Добавление Чехословацкой техники Vz. 77 DANA за СССР

Предложение о добавлении САУ DANA в игру
В ветке развития советской техники существует значительный разрыв с 7.3 и по 8.3, что создает дисбаланс в геймплее. Цель предложения — заполнить этот пробел путем добавления новой колёсной САУ Vz. 77 DANA , которая обеспечит игрокам уникальный игровой опыт.

Исправить проблему разрыва бр

image

image

Предложение

Первое: вести эту технику надо так как по характеристикам которые буду ниже она максимально подходит для заполнения выше указанного пробела.
Второе: У других наций таких как Германия, Швеция, Япония, Китай и Израиль есть хорошие, эффективные САУ в выше указанном пробеле из за у совководов нету геймплея возможности отыгрывать из далека на САУ.
Третье: По характеристикам она схожа со своими аналогами но имеет отличия: это меньшая толщина брони по сравнению с другими подобными САУ, но и при этом имеет колёсную базу, которая компенсирую ранее указанный недостаток. Из за чего техника получается одновременно сбалансированной и одновременно имеет уникальный геймплей для совководов,
хоть в ветки прокачивания СССР есть 10 видов колёсников, но из них 8 ЗСУ на которых вы не сможете понять колёсного геймплея, а остальные две находятся в ветки САУ и расположены на низком бр и наша DANA даст возможность почувствовать колёсный геймплей решая проблему отсутствие колёсников на V ранге.
Четвёртый: эта техника была разработана и производилась во времена Варшавского пакта (1976-1989г). Использовалась во время распада Югославии и в Российско-грузинском конфликте. Находясь в количестве 450 штук и поучаствовав в некоторых конфликтах плюс советский союз закупил несколько DANA провёл испытания и поставил на вооружение считаю, что нужно ввести эту технику в Вар Тандер.
image
Этот текст будет скрыт

фотографии

image
image

ТТХ

Тип: Колёсная самоходная гаубица
Разработчик: Чехословакия
Количество выпущенных, шт. 450
2. Конструктивные особенности:
Шасси: Tatra 815 с колёсной формулой 8×8
Компоновка: открытая установка вооружения в поворотной башне
Бронирование: противопульное (6-12 мм)
Экипаж: 4 человека
3. Двигатель и ходовые качества:
Двигатель: Tatra 930-51 V12
Мощность: 345 л.с.
Максимальная скорость: 80 км/ч
4. Вооружение:
Основное орудие: 152-мм гаубица 2A18 (D-20)
Снаряды: фугасные, кумулятивные
Боекомплект: 40 снарядов
Углы вертикальной наводки: -4° до +70°
Углы горизонтальной наводки: ±225°
Система заряжания: полуавтоматическая магазинная (автомат заряжания)
5. Тактико-технические характеристики:
Скорострельность: 9 выс/мин (6.6 секунды перезарядки)
Масса: 29,25 тонн
Габариты:
Длина: 10,5 м
Ширина: 3,0 м
Высота: 3,2 м
6. Особенности конструкции:
Магазинная система заряжания на 20 выстрелов (бк первой очереди)
Устанавливался лазерный дальномер

image

• За
  • Против
0 проголосовавших
3 лайка

image

17 лайков

Пока воздержусь от голосования - (хотя всегда за ввод интересной техники)

Но честно я смысла не вижу в данном агрегате.
Да он колёсный, но его база /габариты огромны. То есть реализовать его на большинсивнмкарт будет почти не возможно.
То есть очень специфичное применение только для некоторых карт.

Машина интересная, но причины добавления смешные

Ст/тт куча, не обязательно туда САУ пытаться пихать, Мста есть.
Ну и я не вижу ее на этих БР

Каким образом? У нас Г6 на 6.7 сидит с 14.9 кд без ЛД, еще МСТА та же.

Нет

Справедливости ради там бтр80а есть.

Бтр80а
Да и нет такой проблемы

Ввод самого танка - ЗА
Причина и БР - ПРОТИВ

Ему место каким-нибудь полковым на 6 ранге, не ниже.

4 лайка

извиняюсь перепутал случайно “DANA”

Вторая фотка под спойлером буквально:
image

1 лайк

ну с чёт бр или ранга я сам пока что не смогу определиться

Смысл тогда с ходу писать про то, что он должен заполнять какую-то дыру в ветке, которую заполнять и не обязательно. На это место какой-нибудь Жало-С больше подходит.
У этого аналог в виде Г6 есть на 6.7, без ЛД и с 14.9 на асах.
Даже на фоне Мсты он гораздо сильнее выглядит.

2 лайка

ну Жало-С нельзя будет вести вветку прокачки
только на какой-нибудь марафон.
я говорю потому что у совков ветке сау есть очень большой пробел в 1.7 бр который надо закрыть плюс для сетапа будет вставать

Или в полковой.
Для этого места он больше подходит.
Даня за счет колес за 8.0+ улетит.
Для сравнения еще китаец есть, 7.7 бр, тоже лд, кд 7.5, но без колес.
Имхо в реалиях он где-нибудь на место Штурм-С встать может.

А зачем? Там МСТА более-менее катается на БРах выше, да и пробелов много где есть. У красных же обычной техники на этих БР навалом.
Я уверен что его туда никто не поставит, без шансов.

вот с тем что улетит за 8.0+ не соглашусь, всё таки у неё есть минусы за которые Дана не сможет там играть

Также этот разрыв:

Спойлер

image

Пройдемся по другим нациям:
США - 19 машин
Германия - 20 машин
Британия - 21 машина
Япония - 9 машин
Китай - 13 машин
Италия - 12 машин
Франция - 20 машин
Швеция - 12 машин
Израиль - 16 машин

Машина выглядит интересно, но я не уверен, что её УВН вперед хватит на поражение Мауса в упор. Зачем она нужна? Это хуже Г6 будет

у неё почти полное вращение базы и я не написал в посте что у него должно а быть временная стаба примерно до 20/30 км. плюс лазер а Г6 обделён этими вещами

У Осы примерно такое же бронирование. Что и куда там компенсировать? Если машина пробивается даже не браунинга, а со спаренного пулемёта, то это очень плохо. А это даже не ЗРК, которая с респа не уедет

ну там милиметраж написан без учёта углов брони и только башня пробивается с пулемётов

Сможет. Он выглядит намного сильнее имеющихся на данный момент САУ. Те же Г6 и Китаец.

Ну если стаб какой-никакой будет то тем более. А если теплак есть, там 9.0 какой-нибудь не за горами.

У которого еще и кд в два раза больше, и он на 6.7 сидит, они небо и земля)

Он не ниже 8.0 будет, вот прям 146%
С видаром приравнять если, у того 6с но с макакой на асах и теплак, а у этого 6.5 но без макаки и колесная база.

Но придется высовывать половину корпуса и башню, которая как раз и будет пробиваться с пулемётов. Сначала в корпус снаряд получит и потом добивание из курсового? Это не говоря о крупнокалиберном
Машина на уровне БМ-31-12 или TOG II

ну теплака у него нет и такой вопрос что за макака?

Заряжающий

1 лайк

я только что пересмотрел характеристики которые находил у него круговая броня 16 мм без, а это означает что с мелкашек он не будет пробиваться так как они пробивают только 12 мм