Добавление новой уникальной модификации танкам с автоматом заряжания

Шутка? Шутка это кв-2 с такой же кд,который дай бог одного убьет фугасом при проломе брони и который пробивается в любую часть корпуса и башни,а 380мм снаряд которому чтобы не было “попадание” сделали ДМ от 250кг бомбы и база,которая пробивается только в ствол - это не совсем шутка

Как скажешь

Так сложно запулеметить его подарок в стволе?

Быстрее он тебе и твоим рядом стоящим выдаст страйк. А друг у меня который на нем гоняет просто подворот делает чтобы не залетело и так откатывается

Тексту много. Но почитай, там амеры проводили исследования.

позволяют оценить долю осколков, опасных для бронетехники (с пробивной способностью более 15 мм эквивалента стальной брони) в 3-4%, а радиус опасной для БТТ зоны — 20 метров от точки подрыва снаряда.

Только 3-4% осколков в целом представляют какую либо опасность для машин.

Воздушного подрыва у нас как такого нет, его рассматривать не имеет смысла.

Согласен. НО! Парой строк выше. “При подрыве корпус снаряда (сталь марки AISI 1045) образует в среднем 1900 убойных осколков”. Простые математические вычисления 1900*0,03(0.04)=57(76) штук. Что в принципе не мало! :)

Там же, но еще выше: “Прямое попадание 155/152-мм боеприпаса в верхнюю проекцию выводит из строя любую БТТ. Однако и разрыв ОФС такого калибра в радиусе до 30 м способен нанести БТТ серьёзные повреждения, влекущие временную потерю боеспособности.”

Кстати вот еще один документик нашел: “Максимальный радиус разлета убойных осколков при разрыве снаряда калибра до 152 (122) мм включительно при установке взрывателя на осколочное действие для не укрытого и незащищенного личного состава составляет 200 м, а для личного состава, укрытого в БТР, БМП и т.п.,— 60 м.” https://bstudy.net/773930/bzhd/obespechenie_bezopasnosti_svoih_voysk_hode_vypolneniya_ognevyh_zadach_korrektirovschikom_artilleriyskogo_
Это из вот такой вот книжечки https://bstudy.net/773912/bzhd/rukovodstvo_korrektirovschiku_artilleriyskogo_ognya

Стоит напомнить что временной потерей боеспособности также является разрыв гусеницы.

Интересно, а разрыв гуслянки относится к серьезным повреждениям?

Нет. Даже потеря гусеничного полотна на поле боя не считается уничтожением машины.

Я тоже так считаю. А спросил я потому как товарищь выше привел лишь часть фразы. Целиком же она звучит как: “нанести БТТ серьёзные повреждения, влекущие временную потерю боеспособности”.
Кстати, любезнейший, я удовлетворил твою тягу к пруфам?

Мне стоит напомнить, что при потере гусеницы на поле боя, экипаж обязан покинуть машину и отступить.

Покажете в каком уставе это написано ?

В том же уставе СССР за покидание боеспособной техники имели право расстрелять на месте.

P.s. потеря гусеницы никак не мешает технике продолжать вести огонь и поддерживать наступающие войска.

1 лайк

У каком-то смысле относится. При ее потере экипаж должен покинуть технику и отступить.

Устав армии США.

Текс в студию.

Или хотя бы обложку этого устава и страницы где это написано.

Сейчас найду, ожидайте.

Информация отсюда подойдёт?

Спойлер

Боевой устав США на русском языке с подписью разведки ССР, ну допустим.