Добавления F-16AM ВВС Норвегии в ветку Швеции

Предлагается добавить в шведскую ветку авиации истребитель-перехватчик ПВО F-16AM ВВС Норвегии. Это обусловлено отсутствием у Швеции достойных штурмовиков. Аналогичный F-16AM ВВС Бельгии был введён в ветку Франции в обновлении 2.37 «Активный поиск».

Авионика и электроника

• Радар: F-16AM оснащён усовершенствованным многофункциональным радаром, таким как AN/APG-66(V)2 или его более современные версии, что обеспечивает точное обнаружение и отслеживание целей.

Вооружение

F-16AM способен нести широкий спектр современного вооружения, включая:

• AIM-120 AMRAAM – ракета «воздух-воздух»
  • AIM-9M Sidewinder – ракета «воздух-воздух»
  • AGM-65 Maverick – ракета «воздух-поверхность»
  • ПКР Penguin – противокорабельная ракета, используемая для поражения надводных целей

Дополнительные особенности

• Тормозной парашют – F-16AM ВВС Норвегии оснащён тормозным парашютом, что облегчает посадку на коротких ВПП и в сложных погодных условиях.

Дополнительную информацию о наличии F-16AM в ВВС Норвегии можно найти здесь.

image

• За
  • Против
0 проголосовавших
6 лайков

Т.ё .Грипена уже недостаточно ?

AGM-65 есть у грипена, Пингвины бесполезные.

7 лайков

Норм ракеты

4 маверика и всего 2 аим9м когда ф16 несет 6 мавериков 2 каба и 4 урвв

2 лайка

4 фугасных маверика *

Которые и 2 фрага могут не сделать.

ЛКАБ/ГНСС* которые ещё и навести надо умудриться.

При этом имея хуже ЛТХ и затяжеление рулей из-за ЭДСУ.

Против. Хватит уже клонов.

2 лайка

Точно, ведь у Швеции такой богатый выбор своей авиации. Уже прям СССР с США перегнали. А, ой…

1 лайк

фугасные маверики тоже не всегда наносят урон а больше количество воружение дает больше шансов, мои кумуливные всегда почти делают килы не вижу особой разницы между ними и да кабы хоть и лкаб это лучше чем просто не иметь ничего

у шведов так много же самолетов для штурмовки

Если уж они попали, то чаще всего они забирают.

В том то и дело, что шансов, но не фрагов.

Лучше не иметь ЛКАБ, но иметь ЛТХ, которые позволят вам выживать.

Причём тут богатый выбор авиации? Я против распихивания клонов во все страны, и речь вообще не идёт про богатый/бедный выбор авиации. Грипен вполне неплохой самолёт

1 лайк

и да лтх хоть хуже он хотябы не настолько беспомощен когда в него после респа летит 120 ведь может кинуть в ответ

в штурмовую авиацию он хуже чем ф16

и штурмился на том и том мне больше понравился ф16 так как воружения больше

У гриппена тоже есть AIm-120.

Зато лучше в роли истребителя

ну в случае штурмовки ты либо берешь 4 маверика и 2 9м или же аим 120 3 маверика и 2 9 м

это да

Притом, что ты не дал альтернативы. Я бы еще понял, если бы у них была своя авиация так же развита, как у СССР или США, но это не так. А какие еще варианты по расширению возможностей для игроков шведского дерева? Бумага? Не смеши. А кроме “бумаги” и “клонов” я другого выхода не вижу.

Только это другой самолёт. Я не пробовал Ашный шестнарь на 13.7-14.0, но вот Цэшный имеет совершенно другие ЛТХ, чем Грипен. + он на два АРЛа несёт больше.

С такой логикой можно вовсе новую технику не вводить. На определённом ранге найдётся прямо сейчас свой “неплохой” представитель. Например, ранний су-27- это неплохой самолет. Означает ли это то, что не надо было вводить су-33?
Хорошо, что ты не принимаешь решения в игре, иначе бы было бы по 8 самолётов на целую нацию -_-

2 лайка

из бумаги у шведов для штурмовки ничего нет