Добавить возможность выбор основного орудия

Суть проста. Например, у БМП-3 есть два орудия: 30мм пушка и 100мм пушка. По умолчанию в игре основным орудием считается 30мм пушка, что лично мне не удобно т.к. у фугасов очень плохая баллистика и стрелять ими без ЛД (Пр. Лазерный Дальномер) весьма сложно, а если выбрать “дополнительное орудие” (чтобы ЛД сработал для фугасов), то пропадает возможность стрелять из 30мм пушки (не переключаясь на основное орудие). А я не могу нажимать столько кнопок подряд, т.к. в левой руке у меня пиво и его можно пролить. В общем предлагаю на танках с подобной механикой ввести возможность выбора какое орудие считать основным, а какое дополнительным.

  • За
  • Против

0 голосов

10 лайков

Считаю это более чем уважительной причиной поставить За

52 лайка

В игре можно выбрать основное орудие по умолчанию ?

2 лайка

“по умолчанию” и выбрать в игре кнопками это разное

5 лайков

По умолчанию выбрано все и у всего есть разные кнопки, для этого есть настройки управления. Вывод: реализовано

1 лайк

по-хорошему, надо просто поставить 100мм на основное орудие, а 30мм на “пулемёт”, всё равно зенитной установки нет, так что не будет конфликтовать с остальным управлением.

13 лайков

Поясню. Сейчас у БМП-3 основное орудие это 30мм пушка. С неё я стреляю с ПКМ и при использовании ЛД дальность выставляется для этой пушки. Используя, например, Cntrl, я могу стрелять из 100мм пушки. Однако, чтобы выставить дальность стрельбы на этом орудии мне надо на него переключиться. Но если я на него переключаюсь, то я не могу стрелять из “основного орудия”: 30мм пушки. Если бы я выбрал в качестве “основного орудия” 100мм пушку, то имел бы возможность выставлять дальность для этого орудия и без лишних телодвижений стрелять из, теперь уже “дополнительного орудия” 30мм пушки. Но сейчас в игре я не могу в качестве “основного орудия” выбрать 100мм пушку. Вывод: не реализовано.

5 лайков

Когда-то основным орудием была 100-мм установка, но потом произошёл “скрытый нерф”. Сомнительно, что дадут такую возможность вновь.

1 лайк

Ну хз. На том же м6 раньше основой была 37ммка.

1 лайк

Можно просто перенастроить конфиг и не будет никаких проблем

А, понял, блин ну извини тогда)

1 лайк

Проблема в том, что нельзя перенастроить конфиг так, чтобы не было проблем. В ответе KirillProt’у я по-моему таки сумел сформулировать идею максимально понятно, не хочу повторяться.

Даже если так,это будет не очень удобно,и надо будет привыкать

таки наоборот. сейчас 100мм почти не применима из-за ЛД. если сделать 100мм главным калибром, то 30мм не пострадает, потому что у неё прицельная шкала куда короче.

Например на мардере неудобно, что можно отдельно стрелять ПТУРом, но вот пострелять по авиации из автопушки, стоя на месте, не получится, какие кнопки не нажимай.

Раньше было так, потом один нехороший человек выложил репорт с требованием поменять, и почему-то к бредовому багрепорту прислушались и поменяли.

2 лайка

А в чем проблема поставить в настройках альт + лкм на доп оружие? И так и так будет стрельба с мыши. Не говоря уже о том, что по сути это будет бесполезная фича которая наплодит больше багов. Меня например больше волнует настройка подвесов у самолётов например, когда вылетаешь с разными урвв или несколькими видами agm, так как селектор вооружения мне не нравится. Так как собственно всегда пользовался разными биндами на клаве. А вот этот тупой цикл переключения тратит лишнее время в бою.

Прочитай 6 сообщение в теме, если хочешь. Там мне удалось понятнее пояснить суть. Вопрос не в том, что я хочу жать ЛКМ для стрельбы из 100мм орудия.

На М6? М6А1 тяж? Не припоминаю.
На М3 Lee основное орудие 37 мм в башне и дополнительное 75 в корпусе. Там это проблема.

раньше у него так было