но в тундру можно не донатя получить почти любую технику, а тут за бесплатно только 2 леталы
Что дороже пара месяцев времени или 60-75$/€?
Я про другое. Вот был у меня в библиотеке ведьмак, но поиграть в него я не мог из-за слабости компа. Как только обновил комп, тундра надолго ушла на задний план, уступив место сначала ведьмаку, а потом и многим другим проектам.
Авиасим на три буквы в случае с отдельными модулями проигрывает даже тундре, один мираж ф1 чего стоит.
Однако, наиболее популярные и дорогие модули действительно сделаны лучше, чем в тундре.
Ты не забывай, чьо для 6600 нужна мать подходязая и проц. Не на каждую мать ты 6600 поставишь, и не под каждый проц пойдет эта мать. Замена видеокарты на новую, которая не поддерживается матерью текущей, это чаще всего замена процаи самой матери вместе свидеокартой. Ну что, чего там встанет в 15К? Найдешь новую видюху 6600, с матерью нормальной, и процем? И все за 15К? Если ставитт видяру за 30К, то сумма возрастает. Ну что, как там, дешево? Или у тебя любая мать возбмет и 6600 или какую другую поглотит спокойно в сокет, втом числе например мать, купленная лет 5 назад? Минимум.
Необходимость видюхи отпадает при более мощном проце? А на чем ты будешь играть - на интегоированной что ли? :)
Собрались тут гении железа. К этому всему добавь еще пару доп. куллеров для охлаждения и возможно еще и оперативу, так как не факт, что оператива со старой матери подойдет наровую. Плюс, для брлее мощной видяхи еще и блок питания поновеее нужен. Ну что, найдешь все это за 15К? Ссылку скинешь? Если бы все было так просто, никто бы в тундре на калькулятооах не играл. Еще и про майнеров не забывпй, поэтому видюху нужно брать не разогнанную, так как разогнанная говорит о большем шансе майна ее, а значит, после майна и разгона онаскорее всего народовину убитая
Мне благо коллега за 4К подгонит свой старый игровой комп, так как он новый покупает и учитывая, что там и метро и остальное в том числе и киберпанк и еще ряд игрушек у него тянули на максах, то этого для тундры хотя бы для средних хватит, полагаю. В любом случае лучше, чем есть сейчас.
А к тебе вопрос не отменяется. Найдешь такой комп за 15К, ссыль скинь.
Для работы мнопотоковой оптимизации тундры можношаманить в настройеах драйвера нвидиа. Там есть такой пункт с принудительным включением помимо настроек самого приложения. Это раз.
Двач ты забыл про такой важный нбанс, как мать.
Три… Зачем хранилище нужно, если уже есть диск и ссд? Или ты лумаешь, я на допотопном мс-досе сижу с 5-мм дискетами какхранилищеи? А как я тогда по-твоему без хранилища играл бы в тундру - силой мысли - приложтв иконку к сокету проца вместо проца? На силе святых герцов и блаженных битов?
И четыре… Мне про перк “работа” затирает как, работяга, или школьник, у которого комп мама с батей покупали?
Именно поэтому я тебе и слова не сказал про обновление процессора, ведь новый проц может потребовать новую ОЗУ, мать и охлад. В то же время видяха может потребовать разве что новый БП.
Хорошо, если есть. Однако, очень многие жалующиеся на слабый комп располагают разве что древним хдд без ёмкости, скорости и ресурса.
Свой комп (р5 2600, ртх3060 12гб, ддр4 32гб) собирал целиком и полностью сам за свой счёт. Не обошлось без ошибок, но результат меня устраивает. Думаю обновиться на р5 5600, но это другая история.
Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.