Добавление зоны с "агрессивными" самолётами в режим пробного вылета

ИИ уже давно человека превосходит во многих вещах, в том числе и воздушном бою. Причем превосходит лучших реальных пилотов, не говоря уже о простых игроках.
Улиткины боты, конечно, не проблема для опытных пилотов, но для среднего игрока они более чем подходящие соперники. Мне, например, против них воевать интересно. И на них лично я научился гораздо большему, чем за годы игры в рандоме в качестве мишени. И есть полки, которые новичков на ботах тренируют.
На лайве есть миссии.
У улитки нет цели делать интересный геймплей, поэтому развития ботов тут ожидать не стоит. Только ПВП.

ИИ - бесполезная консервная банка, не более, того. Все что может ИИ - пытаться повторять за людьми.

Улиткины боты крайне безобидны, они даже ракеты пускать и контрмеры применять не умеют, только крутиться, и то криво, и то на стоковом самолете.

1 лайк

ИИ всухую одолел человека в симуляторе воздушного боя.

Умеют и то, и то.

Самолет можно поставить в любой модификации.

Забавная ситуация выходит…

ИИ одолевает всех в симуляциях, но ИРЛ ему не доверяют даже управление машиной, ибо ИИ слишком тупой и без чётких инструкций за пределами идеальных условий превращается в беспомощного )

Наверное в условной гипотетической дуэли (в реальности) человек всегда сможет найти некие лазейки и бреши в алгоритме (хотя чему оно сейчас может научиться сложно предугадать). А вот если взять тактическое подразделение ИИ, управляемое одним “разумом” - “рой” сдаётся мне скоро оно превзойдёт любых кожаных тактиков. Решения и коммуникация (связь) мгновенная. Даже страшно подумать что появится в относительно-недалёком будущем. Скайнет :)).

Любая гипотетическая воздушная дуэль проходит в формате “пуск ракет-отворот”. В данной ситуации куда больше влияет боевая осведомлённость, чем ТТХ машины и навыки пилота. Тем более в современных самолётах уже интегрируются вспомогательные боевые системы.

Осталось изобрести “рой”. А для этого нужно изобрести полноценный ИИ, а к этому даже не приблизились.

Не появится. Не на нашем веку уж точно.

Так вроде уже работают в этом направлении. Палантиры разные уже есть. И роботов уже вроде как ходить обучают не каждого в отдельности - зачатки уже появились.

Хорошо если так :).

Ну про осведомлённость - это тоже всё про “рой” - пока нет, завтра…

Разве что “планы”. Внятной реализации ни у кого так и не появилось.

Рой - это множество единиц чего либо действующих в едином информационном пространстве автономно.

Кто позже всего узнает о пуске - тот и проиграет. ИИ тут никак не поможет.

Наверное не обязательно автономно - аналогия - человек неосознанно рукой делает что-либо. Каждый компонент может быть просто инструментом вроде руки или пальца. Конечно нарушение связи в этом случае - и всё развалится, но пока связь со спутниками не нарушается…

Ну вопрос своеобразный - у человека есть эмоции и задержка в принятии решений, у ИИ нет - разве что вспомогательные системы…

То это уже и не особо то и рой. И тем более не автономный.

Эти доли секунды особой роли не сыграют если вы прозевали пуск и в целом наличие противника.

Ну я именно такое имел ввиду - т.е. каждый условный робот сам ничего не может без команд через связь. Сейчас уже вроде как их ходить учат подобным методом - не каждого в отдельности, а “командой”.

Вот только это всё ещё является программой которая чётко прописывает каждый их шаг.

В лучшем случае на откуп “ИИ” отдаётся условная навигация и координация в пространстве в закрытых помещениях и мелких работах.

Если я всё правильно понял, при обучении данные собираются с группы роботов для ускорения процесса обучения, при этом управляет этой группой тоже единый ИИ (т.е. каждый шаг не обязательно должен обсчитываться процессором робота, это может происходить в условном дата-центре - пример про руку или палец выше). Но спорить не буду - просто видео было про китайцев.

Обучение ИИ происходит в симуляции. Ибо до “ходячей версии” может пройти сотни тысяч поколений.

Смотря что вы с этой рукой делать будете.

Это да, в курсе - суть в том, что демонстрировали именно группу, уже ходящую и управляемую одним “центром” - т.е. сами они уже не выполняли расчёты своих движений насколько понял. Ну и разные инсталляции летающих дронов, изображающие что-либо в небе роем - там то точно они сами не решают где им находиться - командами через связь положение определяется. Я к этому.

Где им находится - решает софт на земле.

В рамках “роя” они лишь ориентируются в пространстве понимая где каждая единица находится. Как и навигация там происходит по GPS и схожим системам.

А я о чём? Вот этот самый софт на земле (более продвинутый, в виде ИИ) и решит где находиться условному истребителю-роботу и что ему конкретно делать исходя из собираемой толпой этих-же самых истребителей информации с мгновенной её передачей и анализом на земле при помощи ИИ.

Оно уже летает и выстраивается так как нужно. Много ли времени пройдёт до момента, когда сможет стрелять?

Обычный алгоритм без доли ИИ.

Это всё делается обычными программами с кратно более простой обработкой.

ИИ нужен для анализа большого объёма данных и его структурирования. ИИ может карты анализировать и искать артефакты, но не управлять чем либо.

Стрелять он и сейчас может. Вот только с распознаванием целей беда.

:) Таки понятно же к чему всё идёт. Увяжут в итоге анализ данных и заменят простой софт на ИИ, который будет рулить “роем”. К гадалке не ходи :))

Без участия человека он всё равно не сможет внятно определить цели.