Добавление в игру подобия рейтинга для случайных матчей

Я устал проигрывать игры на всех БР, потому что во вражеской команде набралось 5-7 хороших игроков, а в моей 2-3.

70% мачтей проходят по сценарию, где одна сторона давит другую в одну калитку. Счет 0-0-0-0-2 норма для трети игроков в каждой команде. Просто в одной команде оказалось чуть больше опытных игроков, которые не просто едут толпой умирать на точку, а сознательно уничтожают противника и используют позиции.
Эта история не про баланс техники или БРы, а про факт возможности попадания игрока со 100-300 боев против ребят с 8-25 тысяч боев. Т.к. основа игры это знание карт, своей и вражеской техники, перевес получается просто несправедливый. И если на малых БР такое возможно, потому что кто-то из старичков решил открыть новую ветку (или откровенно нагибает новичков для удовлетворения собственного чувства важности), то начиная со средних рангов ситуация бывает катастрофической.
Новичок с 3-4 единицами техники, редко одного БРа, против дедов, с 7-9 слотами прокаченного экипажа, прем техникой и авиацией.

Игре остро не хватает механизма наподобие SBMM из Call of Duty, где игра учитывает твои параметры и подбирает тебе соперников по этой оценке.
5-7 лет назад ответ, что в игре не самый большой онлайн, и подобный механизм плохо повлияет на скорость поиска матчей уже устарел. Сейчас онлайн по 150-200 тысяч игроков на всех БРах. Даже с учетом всех-всех режимов, такое можно реализовать, но хотя бы для основных: ААБ, АРБ, ТАБ, ТРБ. Флот и симуляторные режими можно не трогать, там новичков толком и нет.

Текущая ситуация наглухо убивает задумку игры сетапами, т.к. ты можешь иметь хоть 9 танков, но если тебе нужно играть 1 против 5 на фланге, тебя просто задавят числом, а потом закроют респаун, и смысла от сетапа нет. Не просто так в комьюните есть стратегия игры в один респаун, он же “одноресп”. Потому что помимо того, что второй выезд обычно не так выгоден с точки зрения килов и прокачки (плюс занятые позиции и прострелы) по статистике, так еще и быстрые сливы трети или половины команды наглухо убивают эту задумку. Как и саму суть прокачки всей нации разом. Зачем качать 3-5 веток, если часто нормально поиграть можно только на 1 танке?
А если матчи заканчиваются так быстро, в чем смысл покупать и прокачивать (особенно за донат) экипажи? А наборы прем техники? Чтобы тебя убивали на респе или не давали выехать даже на треть карты, ведь там уже трое противников, а твои союзники умерли?

Я считаю, что лучшее, что есть в игре, это длительный матч, где обе команды имеют достаточный скилл и технику, чтобы отыграть его до конца, иногда даже таймера. Вы держите фланги, убиваете друг друга, забираете точки, даете информацию, возвраждаетесь, снова едете в бой. Каждая минута такого матча держит в напряжении. Когда удается выиграть на последних очках, забрав точку, или перещёлкать противника, что у него закончились ОВ, и вы можете задавить хотя бы один фланг числом - это чистый кайф. И проигрывать такие игры тоже кайф, потому что в них есть геймплей, а не тупой отсрел работяг и новичков. Нужно использовать все инструменты, которые есть в игре, чтобы победить. А не просто проехать на позицию, настрелять 3-5 человек, и поехать толпой закрыть респаун.

При том реализовать не так сложно. Считаем количество боев, соотношение убийств и возрождений (кв), или убийств и смертей (кд), присваеваем вес каждому параметру, внедряем. Новички и простые игроки с с кв 0.3-0.6 будут играть с себе подобными, не получать ваншотов с прострелов через всю карту из дедов, а значит получать больше удовольствия, а значит больше играть, и больше донатить. А старички могут получить интересные бои, где они играют всем своим сетапом, а не очередной раз задавили народ до респауна.

Единственное ограничение: в такой системе у новичков и средних игроков должны будут вырасти КД и КВ, а у старичков наоборот просесть. Но собрав статистику можно будет настроить веса параметров и держать все это в балансе.
А чтобы не затягивать поиск матча, где добавить условие: “если за 2 минуты не нашли 32 игрока нужно рейтинга, немного расширяем диапозон поиска, и так пока не наберется”.

Броу, играй в полку, броу.

1 лайк

бро, научись играть просто

Игра в полку - это вторая работа. Играешь по расписанию и только на заданной технике, по строго заданной стратегии и мете. Это не весело.

У тебя неправильный полк, он несёт неправильные катки.

У меня кв 2-3 на топовой технике, я умею штурмить на хайтире. Чему мне еще научиться? Стоять под камнем? Убивать пятерых одним выстрелом?
Ну и слушать подобное от человека с кв 1.2 на БВМ и 48% винрейта (лучший танк советов + мета советов на топтире) даже смешно.

Если на Леопарде, то да, так и надо.

Желательно за выстрел делать 6 фрагов.

У советов худшие ОБТ… В игре им урезали ТТХ в ноль… Это просто неиграбельные танки, даже в сравнение с Ариеттой.

У советов худшие ОБТ… В игре им урезали ТТХ в ноль… Это просто неиграбельные танки, даже в сравнение с Ариеттой.

Но не порезали зенитки и авиацию. К тому же советы на всех БР обладают более высокой живучестью, пусть и за счет рандома по броне.

Раскажешь не порезали после того, как самые близорукие ракеты АРЛГСН это Р-77-1…

Вздор, Т-80 протыкается насквозь начиная с DM23.

Как говорил классик: “Отрастил скилл - можешь нагибать”.