Справедливое замечание. Я хочу, чтобы бои длились стабильно по 30-40 минут. Это большое приращение по сравнению с текущими 15 (в лучшем случае 20). И как я и писал этого не хватает для нормальной игры на летке, применения тех же самых ГНСС-бомб, нескольких заходов и т.п.
Отсутствие мстюнов уже обеспечено ограничением количества слотов под летку. А касательно проходного режима… Он работает в АСБ. Работает потому что в этом режиме нет линии фронта, а знание местоположения противника по килл-каму никак не помогает. Это все происходит потому что самолеты быстрые. Они быстро могут уйти из одной точки в другую и к моменту, когда ты там окажешься, его и след простыл. В танковых боях же отношение скорости к расстояниям другое, поэтому, информация о местоположении противников очень важна и “прохожной режим” не обеспечит новых игроков знаниями предыдущих.
Поощрение продолжительного нахождения в бою + специализированный режим, который предполагает, что играть в него будут только те, кому это интересно. Это моя защита. Не давать игрокам выйти - ограничивает их свободу, что плохо. Накладывать санкции при несвоевременном выходе - тоже. Замена ушедших новыми мне тоже не импонирует по вышеописанным причинам. И да, ожидание боя возрастет, но и время проведенное в бою возрастет. И по моим представлениям их отношение не должно сильно отличаться от того, что мы видим сейчас на топ-тире ТРБ.