Ну возможно это будет в виде симбиоза - там где нужно “заткнуть дыру” посадят оператора. Тонкости.
Доказательства есть? А как насчет ведения боя не в тепличных условиях?
Где? Улиткины боты так не умеют. Если считаешь что могут - ожидаю доказательств.
Все равно бот не сможет управлять ракетами и контрмерами, а на самолетах с дельта-крылом постоянно теряет скорость и падает в штопор.
США проводили подобные испытания. И да, в маневренном бою ИИ уделывает человека ибо не имеет биологических ограничений.
Учитывая что обсуждение шло про некий загадочный
То там у обоих оппонентов нету биологических огранечений.
Перегрузка никуда не делась и пилот даже в симуляторе тупо отключится при долгой перегрузке более 9g.
Я не зря написал
поскольку доказательств про какой конкретно случай идет речь пока что нету, может он вообще писал про бой в условиях VR, где-то на ютубе?
А какие вам нужны доказательства?
Скачайте одну из миссий, которые Катуков М наделал и убедитесь.
В противостоянии есть боты, которые стреляют УРВВ. Лично меня один раз сбил такой на карте Афганистан, я не ожидал такой прыти и не был готов.
Может потому что авиация - не про маневренный бой, а про другое?
Не надо сравнивать применение ИИ для реальных задач и для игр. Для игры эти инструкции прописать гораздо лечге, чем для реальной жизни. Особеено с учетом, что можно допускать практически любые ошибки и недоработки.
О чём было сказано мной в последующих ответах.
Улитка периодически в противостояние запускает ботов, которые ракетами орудуют. Раньше боты не могли пускать ничего. Потом только ИК. Теперь и (П)АРЛ могут. По земле только пока работать не могут.
Ловушки откидывать не могут (в противостоянии), но только из-за того, что улитка не настроила, но в принципе такая возможность есть.
В собственных миссиях и применение ловушек можно настроить. На лайве есть миссии.
Насколько я помню, было в виртуальной среде, естественно. Проводили военные. Думаю, у них там симуляторы покруче будут, чем тундра и даже DCS.
Зови, покидаю в тебя ракеты
А если полигон с ботами запустить - там будут глупые болванчики на самолетах , в конструкторе миссий та же фигня.
В танковом штурме боты на самолетах бомбят наземку, и чугунием, и НАРами.
У меня CDK работает через одно место.
Дал ссылку б чтоль…
Я имел в виду, что боты не могут УРВП работать. Неуправляемое вооружение они давно кидают.
Есть готовые миссии на лайве.
Емнип здесь челик делился, что боты вполне крутые
Да, особенно в СБ режиме многие отмечают, что боты воюют лучше больше доброй половины игроков. Думаю, на поршневых самолетах эта цифра еще выше.
Я вот недавно в свою миссию играл. Пустил в Ф-18го Р-77 с дистанции около 20км, так бот сделал неожиданный вираж в последний момент и ушел от ракеты. Так что бывают ситуации, когда бот не является легким фрагом. Ну и плюс сценарийно можно сложности добавить. С игроками такого сделать нельзя.
Вот не скажи. Игра на поршнях и игра на топ-свистках это две очень большие разницы. Парень может классно летать на фридрихе/спитфайре/як-3, но совершенно не уметь на фантоме/торнадо/шершне.
Кому там были интересны боты, пускающие ракеты, а также способные воевать?
Собственная миссия по поиску и уничтожению F-117 (кстати, оснащенному стэлс технологиями, реализованными через триггеры).
да, поэтому я и говорю пройти всю ветку сперва. Поршни → ранние реактивы → сверзвуки → сверзвуки с ИК и ПАРЛ → топовая летка с АРЛами. А не пытаться научиться чему-то на ботах, которые никогда как обычные игроки действовать не будут
Лучше уж на ботах, чем никак, как многие… У нас некоторые, играя на топах, до сих пор всю лётку хейтят и играют онли в танк. А тут здоровое желание человека хотя бы принципы изучить для совместного режима. Такое нужно поддерживать, я считаю, а не осуждать. И не ставить маловыполнимые условия. Тем более, что игра на поршневых самолётах и игра на топовых (предтоповых) свистках - это по сути две разные игры. Умение управлять тягой и закрылками на спитах не добавит скилла для гуся или шершня…
А что делать игроку, который именно за современными самолетами в игру пришел?
Все верно, боты никогда не будут вести себя как обычные игроки - не будут ливать, будут четко выполнять приказы, держать боевой порядок и т.д. А еще боты не будут жаловаться на дисбаланс.