аргумеенты?
тог-2 воевал? Ойф, внезапно, нифига. Ой, а был ли То-2 в двух версиях. что у нас в игре или все же он был в одной? Ой, он был в одной, а вторая версия это “видение конструкторов”. Что там на счет не бумаги, не воевал и не музейный?
А что, амеры на КТ не воевали? Ой,в незапно -в оевали. Он там даже в боях побывал. Ой, а у советов наверное не было черчиллей, на которых они воевали, как например, на 3 стюге…или это другое?
Как там кстати японский тигр поживает? доплыл поди до японцев корли в ветке у них? Или его надо было тогда Германии добавлять с флагом Японии ибо куплен он был да, японцами - вот только был реквизирован немцами с поставки и пользовался немцами…в ГЕРМАНИИ, а не в Японии.
Ой, а уфиннов уже есть КВ. Ой…беда-печаль
, давайте у немцев его забьерем…и выдадим Швеции. Где подветка финнов…а я ЗА! А германского финского КВ переименуем по стандартам троетьего рейха и вместо KV-1B с флагом Финляндии переименуем его с флагом Германии в Panzerkampfwagen KV-IB 755(r) так как там уже есть Panzerkampfwagen KV-IС 756(r)
Ну тогда может выпилим уже имеющиеся трофеи из игры.
Ой, а что мы там по поводу черчиллей и оригинальной техники говорим?
Или это ДРУГОЕ? Давай мы их тоже всех у тебя из ангара выпилим, и оставим только ОРИГИНАЛЫ. Хочешь играть за КВ-1Э - играй в СССР. Хочешь играть за фокку или мессер - играй в Германию, хочешь играть за P-63 - топай качать авиацию США. Хочешь играть за Черячилсся - играй в Британии…что же у тебя на Черчилле немецком одно, а на британском ТАКОМ ЖЕ - шиш с маслом?! А нет, целых 16К нагонял…правда что-то маловато учитывая немецкий трофейный
вот это ты зря сказал…ну готовься, салага…
Фото Оствинда 2 в боях или хотя бы в музее покажи мне?
А фото кронштадта воевавшего покажешь?
А фото воевавшего хорнета с вооружением покажешь?
Фото Хори Прототип хотя бы или тем более Продакшн покажешь мне воевавшие или ХОТЯ БЫ музейные?
Фото объедков половины покажешь мне в боях или Т всяких американских?
А фото воевавшего Су-5-1 не принятого на вооружение ПОКАЖЕШЬ?
Или японских самолетов бумажных в трех аж экземплярах покажешь?
Фото японского тигра покажешь воевавшего в боях ЗА ЯПОНИЮ?
Т-26 (1939) у Китая воевавшего покажешь?)))))
Дак ты вкурсе что у Бритов и так нет в свободной продаже Черчилля…
Чувак Окей может сначало зделать так чтобы Черчилль действительно был играбелен и его кто то хотел купить для прокачки 1-4 рангов Британии…
О да интересно и реалистично когда Ис2 и Тигр 2 воюют против Т54 , Об268 , Леопардов и остальное…
Эта игра не про историчность и не про 100% реализм уже давно… И ей никогда и не была…
Здесь все делается под баланс каким бы он кривым не был.
тогда мне в ССР можно вот этих красавцев в прем:
Бойцы Красной Армии за изучением венгерского танка «Толди». 18-я армия, август 1944 года (РГАКФД).
Спойлер
Следует отметить, что кроме трофейных танков венгерского производства, в составе 5-й гв. ТБр имелось два трофейных "артштурма" (StuG 40), которые советские танкисты с успехом использовали с сентября 1944 г. По состоянию на 1 января 1945 г. в бригаде еще имелось 3 "Турана", 1 "Толди", 1 САУ "Зриньи" и 1 "Артштурм". Но вся эта техника требовала ремонта.
Трофейные самоходные установки «Хуммель» из состава 366-го самоходно-артиллерийского полка. 3-й Украинский фронт, 4-я гвардейская армия, март 1945 года. На бортах машин нанесены красные звёзды с белой окантовкой
Спойлер
Самоходная установка Sturmgeschutz IV из состава 366-го самоходно-артиллерийского полка. 3-й Украинский фронт, 4-я гвардейская армия, март 1945 года
Спойлер
Танк Pz.lV Ausf Н, захваченный советскими войсками у 9-й танковой дивизии вермахта западнее Орла. Июнь 1943 года
Спойлер
Первый бой трофейный "Тигр" провел 5 января 1944 г., когда совместно
с семью Т-34, пятьюТ-70 и СУ-122 атаковал узел обороны противника в
деревне Синявки. Деревня была взята, и до 7 января танкисты отбивали
атаки немцев. В ходе трехдневных боев 28-я гв. ТБр уничтожила 5 ПТО,
18 пулеметов, танк и САУ противника (первоначально предполагалось,
что это модификация "артштурма").
Свои потери составили СУ-122 (сгорела) и один подбитый Т-34.
Кроме того, из-за технических неисправностей вышел
из строя "Тигр": "Трофейный танк Т-6 "Тигр" нуждается в среднем
ремонте. Вопрос о его восстановлении осложняется отсутствием
запчастей. Эвакуация его требует армейских средств".
Советские танкисты получают трофейное самоходное орудие StuG III. Центральный фронт, август 1943 года (РГАКФД).
Спойлер
Рота танков «Пантера» гвардии лейтенанта Сотникова восточнее Праги (пригород Варшавы), Польша, август 1944 года (РГАКФД).
Спойлер
Трофейные танки “Пантера” использовались в Красной Армии до конца войны, но в очень незначительных количествах и эпизодически. Например, во время отражения немецкого наступления в районе оз. Балатон в марте 1944 г. ( операция вермахта “Весеннее пробуждение”), 991-й САП подполковника Гордеева имел в своем составе 16 СУ-76М и три трофейных “Пантеры”.
Первой частью КА, использовавшей трофейный “Тигр”, стала 28-я Гв.ТБр 39-й армия Белорусского фронта. 27 декабря 1943 г. во время атаки “тигров” 501-го батальона у деревни Синявки, одна из атакующих машин застряла в воронке и была брошена экипажем. Танкисты 28-й гв. ТБр сумели вытащить “Тигр” и привезти его в свое расположение. Машина оказалась совершенно исправной, и командование бригады решило использовать его в боях. В “Журнале боевых действий 28-й гвардейской танковой бригады” об этом сказано так:
"28.12.43 г. С поля боя приведен в полной исправности захваченный танк “Тигр”. Командиром бригады назначен экипаж танка Т-6 в составе: командир танка трижды орденоносец гвардии лейтенант Ревякин, механик-водитель гвардии старшина Килевник, командир орудия гвардии старшина Илашевский, командир башни гвардии старшина Кодиков, стрелок-радист гвардии сержант Акулов. Экипаж в течении двух суток освоил танк. Кресты были закрашены, вместо них нарисовали две звезды и написали “Тигр”.
29.12.43 г. В районе боев ведутся работы по восстановлению захваченного у противника самоходного орудия.
31.12.43 г. в бригаде по списку: КВ-1, Т-34 - 33 (безвозвратно потеряно 17, требуют ремонта 9), Т-70 - 24 (безвозвратно потеряно 17, требуют ремонта 2), “Тигр” - 1, “Артштурм” - 1, СУ 122 - 1".
*Первый бой трофейный “Тигр” провел 5 января 1944 г., когда совместно с семью Т-34, пятьюТ-70 и СУ-122 атаковал узел обороны противника в деревне Синявки. Деревня была взята, и до 7 января танкисты отбивали атаки немцев. В ходе трехдневных боев 28-я гв. ТБр уничтожила 5 ПТО, 18 пулеметов, танк и САУ противника (первоначально предполагалось, что это модификация “артштурма”). Свои потери составили СУ-122 (сгорела) и один подбитый Т-34. Кроме того, из-за технических неисправностей вышел из строя “Тигр”: “Трофейный танк Т-6 “Тигр” нуждается в среднем ремонте. Вопрос о его восстановлении осложняется отсутствием запчастей. Эвакуация его требует армейских средств”.
То, что 28-й гв. ТБр использовался именно “Тигр” подтверждается документами. Упоминаемый же выше “Артштурм” на самом деле оказался 88-мм самоходкой “Насхорн”. Об этом можно узнать из такой записи в “Журнале боевых действий”:
"21.01.44 г. Боеготовы: 5 Т-34, 5 Т-70, 1 Т-6 “Тигр” и самоходное орудие “Артштурм”, захваченное у противника и восстановленное силами роты технического обеспечения бригады. Обеспеченность боеприпасами:
76-мм - 5,5 боекомплектов;
45-мм - 5,5 боекомплектов;
88-мм для “Тигра” - 4 боекомплекта;
88-мм для “Артштурма” - 1 боекомплект".
Как видно по калибру орудий в 28-й гвардейской танковой бригаде действительно имелся “Тигр” и “Насхорн”, на тот период никаких других самоходок с орудием калибра 88-мм у немцев на Восточном фронте не было.
ГДЕ мой Насхорн в ветке СССР?
Позднее, бойцами 28-й Гв.ТБр был захвачен еще один исправный “Тигр”, к сожалению, где и как это произошло неизвестно. По состоянию на 27 июля 1944 г. бригада имела в своем составе 47 танков и 8 САУ: 32 Т-34, 13 Т-70, 4 СУ-122, 4 СУ-76 и два Pz-VI “Тигр”. Вся эта техника успешно участвовала в операции “Багратион”. По состоянию на 6 октября 1944 г. в 28-й Гв.ТБр было 65 танков Т-34 и один Pz-VI “Тигр”.
Еще один трофейный “Тигр” имелся в составе частей 48-й армии 1-го Белорусского фронта. 25 августа 1944 г. член военного совета армии генерал-майор Истомин докладывал в штаб фронта: “В данное время из танков у нас действует только пять СУ-76, четыре ИСУ-122 и один трофейный танк “Тигр””. Известно, что Pz-VI входил в состав 713-го САП, и на 1 октября 1944 г. требовал среднего ремонта.
Но в большинстве случаев трофейные “тигры” очень быстро ломались и бросались по пути следования наступавших частей Красной Армии. Например, 21 августа 1944 г. в местечке Конюхив, 5-я гв. ТБР 4-го Украинского фронта отремонтировала два “артштурма” (StuG 40) и один Pz-VI “Тигр”. Из этих машин сформировали роту трофейных танков. По донесению комроты “все машины не имеют оптических приборов, а “артштурмы” не укомплектованы ремнями вентиляторов” . 7-8 сентября бригада, имевшая 23 Т-34, 47 Т-70, два тягача на базе Т-34, один “Тигр”, два StuG 40, 4 БА-64 и три БТР “Скаут” совершила длительный марш, выдвигаясь к линии фронта. Во время марша “по техническим неисправностям были оставлены в местечке Дольны один “Артштурм” и “Тигр””. Позднее “Артштурм” был отремонтирован, а “Тигр” пришлось бросить.
Вобщем ваши отговорки это какой-то бред…
Музейны, НЕ ВОЕВАЛЬ !!! ,
Мне что то больше так подсказывает что тут скорее дело в том что говорил один из игроков в этой по этой теме…
Против в большенстве ставят любители СССР у которых так же мало заграничной техники и трофеев , и иза этого не могут допустить чтобы у кого-то появился столь желанный Трофейный Тигр…
Ну или любители Германии которые не могут допустить чтобы арийская мощ попала в руки англосаксов …
Ну или же у самих англосаксов чай пролился от одной мысли об арийской мощи в ветке Великобритании … ( Что кст думаю врятли )
Ps: судя по всему но его комментарий удалили…
Ибо что то я его не могу найти…
Не ну это конечно интересно… Но типа для начало нужно ее хотябы к Германии добавить…
Это да
В “Докладе об использовании трофейных танков в условиях горно-лесистой местности”, который датирован 11 ноября 1944 г. и подписан начштаба бронетанковых и механизированных войск 18-й армии гв. подполковником Ворониным, в частности говорится:
“Туран 1 и 2 относятся к типу средних танков с двигателем в 260 л.с., в работе бесперебоен. Для нормальной работы в движении необходим нормальный прогрев на месте 15-20 минут в холодный период. 40-мм и 75-мм пушки аналогичны по устройству и безотказны в работе, с большой точностью стрельбы. Пулеметы по устройству сложны, но работают хорошо. Имелись случаи задержек в стрельбе вследствие неполной освоенности экипажами. Ходовая часть по типу Т-26, вынослива. Управление при поворотах рычагами, торможение сжатым воздухом, коробка передач пневматическая, переключается сжатым воздухом. Для замены КПП необходимо вытаскивать ее вместе с мотором, что усложняет ремонт. Управление танком в движении легкое, но большой радиус поворота снижает маневренность.
“Толди” 1 и 2 относятся к типу легких с двигателем “Ганс” 155 л.с. Вооружены 20-мм или 40-мм пушками и одним пулеметом. Танки быстроходны, легко управляемы. Поворот осуществляется рулевым колесом по типу танков БТ (при снятых гусеницах).
СУ “Зриньи” имеет на вооружении 105-мм гаубицу. Боевое отделение закрытое, по габаритам - малое. Машина быстроходная, чем обеспечивается малая уязвимость в бою.
“Нимрод” имеет 40-мм пятизарядную автоматическую пушку. СУ имеет очень хорошие боевые качества, используется для борьбы с танками и зенитными целями.
Трофейные танки по боевым качествам наиболее пригодны для сопровождения пехоты, для борьбы с танками малоэффективны. По своему техническому состоянию и габаритам в горах и по узким дорогам имеют хорошую проходимость.
Броня трофейных танков легко пробивается орудиями всех калибров. От 37-мм ПТО разрушение производится незначительное, и танки подлежат восстановлению, а в остальных случаях попадание снарядов средних и больших калибров производят значительные разрушения, вплоть до полного выхода танка из строя. От попадания снаряда-ракеты из метательного аппарата (видимо имеется в виду “фаустпатрон”) и других кумулятивных снарядов, танки загораются.
Личный состав 1-й танковой роты в течении месяца занимался изучением матчасти, боевых характеристик танков, вождением и боевой стрельбой. В результате хорошей подготовки водительского состава 1-я танковая рота совершила марши по труднопроходимым дорогам горно-лесистой местности, пройдя 800 километров с небольшим количеством отставших по техническим причинам машин.
Личный состав 2-й и 3-й танковых рот, прибывший из г. Горький, на третий день был посажен на танки без должной подготовки водительского состава из-за отсутствия времени на изучение матчасти и трофейных машин. В дальнейшем 2-я и 3-я роты имели гораздо больше технических неисправностей и отставших танков. Например, пять танков, оставленных в Гюлехово, до сих пор не прибыли в батальон (г. Ужгород). В боях от Нижне-Верецке до Ужгорода в основном действовали танки 1-й роты”.
А еще где советский толди, Туран 1 и 2, Эриньи и Нимпод? Нимпод и Эриньи кстати и в ветку Италии нужны тоже
А так жаль что судя по всему тема про Tiger 131 улетит в корзину и ее так и не увидят разработчики…
А хотелось бы услышать и их мнение по поводу данного танка в ветке Великобритании, да и вообще по поводу этого интереснейшего представителя танков Tiger 1.
Такой интересный, что ничём кроме камо от тех что в игре отличаться не будет)
…
я вот не хочу чтобы в СБ кроме оси на тиграх еще и союзники катались
Ну вот я хз что тебе сказать !?
Ну вот что !?
Это на столько бред то что ты только что ляпнул
Тебя Пантеры не смущают не капли не ?
Пз 3 советский …
Ну окей хорошо… А что есле игроки играющие за союзников тоже не хотят чтобы их танки были у Германии или Италии против них в СБ …
Ты про это не подумал ?
А ну да или это уже
смущают, но к ним еще и тигра добавлять не хочется
Да и пантеры сидят в 5_1, где их почти не берут из-за того что в 5_1 они ниже среднего по ТТХ, а вот тигры это топ танки своего сетапа
Будь добр перечитай мой комментарий я его немного изменил
Ничего, у тебя музейные машины равны Прототипам и Машинам с тендоров, тебе нет смысла мне что то отвечать.
В ответ на шизо Тигр 131 за бритов, можно смело просить Панцирь на шасси Ман для Немцев.
Короче это мне нет смысла тебе отвечать уже непонятно в какой раз и сравнивать его з другими машинами, ибо ты знаешь что я скажу
Но тут ты скажешь что то подобия этого
Да, ты в очередной раз прировняешь музейную машину к чему то.
Напоминаю - у нас в игре НЕТ ни одной музейной машины (произведена в одной стране, стоит в музее в другой стране).