Добавить в игру МиГ-31БМ

А у штатов когда-то были сложные противники? Каждый их противник (заведомо простой) низводится до атомов в самом начале конфликта с помощью массированного обстрела всеми дальнобойными средствами, так что зачастую ничего сложнее «простенького истребителя» и не требуется

Для начала, покажи хотя бы эскизы, приказы, прототипы а18, потому что даже в интернете ничего нет по запросу а18.

Не путай «главный ударный самолёт флота» и «главный самолёт флота». Это разные вещи.

1 лайк

Это один из тех случаев, когда победа над противником чего-то стоит, надо мозг прикладывать, а не просто «press S to win»

Для меня здесь другое, для меня важно чтобы самолет визуально нравился. Это для меня главное, если самолет нравится, то можно уже и голову включать)

Самолёт должен был выпускаться в трёх модификациях: истребителя F-18A, штурмовика A-18A, учебно-боевого TF-18A. Фирме Макдоннел-Дуглас удалось объединить истребительную и штурмовую модификации в один самолёт, который с 1980 года упоминался как F/A-18A, хотя официально такое обозначение было утверждено лишь в декабре 1982 года. Двухместный TF-18A был переименован в F/A-18B.

Да-да ,примерно как YF-17, F/A-18A и F/A-18E - очень разные вещи.

То есть они прошли путь от 3го до 4го поколения. В 4м поколении каждый первый самолёт — истребитель-бомбардировщик, но это не делает их бомбардировщиками.

Это обоюдоострая история - то что все самолёты 4-го поколения с ракетами, даже Су-25/39 не делает из них истребители.
Тем более ранние версии F/A-18A,B,C,D недотягивают до F-14D по ряду показателей таких как возможности радара, максималка и т.п.
Строились в т.ч. на замену А-7.

Вот и получаем то, что получаем - все 4-ки более-менее универсалы.
А ветка А-7 без топа.

НАТО так не думает. в их классификации у каждого советского/русского истребителя (на инглише “fighter”) присваивается кодовое имя, начинающееся на Ф. угадай, как они называют су25(т)/39? спойлер: frogfoot. думайте.

а надо? эти характеристики тянутся из программы, целью которой было в случае чего остановить красную орду с Востока, которая сотнями самолётов хотела уничтожить светочь коррупции лоббирования своих интересов и школьной стрельбы. со временем эти требования становились всё более избыточными, что и привело к исчезновению машин такого класса. радар и лтх ф18 полностью устраивали флот, почему его и приняли на вооружение.

и ладно, ничего страшного. а7 вернуть на 10.0 и не трогать.

Многие не первый год играют в эту игру,и прекрасно знают, что ракеты дадут только для ближнего боя(он же маневренный бой).
Прекрасный пример су-27 и ф-15. Им дали ракеты дальнего боя? Им только раздали ракеты средней дальности.

Ну если Су-25 истребитель, то и F/A-18 - тоже, конечно.
Тогда и А-7 за истребителя сойдёт, и А-10 и даже Хариер - получится ветка вот таких вот необычных истребителей.

Для штурмовика-истребителя - более чем.
Остальную работу сделал бы F-14.

а теперь следи за руками:

вот статки 27эр и р77 (не 77-1 и не 77м)

image
image

су27 (а также миг29), видимо, дали

вот статки аим120 и аим7

image

image

получается, фифифтину (а также ф16 и ф14) тоже дали

по факту, дальность поражения не вырастет, пока не выключат магический антипод.

пожалуйста, изучи историю уничтожения Ближнего Востока. как только найдёшь там влияние ф14 б0льшее, чем влияние ф18, сообщи.

Что такое антипод?

аркадное смещение лока к земле, когда цель очень низко летит.

на самом деле антипод – заслуга комплексов РЭБ, которых в игре нет. принцип работы примерно такой: при полёте у земли (20-500м) бортовой комплекс РЭБ проецирует на подстилающую поверхность сигнатуру, как у самолёта-носителя, но мощнее, что делает “обманку” более приоритетной для радара и захват сбивается. современные комплексы умеют отстраиваться от помехи, то бишь брать поправку, но при этом антипод всё ещё имеет место быть.

в игре огромное количество радаров, устойчивых к такого рода помехам, но улитке важно блюсти казуальность.

1 лайк

Пожалуйста изучите конструкцию и стоимость эксплуатации F/A-18A и F-14D - возможно это принесёт Вам ответ на вопрос “почему метать чугун на папуасов” сподручнее именно на том на чём его и метают.

А точно ведь Ф104 не может всё в догфайтинге и он многофункциональный. Как и наверное бомбардировщики. Держи в курсе.

Я как будто с нейросетью общаюсь, ф-104 откуда уже вылез?
Всё не пиши мне больше, мне больно читать

До гиперзвука! Мне сосед рассказывал - как пролетит, так со всех деревьев листья сдуло! Все так и было, честно-честно)

Это разные самолеты. От слова совсем.

Вот и я эту мысль пытаюсь до местных “экспертов” донести уже второй месяц.
Присоединяйтесь)))

Бессмысленно. Тут своя “атмосфэра”))