Добавление ударным дронам механики разведки

• За
  • Против
0 проголосовавших

Всем привет! Играл я как-то в нашу любимую улиточную игру и понял что кое-чего не хватает,
при взятии ударного дрона вы можете отстрелять все УРВП и уйти на филд, ну или же вас сразу собьют, зависит от боевого рейтинга.

в нашей игре представлены 3 типа ударных дронов это:
Wing Loong

MQ-1

Орион
image

Но в нашей игре он представлены как обычные ударные дроны, но в реальной жизни они являются Ударно-разведывательными дронами, то есть они могут выполнять боевые задания на разведку так и на уничтожение техники.

В чем суть данной темы - добавление данным дронам полезной механики “разведка” чуть ниже объясню свою точку зрения.
И так представим что вы взяли ударный дрон, отстреляли все УРВП и у вас есть выбор:
Вернуться на филд и потом лететь обратно или же ставить метку отряда после чего ставить метку на карте и давать команду “внимание на карту” а уже через неё ваша команда узнает информацию о техники противника.
Вернуться на филд означает что вы будете до него лететь 3-4 минуты, после этого ещё и надо взлететь и набрать высоту также около 3-4 минут.
В случае с меткой отряда и команды “внимание на карту” это достаточно неудобно и не практично, большинство игроков в нашей игре просто не слышат и не вопринимают данную команду.
В случае добавления разведки вы сможете принести пользу вашей команде даже после использования всех УРВП, кроме тех случаев когда вас собьёт ЗРК.

Данная механика будет работать ровно также как и на легких танках с разведкой с небольшими изменениями а именно кд разведки будет немного увлечено
(расчёты времени сделаны грубо, и могу быть не совсем точными)
В нашей игре кд успешной разведки ровняется - 18-ти секундам
В случае неудачной разведки - 46 секунд
Находим среднее арифметическое и получается 32 секунды, данное время идеально подходит так как оно и не сверхбыстрое и не сверх долгое так называемая золотая середина.

Да вы можете сказать что это бесполезно так как мелочное изменение почти ничего не изменит и дроны часто сбивают, да отчасти я с вами согласен, но я уверен что даже если вас собьют 100 раз, на 101 раз вы сможете успешно применить данную механику и помочь своей команде.

Если у вас имеются вопросы пишите, постараюсь ответить на них, а также буду рад если вы проголосуете ЗА!

7 лайков

Не изобретать велосипед и сделать БПЛА за киллстрик, а не ОВ даже в ТРБ или сильно дешевле, чуть ли не 300-350 ОВ.

В нынешних топовых боях они мертвы. И даже разведка им никак не поможет. Они просто не живут.

10 лайков

Да, действительно на топах данные бпла мертвы, но на боевых рейтингах откуда данные бпла доступны ситуация лучше, там ЗРК работают на 8-7 км, с учётом того что бпла сравниться ± за 10-11 км

1 лайк

Только БПЛА всё ещё стоят дороже груженного вертолёта и не сильно дешевле груженного штурмовика.

2 потенциальных фрага не стоят 750 ОВ.

4 лайка

Согласен, объективная цена дрона сейчас - 450 ОВ.
БПЛА появляется на 10км, на топах это приговор, если у противника есть любая ЗРПК.
Большой вероятностью, ты даже до 8км зоны пуска не долетишь)

1 лайк

Я с вами полностью согласен, но есть небольшое исключение - новички с 1-2-мя пред топ премами и у которого есть единственный вертолёт
К примеру данный человек набил себя на дрон
Вертолёт он вряд ли возьмёт так как самые первые вертолёты ужастны по нескольким причинам:
Медленная скорость УРВП + если танк движется надо будет брать небольшое предупреждение что бы УРВП не уткнулся в землю рядом с танком
Новичку трудно будет найти хоть кого-то без тепловизора особенно если до этого он играл только в аркаду
Поэтому он возьмёт дрон, да он вряд ли сможет правильно его реализовать, но он сможет дать 1-2 разведки, тем самым принесёт пользу команде, ну если 2 разведанных техники убьют мб сможет взять дублёр.
Я думаю в таком ключе, если вам есть что добавить, прошу, постараюсь на все ответить

1 лайк

Ваша Цена для топов как по мне полностью оправдана, но для рангов на которых они только появляются можно снизить цену до 550-600 так как на тех рангах хоть и есть зрк с наведением по рлс но их не так уж и много, в большинстве своём там зрк с ик ракетам
Да действительно в нашей игре ударные дроны на топах сейчас почти бесполезны и с этим вряд ли что то сделаешь
Если я не ошибаюсь когда ударные дроны вышли был уже flarakrad и с тех пор ударные дроны и страдают на топах

1 лайк

Из-за странной реализации от улиток.
Сначала на пред-топах три дрона было ок, но при переносе их на топ-тир и добавление составных ЗРК эти дроны не живут.

Решение просто добавить более современные ударные дроны, например Турецкий Байрактар.
У остальных сторон такие тоже имеются, но сейчас не вспомню.

1 лайк

И чем он принципиально отличается от уже существующего

Так пиши предложение, это - не об этом.

Я вот хочу разведку. Мне лично интересны механики в игре которые не напрямую нацелены на пиу-пиу. Потому как это хоть какое-то разнообразие и кооперация в команде.

Как приятно при грамотной отыгровке разведчика получать положительные отзывы от сокомандников в чате… После того как ты помог им победить, помог заметить объездуна, помог спастись от воина куста сразу его подсветив. Или лётчикам пометил зенитку.

3 лайка

1. Добавить разведку дронам, Снизить стоимость очков возрождения в боях от 11.0 бр, так как там уже практически всегда будут зрк способные сбить их практически сразу после появления.

2.В боях от 12.0 и выше (рано или поздно бр и у наземки подниметься) заменить MQ-1 на MQ-9 и Орион с Wing Long на аналоги Сириус, Гелиос, Альтиус для СССР/РФ и Tengden TB-001 Chengdu Wing Loong-2 Chengdu Wing Loong-3 для китая, но уже естественно за старую стоимость в ОВ, с новым вооружением (возможно выстрелил забыл затерпел)

3. Было быславно вообще получить ветку отдельную прокачки дронов, как с вертолетами, начинать с малых бпла которые дай бог что то размером с кумулятивную гранату утащат и заканчивая монстрами по 4-5 тонн взлетной массы, а то и реактивными, как было на первое апреля в 2021ом Война 2077 (учитывая что и ракеты выстрелил забыл от туда и нынешние дроны тоже по факту прошли тестирование в тот раз)

3 лайка

Это реактивные бпла?

Можно было бы на 12.0 реактивные уже вводить.

1 лайк

Если снизить стоимость дронов и дать разведку то ты и себе можешь помочь, набил условно на самолет+дрон, взял дрон, выявил ЗРК противника, сбили тебя, взял летку и по разведке своей же откидал на точку КАБ/УМПК/JDAM или любое другое ГНСС/GPS вооружение и довольный штурмишь дальше или идешь на перезарядку (а еще было бы славно каждой бомбе свою точку назначать зарание)

2 лайка

А ещё можно сделать чтобы дрон как ядерка не требовал уничтожения основной твоей техники.

Набил - запустил, твой танк где-то там стоит, а ты на дроне летаешь.

2 лайка

Вот, к слову, абсолютно та же ситуация с бипланами в игре. Вот ты заспавнился, отстрелялся и… Ну, если захочешь улететь на филд и вернуться - это потребует многих минут, за которые бой уже закончится. Почему бы бипланам тоже не выдать разведку лоуранговую… Или хотя бы МЕТКУ как у дрона…

2 лайка

Да не, бипланы быстрее чем дроны в игре, нормально управляются, могут сбить противника, я думаю это уже лишнее, у меня таких проблем не было

1 лайк

Хз, хз, на биплане можешь не встретить врага на лётке и возвращаться на филд придётся. На некоторых картах это очень больно даже на лоуранге.

А курсовое у бипланов не может ничего наземке сделать, в большинстве случаев.
Я бы не отказался хотя бы от метки БПЛА, если не от разведки.

Более того, это не имба, тебя как биплан может сбить вообще что угодно) Также как и дрон.

И как это поможет не умереть от ЗРК ?

Минусы? Ну кроме того, что на предтопах они еще хоть как-то подают признаки жизни иногда

И как это поможет не умирать от ЗРК ?

А сразу это сделать на самолёте что-то мешает ?

1 лайк