Добавление режима "удлиненных боев" на основе ТРБ

Справедливое замечание. Я хочу, чтобы бои длились стабильно по 30-40 минут. Это большое приращение по сравнению с текущими 15 (в лучшем случае 20). И как я и писал этого не хватает для нормальной игры на летке, применения тех же самых ГНСС-бомб, нескольких заходов и т.п.

Отсутствие мстюнов уже обеспечено ограничением количества слотов под летку. А касательно проходного режима… Он работает в АСБ. Работает потому что в этом режиме нет линии фронта, а знание местоположения противника по килл-каму никак не помогает. Это все происходит потому что самолеты быстрые. Они быстро могут уйти из одной точки в другую и к моменту, когда ты там окажешься, его и след простыл. В танковых боях же отношение скорости к расстояниям другое, поэтому, информация о местоположении противников очень важна и “прохожной режим” не обеспечит новых игроков знаниями предыдущих.

Поощрение продолжительного нахождения в бою + специализированный режим, который предполагает, что играть в него будут только те, кому это интересно. Это моя защита. Не давать игрокам выйти - ограничивает их свободу, что плохо. Накладывать санкции при несвоевременном выходе - тоже. Замена ушедших новыми мне тоже не импонирует по вышеописанным причинам. И да, ожидание боя возрастет, но и время проведенное в бою возрастет. И по моим представлениям их отношение не должно сильно отличаться от того, что мы видим сейчас на топ-тире ТРБ.

При условии увеличения команд вдвое это сосздаст дополнительные очереди в ожидании, такие бои будет сложнее балансировать. А вот от турбосливов это увы никак не защитит.

Увы, ограничение слотов создаст очереди внутриссессии из желающих покатать на зенитках или полетать на самолётах и вертолётах.

В АСБ нет танков, зениток и вертолётов.

Обеспечит, если переработать систему засветов, целеуказания… Вы же всё равно практически ломаете реждим, почему бы не сделать в нем всё?

Продолжительность в бою? Это как бобры в АРБ, которые после сброса улетают километров на 30? Режим будет интересен уже тем что в нём можно будет лётку сразу брать, летуны подтянуться, будь уверен, но у вас там очередь на слоты. И всё ещё необходимо иметь сетапы, а чем дольше бой, тем больший сетап в помощь.

В проходном режиме такого не было бы, ограничений на экипаж там просто быть не может.

Ну да, к концу боя в сессии два чела обстреливающие друг-друга из пулемётов.
Я не говорю о том какова вероятность что за 30-40 минут кого-то могут с большей вероятностью отвлекать от игры, с всеми вытекающими…
Данный пункт окончательно облицовывает в предлагаемом тут варианте фарм сессию.

Для кого-то время возрастёт и будет заработано больше очков активности, но как бы при этом вы не сидели и не ждали своего боя в два-три раза дольше.

Увы, но данное предложение не решает ровным счётом ничего в плане геймплея, кроме может сбалансирования команд по видам техники, и то данный момент будет зависить от сетапов и пожелания игроков. Я вижу такой режим как совершенно дисбалансная тема с упором на профит за счёт времени в бою.
Станет ли он интереснее? Едва ли.
Станет ли всё происходящие более аркадаподобным? Скорее всего.

В любом случае удачи.

Не вдвое. 16 человек → в 20 человек. То есть на 1.25

… да. Я надеюсь на то, что этот режим будут посещать только те игроки, которым это интересно. И я знаю, что это за собой несет. Но идей лучше у меня нет (опять де идея с “проходными боями” мне не нравится)

О чем я, собственно, и писал. Что ротация игроков в АСБ может работать, а в совместных она работать не будет.

Да её вообще убрать надо, но никак не добавлять. А я взял за основу РБ не потому что хотел на маркера на карте смотреть, а как раз ради обратного (почему не СБ? Потому что я в нем не разбираюсь).

Без них никак (причины я в самом посте обозначил).

Танку, к счастью, так улететь не получится. В случае чего его ВСЕГДА найдет летка.

Не обязательно. Этот пункт под звездочкой т.е. тема не предполагает, что эти изменения критичны и отталкивается от стандартного матчмейкинга ТРБ.

Если игрок зашёл в режим он будет знать, что он тут надолго. Никому же не мешает играть в ДОТу 2 часа напролет или “Сломанную стрелу”. Да в самой тундре есть режим “Вертолетного ПвЕ” или “штурм” в обеих вариациях длительностью 40-60 минут и 90% игроков досиживают от начала и до самого конца. Так что если режим предполагает игру вдолгую игроки, заходящие в него на это готовы.

Нет. Фарм - это приятный бонус для тех, кто досидел и единственный, понравившийся мне способ мотивирования игроков для того, чтобы оставаться в сессии.

Как я уже много раз писал, что в комментах, что в теме: режим касается только БР 11.0+, т.е. только бои с максимальным временем ожидания 15 секунд (по крайней мере у меня за последние полгода, если не больше, время ожидания было такое. А если говорить про средние значения, то 3 секунды). И я готов подождать 45 секунд или минуту ради увлекательных 30-40. Я считаю это справедливой платой.

Ну, по аркадности с ТРБ в нынешнем состоянии мало что поспорит. Бесконечное количество, что летки, что зениток, полнейший хаос и на земле и в воздухе, бесчисленное количество маркеров, СУО и т.д. И предлагаемый режим эти показатели как минимум не усиливает.

Спасибо. И спасибо за участие в обсуждении, это было полезно