что там за “больше вооружения”?
я туда написать не могу
тоже что и на А версии,как я понял
а по другому никак, эту тему модер закроет как увидит.
не я попытался сделать,нету разрешения
Предложения оформляются в специальном разделе.
Тема закрыта.