Добавление возможности заранее задавать координаты цели для бомб с ГНСС-наведением

В реальности на большинстве боевых самолётов есть возможность задавать через авионику координаты цели отдельно для каждой бомбы с наведением по ГНСС или ГНСС+ИН ещё до сброса.

Предлагаю добавить возможность заранее задавать координаты цели для каждой бомбы отдельно.

• Это расширит тактические возможности самолётов-носителей таких боеприпасов.
  • За
  • Против
0 проголосовавших
1 лайк

Щас колумбус закроет, но я хотел до этого предложить данную тему

На мой взгляд это и так когда то появится по мере готовности.

Ладно, не закроет xD

В целом не вижу смысла в данной теме, разработчики и без этого в курсе такого функционала.

Может даже и работают над реализацией.

А зачем? Как по мне без разницы какая бомба должна пойти первой, а функционал заранее прописанных координат и так уже имеется.

Главное, эту функцию сделать удобной. Мне нынешняя реализация не очень нравится, т.к. надо постоянно нажимать на кнопку постановки координат в другой части экрана, а также саму карту неудобно приближать

Могу предположить, что это временный компромисс между идеей и реализацией.

Не забывайте, что интерфейс так же должен быть унифицирован с консолями.

Конечно же сделать бинды и нормальное управление картой при помощи перетаскивания её было бы удобнее, но на консолях это невозможно сделать.

Думаю в будущем допилят.

Откинуть бомбы на несколько баз одновременно.
Условие: ты летаешь на Су-34 с 6 ГРОМами и 1 ФАБ-3000 УМПК
1 база уничтожается с 3 ГРОМов, а также ваншотается одной ФАБ-3000 УМПК.
Всего 3 базы, которые стоят в разных частях карты.
Я могу на аэродроме сразу выставить координаты бомбам на эти 3 базы: 3 ГРОМа на первую базу, 3 ГРОМа на вторую и 1 ФАБ-3000 УМПК на третью, и при подлёте я уже могу сразу скинуть все бомбы на 3 базы без необходимости каждый раз тыкать по базам для наведения бомб(траты времени во время полёта нет)

Не об этом речь.

Чё за функционал?

Не допилят.
Уже известны случаи.
Да и Удобнее моего интерфейса для выбора вооружения ничего не придумали, его и реализовали.
Здесь нужно пилить предложение о добавлении НЕВЕРОЯТНОГО НЕИМЕЮЩЕГОАНАЛОГОВВМИРЕ функционала правой кнопки мыши для перетягивания карты и установки точки SPI

Иначе саботажник интерфейса не сможет

2 лайка

А, понятно. Советская штурмовка вообще не хочет работать ручками

Так лол это реалистично

Так тогда на бобрах сделайте сброс бомб автоматическим, все равно там оператор бобового вооружения присутствует

А как ко мне это относится? И почему автоматический сброс бомб на базы относится к этой теме?

В этой теме обсуждается удобство функции. Тебе всё равно придётся ставить метку на каждую базу отдельной бомбе, просто ты это можешь сделать заранее.

И хранить эти настройки отдельно для всех карт или нет?

Зачем хранить ?

Просто выставляете поинты в начале карты и всё.

Для каждой отдельной бомбы это уже не просто, пол команды будет заниматься распределением целей :(

Что там распределять ?

Просто ставите метку и ей присваивается сквозной номер.

Этот дизайн точно введён с твоей, никогда не сомневайся в этом. До тебя улитка никогда не видела подобных примеров интерфейса. И, разумеется, твой дизайн точно уникален и ни на один другой не похож, обязательно верь в это.

Вы всегда можете опровергнуть мой дизайн, который я перенес из ДКС, только этот еще и лучше , так как показывает ТТХ оружия.
Так же если наденешь себе красный нос и цирковые очки, то сможешь увидеть, что кроме моего предложения одновременно было рассмотрено и быстрее реализовано предложение с добавлением избранных комплектов вооружения, что явно говорит о том, что никакого плана у разработчика не было