Добавте Легендарные корабли "Бисмарк" "Тирпиц" "Ямато" «Принц Уэльский» «Кинг Джордж V»

Дакота у нас уже есть, сначала её купи, потом вторую требуй

1 лайк

это не та Дакота. есть Северная, а нужны Южные
и да, покупать уже нечего. кроме нафиг не нужной невады

Спойлер

Desktop_230823_1453

Кому нужны? У тебя Северная хотя бы есть?

На Норвегию и Африканский залив?
Я просто в рандом заходить не буду, если их введут. Да и в Противостоянии система стрельбы не позволяет стрелять на дальние дистанции

Куда то разогнались, так и до Ямато дойти можно

на Золотой залив )

Ямато ещё долго не будет. Да и что вводить в противовес кроме Айовы? Советский Союз? К-1000? Кстати учитывая любовь Улиток к ПКР и ЗРК его вполне могут ввести. Потом. Года через два
Франции, Британии и Италии ничего равного по силе Ямато не выдашь, а немцам… Ну не Пруссию же из Картохи брать. ФдГ можно будет. Калибр поменьше, но зато скорострельность, живучесть и скорость будут лучше

Ну про бритов не совсем верно. Проект К2 - медленный, но орудия те же, если не лучше, а броня даже толще.
Да и вообще я думаю что Ямато & ко. как игровую технику ещё даже обсуждать рано

Да даже КД5, Бисмарк и тд обсуждать ещё рано. Карты слишком мелкие. На некоторых между респами 9 километров, что для линкоров слишком мало

Они даже для существующих линкоров малы, причем самых ранних

1 лайк

Бисмарк — один из двух самых крупных кораблей в истории Германии. Одно это его уже оставляет в мировой истории. Повторюсь, в первой половине 20-го века линейные корабли (каждый из них) играли важную стратегическую (это все корабли стратегического масштаба) и престижную для страны роль. Они строились поштучно (в среднем 2-4 одного типа), поэтому их имена очень известны в кругу фанатов морской истории. Та и что такого сделал перед смертью этот какой-то там линкор?) Всего-то поднял на охоту за собой чуть ли не весь британский флот, умирал довольно-таки долго и неохотно, потопил символ британского флота Худ и вселил в британцев такой страх линейных кораблей типа Бисмарк, что его сестра Тирпиц одним своим присутсвием сковывала северные европейские воды. Один только чих про его выход в открытое море, и бриты оставляли все свои планы и шли его перехватывать. Да и как читаешь ты статьи? Юренц в самом начале статьи, что ты мне даёшь, пишет, что охота на Бисмарк — одно из самых известных морских сражений ВМВ. Ну просто случайная прогулка кораблей))) Да и что не так с потоплением Худа? Факт есть факт — именно снаряд Бисмарка вызвал взрыв на Худе, потопивший его. Почему сразу случайный? Прин Уэльский с Худом и Бисмарк с Принцем Ойгеном друг друга обнаружили и начали вести прицельный огонь по друг другу. А точная стрельба из артеллерийских орудий на ходу в море с качкой по движущейся цели размеры которой в пределах 300 метров особенно в то время — задача не из самых простых. Что не так? Ямато — самый большой ареллерийский корабль с самым большим калибром орудий в мироаой истории. Он был флагманом японского Императорского флота во ВМВ. То, что ты поддерживаешь мнение отдельных людей о том, что эти линкоры не заслуживают статуса “легендарных”, не умоляет их значимости для мировой, военной и в особенности военноморской истории.

1 лайк

Лучше проект 25 с 560 мм орудиями!

И? Венгард - самый крупный линкор в истории Британии, Худ - самый длинный линкор в истории Британии и т.д. Размер не делает корабль легендой, а в мировой истории остался и не разу не рекордный Вэлиант. Особенно если корабль самый-самый в рамках одной страны - не поверишь, но каждый новый тип обычно крупнее и/или совершеннее.

Да ладно, удивил. И конечно линкор Миссисипи знает каждый фанат морской истории. На момент ВМВ в мире было порядка 90 линкоров. Всех их помнишь?

Вот только в гибели Бисмарка легендарности мало. Линкор в целом очень сложно утопить, если не считать торпеды. Сколько в Ютланде погибло линкоров? Ни одного.
Теперь про Бисмарк. Загибай пальцы

1. В течении суток “героически” убегал от Принц оф Уэллс (у которого адекватно работала лишь одна башня).
  2. Налет Свордфишей - один большой фейл. Так критически огрести от Авосек…
  3. Последний бой - не бой, а избиение. Никакого ущерба бритам

Да и не было там всего британского флота. До боя в Датском - 2 линкора и 2 линкрейсера, авианосец, некоторое количество эсминцев, и обычные в тех водах патрули из крейсеров. После боя, когда бриты бросились мстить за потопленный Худ присоединилось: линкор, линкрейсер, авианосец, несколько крейсеров и эсминцев. Напомню на тот момент у Роял Нэви было: 16 линейных кораблей, 7 авианосцев, десятки крейсеров и сотни эсминцев.

Эх… Раз начал нужно продолжать. Ей богу, ты как мой товарищ

Про Тирпиц - у бритов кораблей на всех направлениях не хватало, Каннингем итальянцев на древних Куин Элизабетах бил, а ты предлагаешь круглосуточное наличие в окрестностях Норвегии 2 линкоров типа Кинг Джордж, и авианосец еще в придачу, потому что кроме Кингов его никто не догонит, а двух потому что те слабее. Так их еще и менять надо. А ведь им еще и эскорт противолодочный и ПВО нужен. Тирпица поэтому и боялись потому что противопоставлялись ему крейсера да эсминцы. Он просто реализовывал принцип “Fleet in being”. Боятся можно и Шарнхорста, сидя на транспортнике.

Я это оспаривал? Но не только благодаря Бисмарку его потопление известно, а иначе это сродни драки с самим собой)

Потому что заслуга экипажа ограничена только точным накрытием - с этим не спорю, но и ничего особенного в нем нет. И отмечу - в том бою немцы находились выгодных условиях, стреляли полным бортом и не шли сквозь волны, экипажи были хорошо обучены (привет Принцу оф Уэллсу), а системы управления огнем - современны (привет Худу).
А вот куда попадет снаряд от них никак не зависело. И то попадание в Худ настолько случайно, что попади снаряд в тоже место на секунду позже, и Бисмарк остался бы на дне Датского Пролива, а Худ стоял бы в Портсмуте как музей. Настолько случайно что, возможно, если бы где то в районе Азорских островов облачко сформировалось по другому и вода бы прогрелась иначе, то события развились совсем иначе чем ИРЛ. Да что уж там, версия того что Худ погиб от случайной аварии возникла не от хорошей жизни.

“« Худ» мог спокойно провести несколько аналогичных боев и получить в них десятки попаданий без таких катастрофических последствий. Кораблю, столь благополучно проведшему 20 лет своей карьеры в мирное и военное время, непросто не повезло. Ему выпал один несчастливый шанс из нескольких сотен.” Кофман В.

Про Ямато отвечать не буду, ибо все уже сказал выше

9 лайков

К бисмарку вопросов нет , а к остальным)

Ладно, спорить с тобой не буду, товарищ) История этих кораблей впринципе спорна. Тебя раздражает, что приувеличивают их значимость, меня — что приуменьшают. Но про Ютланд… А как же “Куин Мэри”, “Индефатигебл”, “Инвизибл” и “Лютцов”?) Линкор Миссисипи я знаю (тип “Нью-Мексико”). Ну а помимо размеров Вэнгард может “похвастать” тем, что является последним линкором Британии)

Что ж, рад что заканчиваем на более дружелюбной ноте

Я про своего друга, ярого немцефила. Для него спор на подобные темы - своеобразное развлечение)

Про Ютланд - Куин Мери относился к линейным крейсерам второго поколения, Индефатигебл и Инвинсибл, вообще к первому. Суть в том что все три имели непропорционально тонкую броню для противостояния линейным кораблям. А ведь речь шла именно про линкоры. Вспомните Варспайт. Grand Old Lady, получила критическое попадание, совершила две полные циркуляции, остановилась, выдержала огонь Флота открытого моря, починилась и ушла.
Кстати Лютцов, получив критические затопления просто стал обузой и его пришлось затопить. А вот столь же тяжело поврежденный Зейдлиц вообще смог вернутся.

Вы - да. Но уверен что многие - нет

Меня раздражает что по сути вся значимость и известность ушла именно к ним. А кто больше заслуживает славы - Бисмарк или Варспайт? На мой взгляд ответ очевиден. Айовы затмили Саут Дакот и более ранние корабли, Ямато - Конго и других, прослуживших более достойно.
На мое отношение к Худу и к его “известности” (по крайней мере в рунете) - просто процитирую уже упоминаемого мной Кофмана:

“Несчастный «золотой снаряд» с « Бисмарка» много десятилетий губил и будет продолжать губить репутацию безусловно выдающегося корабля и его создателей.”

Я не слишком ушел от темы?

3 лайка

Лично для меня, легендарность Бисмарка и Ямато не затмевает легендарность Ворспайта))

А он и не в самом сражении погиб. Он был затоплен экипажем уже после боя так как его просто уже было не выгодно восстанавливать. Удивительно, но он держался на плаву даже с учётом того, что на нём буквально живого места не было

За Францию и Италию не могу что либо сказать, но Британцам могли бы и проект какой нибудь дать, благо их много скопилось

Ну так и у немцев по задумке проект какой-нибудь, например Н-39, он же Фридрих дер Гроссе
У британцев проектов много, но в них я как-то не углублялся. Буду признателен если назовёшь парочку, аж интересно почитать и сравнить с немецкими