Добавление/разделение функционала для управления самолетом

А какая по твоему мнению игра симулятор?

Вообще это вечный спор, что лучше VKB или VPC. Мне кажется оба лучше, чем говно из DNS или подобных магазинов. Каждый выбирает по своим доходам.

MS Fly Simulator

Потому что в названии есть слово симулятор?
На самом деле X-plane гораздо симуляторнее если говорить об играх такого жанра.

Потому что там перед взлётом действительно нужно нажать 100 кнопок)

Не могу спорить, так как не трогал ни разу этот проект, но пусть будет так: в любом случае разница между MS Fly и тундрой просто гигантская

Потому что сравнение, как бы помягче сказать, некорректное и не сравнимое.
Кто бы чтобы не говорил, тундра самый, что ни на есть симулятор(да, не процедурный), тк в ней присутствует ряд признаков реалистичного симулятора: физика полета, погодные условия- флаттер, штопор, гироскопические моменты, вид от первого лица, система повреждентя самолета, ограниченный боезапас и топливо. Опять-таки устройства управления имитирующие реальные органы управления. Так что по желанию. Кто хочет играет в симулятор, кто не хочет елозит мышкой игра это позволяет. Абсолютно все игры это позволяют, кроме авиационных тренажеров.

4 лайка

Ну, только их нет. Они быстро распиханы на быстрые клавиши, и даже управление машиной очень сильно упрощено. Мне кажется, в ИЛ-2 больше нужно сделать для взлета и сохранения машины на курсе, чем в тундре, но все это по старой памяти

Чего нет? Не понял. Устройств управления имитрируюших органы управления самолета?
Если так то. У кого-то есть, у кого-то нет. Пэй ту вин - плати и играй где хочешь, на чем хочешь, управляй тоже. В других играх просто ряд серверов запрещает управление мышью. В тундре такого нет, поэтому пользователь играющий в асб, управляющий мышью не симуляторщик, а если он еще играет на бобре с внешним видом - аркадник. А если еще и wtrti юзает, тем самым получая инфу, которая ирл летчику недоступна - то полный аркадник. Само собой это мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
Если бы тундроделы пораскинули и собрали в кучу то очень быстро додумались до очевидной мысли - сделать отдельные комнаты, где можно играть только используя джойстики, ну и комнаты без подобных ограничений. Игроки бы сами выбирали, где играть.

Мне кажется ты перегибаешь и хочешь потратить деньги.
Я конечно не знаю какая у тебя там конфигурация, но…

1. железная ручка потребует скорее всего и боле жёстких пружин
  2. более жёсткие пружины в итоге будут сильнее действовать на базу
  3. база на кронштейн (мне кронштейны от вирпилов оч.не нравятся, сужу по первым)
  4. кронштейн возможно будет давать люфт
    Конечно мои предположения могут быть ошибочны с любого пункта

Самый большой плюс метала это вес и жёсткость конструкции, но я чёт сомневаюсь что кто-то так же сжимает РУС как и я )

По конфигурации эта ручка тебе не очень-то и подходит:
image
Особенно если ЕД добавят более современные версии мигаря

Лучше всё же смотреть в сторону ручки Т50, она больше подходит по конфигурации и имеет более богатую функционгальность с хаделом на будущее.
Да и стоимость его на вторичке нынче смешная, от 11рублей, а полный комплект за 22 с кронштейном.
image

1 лайк

Предложение поддержал.

Умиляют граждане, которые “не понимают зачем собирают кокпит”…
Оборудование собирают в первую очередь для себя любимого, а уж в к какой игре ты будешь его использовать - дело десятое)))

Hotas6.jpg.211675575164ecf4483c8fa10a8ad99a

3 лайка

А педали?
Интересный комплект!

Это комплект, который продают на Иловской “барахолке”.

Спойлер

Hotas9.jpg.e239a0d06d72b9b85ce76292c2e39be2

Понял. С комплектом-то знаком.
Думал твой.
Для меня увы такое устройство слишком громоздкое. Интересно какие у него там углы отклонения по тангажу _

Бауровский? Кнопки бы заменить и огонь.

Спойлер

Береги котика, они слишком хрупкие создания.

Не, я ту хочу. Не люблю б/у, тем более я наслышан о ломучести этой ручки, тем более изделие снятое с производства.

1 лайк

Зачем?

Нет, так как их положения ограничены производителем, если закрылок конструктивно не может держаться в промежуточном положении, то и в игре не должен

Это к чему аргумент?
Как это объясняет надобность доп кнопки на выпуск шасси?

А посмотреть видимо сложно?
Индикация же есть

Так индикация же есть в игре…

Удлинитель на РУСе сильно улучшает управляемость (точность)? По идее, должен, но как по личным ощущениям?

Что не понятного? Потыкай в этой самолёт, полетай СБ без UI или в VRшлеме, может прозреешь.
Реально надоело это бестолковое сопротивление ради процесса. Вас же никто не заставляет использовать новые команды, продолжайте одной кнопкой херачить.

1 лайк

Улучшает, лучше вообще с пола тянут, но надо понимать что углы отклонения не меняются, а амплитуда увеличивается (устройству нужно большее пространство).

То не понятно, зачем нужно разделение?
Это не закрылки с 4 положениями, это шасси, у них всего ДВА положения, одной кнопки для этого более чем достаточно, а если ты такой слепой и не можешь понять выпущены у тебя шасси или нет, это только твои проблемы