Добавить визуальные эффекты среды на оптику

Замечали, что бинокль, прицелы и другая оптика всегда кристально прозрачные? Независимо от того что за техника, корабль, подводная лодка👀 или танк.
Уже есть блики, белесоватость, слабые, еле заметные царапины, и все. Этим и ограничивается весь визуальный эффект оптических систем.
А между тем запыленный прицел, мокрый, с конденсатом, в грязи, в иние, снегу, выглядел бы куда лучше и атмосфернее. Да что там, когда портят оптику, на ней не появляется трещинок, царапин. Простой пример: проехав по пыльной дороге, прицел не будет чистым или влетев в воду/грязь, его залепят кусочки брызг, причем надолго (я сам сторонник длительного отображения эффектов). Нужно добавить, что к концу боя чистый, как со старта, прицел это весьма грубая условность.
Насчёт инея и конденсата можно поспорить, но гидрофобную замазку нужно подновлять и она на себя всякую дрянь цепляет. Да и по краям обязательно ее не будет. На свежих танках без прокачки можно таких эффектов по умолчанию больше делать.
И все это можно засунуть в настройкут"эффекты линз".

Кому это нужно?
Тем, кто хочет визуала помимо процесса игры.
А киберспортсмены и так включают ультралоу без всех этих прибамбасов, типа визуальный мусор.

Приложу несколько фоток таких эффектов из жизни. Не оптика конечно, но увеличьте масштаб и получите все то же самое, что видели бы через систему линз, то есть полного закрытия обзора можно и не делать.

Примеры эффектов

Сухая пыль
Сухая пыль

Конденсат
Конденсат

Брызги воды

Ранее намокшая пыль

сухие брызги грязи

мокрые брызги грязи

Иней
Иней

Снег

Трещины
Трещины

Царапины
Царапины

P.S. эти эффекты по уму-то взаимодействуют со светом, создают переливы, тени отсветы, если он падает под углом, для начала хоть бы визуально их добавить, и уже потом допиливать, типа запыленный прицел от брызг получает полупрозрачные ляпы, обильные брызки смывают большую часть твердых частиц, выстрел из пушки обсыпает снег, а поднятая им пыль наседает на объектив и слетает если ее много.

• За
  • Против
0 проголосовавших
1 лайк

Как много людей оставляют включенным траву в прицеле и не бесятся от солнца в глаза ?

1 лайк

Как много людей включают максимальные настройки если могут?
Ответ такой же

Никому.

6 лайков

Аргументный аргумент
Прикольно играть с мультяшным биноклем?

Если хочешь реализма\реалистичности, то брызг водичкой на бинокле явно не первое, что тебе должно прийти в голову.

А во вторых почему нет?
Мой командир боевой машины по ЛОР-у опрятный и статный мужчина, который свой бинокль протирает и хранит в футляре.
А так же клеит специальные износостойкие плёнки на линзы.

Вопросы?

2 лайка

1 - перестань покупать бухло в КБ
2 - носи зимой шапку
3 -…

1 лайк

Помимо бинокля у тебя есть триплексы и прицелы орудий)
Ну а уровень экипажа наверное тоже влияет на качество ухода за техникой и оснащением)
Ты же забрил тему даже с тращинами и царапинами. Когда прямо в оптику прилетает снаряд она перестант быть оптикой, в игре объектив чистенький, как новенький, хоть и светится желтым/красным.
И волнует меня в данном случае это. Данная тема вводит больше атмосферности,
чем реализма

Вот стволы у нас будут иметь коллизию - поговорим.
А пока что с своим однобоким реализмом я против.

1 лайк

Тема про оптику а не про коллизию так что это пока оффтоп

Это к речи об реализме в игре и ты сам начал тему.
Я и говорю что оптику не трогай пока у нас стволы через дома проходят.

Либо упоримся в реализм полностью - либо не надо начинать.

Если только как виньетку на прицелах, то можно.

1 лайк

А можно мазуту сделать вообще слепой.
Я как пилот поддержу.

2 лайка

в Егре задница полная , в отображении , в управлении, после последней обновы во всё косяки добавлены, нет блин давайте ещё видимость в край изговняем , что бы нет то ,
реализззя хочетца игорькам,
угадай самолёт … но это не новая невидимка , это просто косячинка

Буквально все, кто может себе это позволить.

По существу есть аргументы или так и будет увод от темы?

Хотябы это. По краям. Но я и не против заполнения всего пространства за исключением центра

Как это связано с данной темой?

Вот и включать эффекты будут буквально все кто может это себе позволить.

на прямую , заместо того что бы чинить они ещё видимость в игре будут поганить по просьбе , дел то больше нет ,
я против и привёл пример почему , так что напрямую , твои хотели испоганят остальным видимость