Это все понятно. Я об этом и спрашивал - насколько оправдан удлинитель. Если РУС напрямую к базе будет присоединен, насколько будет некомфортно управлять, исходя из личного опыта?
Мне скоро РУС придет, но без удлинителя пока. Вот, изучаю вопрос.
Я тебе указал на семество машин в которых присутствуют образцы, где не видно в каком положении шасси.
На нормальных самолётах видно
Да и вообще, ты после взлета нажал убрать шасси, через минуту ты что-ли забыл убрал ты или нет???
Ну это опять же твои проблемы, тренируй память
Удлинитель оправдан, и в плане точности, и в плане ощущений, плюс к этом РУС с удлинителем по моторике ближе к реалу. Вкусовщина. Посмотри как играет Bruce Leroy и на чём он играет ;)
Кирилл у тебя для закрылок есть инструктор, давай там тоже одну кнопку сделаем?
Тебе уже объяснили и на примерах самолётов и на примерах устройств игровых. Ну не выпускают производители девайсов краны шасси без фиксации.
Тему не переводи, у закрылок 4 состояния, у шасси 2
Шассям вторая кнопка не нужна
Ладно, нужна, но только тем, кто не может держать в уме информацию дольше 10 секунд или не может посмотреть на индикацию
Для особо одаренных есть ещё индикация звуковая, ну да ладно…
Не проблемы игры, что конструкторы Аэрокобры не догадались сделать индикацию шасси, вини в этом не разработчиков игры, а авиаконструкторов Р-39
А ещё можешь Покрышкину об этом рассказать, он летал на Аэрокобре и что-то у него не было проблем с тем, чтобы понимать цбрал он шасси или нет
Может все же дело в том, что у кого-то проблемы с навыком?)
Из-за слабости своей аргументации на оскорбления перешел ты, а не я
Вот и думай, кто из нас хамоватый, я в отличие от тебя просто могу запомнить состояние шасси или посмотреть на индикацию
Добрый день, читая Вашу переписку можно понять, что не играли на спец устройствах, советую попробовать. Данное предложение не настроено на усложнение управление для обычных игроков, а является предложением для… "
"
Данный функционал и разделение выполнено уже с закрылками и просто добавить такую же механику и для шасси, не выглядит слишком сложным.
По умолчанию у обычного игрока стоит одна клавиша закрылков (убрать/выпустить), с шасси можно тажке сделать. Вы как рядовой игрок не заметите, а игроки с возможностями смогут получить удобства для себя.
Так что там с аргументацией если ты на всё ответил в таком стиле?
продолжение…
Так где ты эту индикацию смотришь-то?
Конструкторы догадались сделать тумблер (on)off(on), который не позволяет выполнить неподходящее действие.
Тебе привели аргументы:
- особенности игровых девайсов
- особенности устройства техники
- особенности реализации в тундре
- особенности в отдельных режимах
- особенности при разных настройках сложности
В теме предлагается расширить функционал, добавив закономерные удобства игрокам, не ущемляя остальных.
В чём смысл твоих выпадов?
Запретим играть с джойстиками, запретим играть в шлемах VR(потому что в АРБ в шлеме - тупо, а в СБ игрок не видит РЛС, СПО в отличии от игроков на мониторах), запретим отключать игровой интерфейс (потому что это ж надо будет искать ингформацию где-то в кабине)?
Увы, твой подход слишком деструктивен.
Извини если обидел.
На всякий случай - в подавляющем количестве самолётов есть защита от случайного выпуска/уборки шасси, а на игровых устройства не на всех. Да я криворукий, потому что играя в шлеме не вижу окружающие меня устройства.
Товарищ ниже как обычно…
Еще один тейк от обладателя клавиатуры с 1000-ю клавиш?
У закрылок четыре положения: бой, взлет, посадка и убрано. В то же время у шасси всего два - убрано и выпущено.
Зачем делать отдельные клавиши для опускания и подъема шасси?
В игре
WTRTI для этого не обязателен
Ну так в игре это тоже тумблер, у тебя шасси либо выпущены, либо нет, в чем проблема запомнить их состояние не понимаю
Ты чего, это же не X-plane.
А кто-то считает, что только Prepare 3D можно назвать симулятором. Все эти проекты, можно назвать аркадой. Во всём есть упрощения. Мне нравится всё по немногу. Допустим, поведение вертолётов в X-plane, гражданские самолёты в MSFS, DCS это динамические боевые компании ну и рубилово в Тундре. Всё отлично.
Ну потому, что было бы не плохо. Так как на игровых девайсах (РУДах, buttonbox, вирпиловских и VKBшных панельках) для этого делают специальные туплеры, выключатели, рычаги и т.д., которые работают как две кнопки. И когда ты оставил переключил в одно положение, срабатывает одна кнопка, в другое другая. В таком случае ты не путаешь в каком положении шасси.
Я бы ещё добавил ввбор подвесов, радар, переключение прицелов.
Добрый день, спасибо за Вашу активность в данной ветке обсуждения.
Могу порекомендовать для решения вопроса с выбором подвесов следующее:
-
Селектор вооружения (базовое);
-
Бинд на разные клавиши пуска, сброса вооружения (для VPC имеются “SHIFT-MOD”, который позволяет переключать физическое назначение клавиши, например: При включенном 1 режиме “шифта” у Вас будет клавиша “10” нажиматься, при переключении на “шифт” 2 режима и при нажатии этой же клавиши, будет уже “20”)
Добрый день, Вы немного переоценили мою клавиатуру, она всего лишь на 93 клавиши, даже без Num Pad.
Вы хорошо подметили именно механику закрылок, которую можно перевести на оси управления (как сделано со стреловидностью крыла) и это позволит полностью управлять закрылками, а не только переключением режима.
По шасси ситуация намного проще, и я с Вами согласен, но данное разделение позволит игрокам с кокпитом управлять самолетом полностью, поэтому просьба не смотреть на ситуацию как пользователь-эгосит, кто знает, может быть Вы тоже приобретет спец оборудование и столкнетесь с ситуацией, что требуется разделение какого-либо функционала.
Хотелось бы повториться, разделение не должно повлиять на обычных игроков, которые привыкли к своей раскладке/управлению
Бинд на нажатие одной кнопки.
Слишком много клавиш для слишком незначительной по численности аудитории.
Данный тезис и решение могло бы быть, если бы не переключать, который фиксируется в двух положениях “Вверх” и “Вниз”. Просьба посмотреть оборудование VPC Панель управления №2, и Вы поймете о чем идет речь
Бинд на одну клавишу. Либо пиши скрипт с проверкой состояния.
Либо оставить на официальном форуме предложение по добавлению разделение управления шасси, как сделано с закрылками и проверить реакцию аудитории игры, а также собрать в ветке игроков со спец оборудованием, которые смогут предложить решения вопросов/оборудование и т.д.