Суть проста. Например, у БМП-3 есть два орудия: 30мм пушка и 100мм пушка. По умолчанию в игре основным орудием считается 30мм пушка, что лично мне не удобно т.к. у фугасов очень плохая баллистика и стрелять ими без ЛД (Пр. Лазерный Дальномер) весьма сложно, а если выбрать “дополнительное орудие” (чтобы ЛД сработал для фугасов), то пропадает возможность стрелять из 30мм пушки (не переключаясь на основное орудие). А я не могу нажимать столько кнопок подряд, т.к. в левой руке у меня пиво и его можно пролить. В общем предлагаю на танках с подобной механикой ввести возможность выбора какое орудие считать основным, а какое дополнительным.
по-хорошему, надо просто поставить 100мм на основное орудие, а 30мм на “пулемёт”, всё равно зенитной установки нет, так что не будет конфликтовать с остальным управлением.
Поясню. Сейчас у БМП-3 основное орудие это 30мм пушка. С неё я стреляю с ПКМ и при использовании ЛД дальность выставляется для этой пушки. Используя, например, Cntrl, я могу стрелять из 100мм пушки. Однако, чтобы выставить дальность стрельбы на этом орудии мне надо на него переключиться. Но если я на него переключаюсь, то я не могу стрелять из “основного орудия”: 30мм пушки. Если бы я выбрал в качестве “основного орудия” 100мм пушку, то имел бы возможность выставлять дальность для этого орудия и без лишних телодвижений стрелять из, теперь уже “дополнительного орудия” 30мм пушки. Но сейчас в игре я не могу в качестве “основного орудия” выбрать 100мм пушку. Вывод: не реализовано.
Проблема в том, что нельзя перенастроить конфиг так, чтобы не было проблем. В ответе KirillProt’у я по-моему таки сумел сформулировать идею максимально понятно, не хочу повторяться.
таки наоборот. сейчас 100мм почти не применима из-за ЛД. если сделать 100мм главным калибром, то 30мм не пострадает, потому что у неё прицельная шкала куда короче.
Например на мардере неудобно, что можно отдельно стрелять ПТУРом, но вот пострелять по авиации из автопушки, стоя на месте, не получится, какие кнопки не нажимай.
А в чем проблема поставить в настройках альт + лкм на доп оружие? И так и так будет стрельба с мыши. Не говоря уже о том, что по сути это будет бесполезная фича которая наплодит больше багов. Меня например больше волнует настройка подвесов у самолётов например, когда вылетаешь с разными урвв или несколькими видами agm, так как селектор вооружения мне не нравится. Так как собственно всегда пользовался разными биндами на клаве. А вот этот тупой цикл переключения тратит лишнее время в бою.