Дополнение японской ветки развития тяжелыми танками (не бумага)

То, что ты выбрал бы - значения не имеет.
Я сделал тему такой, чтобы она нашла отклик в сердцах форумчан. А такие темы не обязательно должны изобиловать ТТХ.
Я видел 1-2 темы по O-I, в которых было много инфы по ТТХ, но смотрелись они так:
пук пук среньк ну введите этот танк пук среньк, ну да, бумага, но… среньк”.
И как обычно под такие темы набегают “МИ САВЕТОВОДИ НАМ НИНАДА БУМАГА”. Я же в своей теме сразу ткнул их носом, а также расписал почему эти танки НУЖНЫ игре и конкретно японской ветке. Именно нужны.
Более того, я тебе уже фактанул, что разрабы вводят технику без инфы по ней (Type 10) причем со своими фантазиями, в упор “не замечая” официальную инфу, что Тайп выдерживал свой ОБПС в лоб с минимальных дистанций. Причем не в какую-то сантиметровую полосочку, как в игре. Чтобы ввести Тайп, им ТТХ, инфа не понадобилась. А сейчас, на форуме, видите ли, им нужна полная инфа по ТТХ от предложения на форуме. Ага, ага.

Есть ещё сверхтяж Type 100 который светится на паре редких черно белых фотографий, возможно это обозначение O-I.

Я надеюсь это рофл

Ну давайте начнём издалека.

Во-первых, единственный японский проект ТТ после 1940 года, о самом существовании которого есть уверенные свидетельства - это О-И. Там да, проектная документация, ряд источников для перекрёстной верификации, все дела.

Так называемые О-И 100 тонн и О-И 120 тонн, также известные как О-Ни и О-Хо, это не отдельные проекты, а ранние ложные интерпретации О-И, опубликованные в военно-исторических журналах ещё до того, как по настоящему О-И стала известна графическая информация (сиречь чертежи). Попросту говоря, это древние и крайне неудачные попытки реконструировать О-И по фрагментарному описанию, совершённые ещё до того, как О-И стал детально известен. Забудьте о них, не было их ни в каком виде.

Тип 4\5 Тяжёлый - тоже мутная машина. В японских архивах по ней не найдено доселе ничего, какие-то свидетельства есть только в советских и британских документах. Ну, предположим, японские документы утрачены, засекречены, либо же, например, никто их доселе просто не искал или не выкупил. Хорошо, предположим. В любом случае, даже если этот проект был - его внешний вид нам не известен, и я имею достаточно оснований полагать, что он выглядел бы СОВЕРШЕННО иначе, нежели в другой игре. Данные британских документов, добытых разведчиками о неком японском танке конца войны, например, дают массу в 54 тонны и вооружение в виде четырёхдюймовой (на деле - 105 мм в Японии) пушки. Советская схема, даже если имеет отношение к реальности, явно была неадекватно проинтерпретирована белорусскими разработчиками - мои примерные подгонки с её использованием дают размер танка куда меньший, нежели вышло у них, а примерная реконструкция даёт оценки массы в пределах 65 тонн для машины с высоким МТО и 55-60 тонн - для машины с низким, что согласуется с британскими данными. Если японцы и разработали некий ТТ после О-И - то это, видимо, был скорее аналог Тигра, нежели Мауса, что весьма логично по двум причинам:

1. Сверхтяжёлый О-И потерпел сокрушительный крах на испытаниях даже не будучи полностью укомплектованным по массе, у него, грубо говоря, просто посыпалась ходовая, и проходимость была катастрофической.

2. Японцы закупили документацию по Тигру, и имели возможность использовать компоновочные и технические решения с него для создания собственного аналога.

Но, повторюсь, с этим танком всё вообще писано вилами по воде. Само существование такого проекта пока не подтверждено. Я считаю, что есть больше, чем два свидетельства в его пользу, часть из них неправильно трактуются. Например, есть определённые (малонадёжные) сведения о японском тяжёлом танке на базе агрегатов танка Чи-Ри, или же о версии танка Чи-Ри, оснащённой 105 мм орудием. Я считаю, что это, а также 54-тонный танк с четырёхдюймовкой, и известные схемы советского инженера - это одно и то же, один и тот же проект, и склонен думать, что он, возможно, реально существовал. Но, повторюсь, это не доказано убедительно доселе.
Отсюда тотальная неясность с ним и его перспективами.

3 лайка

Японцы жгли все сикрет документс под конец войны, так что с ними - неясности не избежать. Имеем что имеем, и я полагаю, что раз сложилась такая ситуация, это не повод не вводить им бронированную и живучую технику в игру. Я бы в дополнение хотел бы увидеть проект с башней от Чи-Ри (с нарощенным бронированием), с орудием и корпусом от Хо-Ри. Это тот самый проект со 105-мм орудием, о котором ты писал. Но, полагаю, начинать стоит с “малого”, то есть с O-I и Хевика.

Было конечно круто увидеть в игре огромную супер толстую дуру с бабахой и ПМК, но вопрос ее историчности и возможности передвигаться под БОЛЬШИМ вопросом.
Насколько я знаю, был собран прототип не из бронестали без вооружения и башен, который и без этого весил под 100 метрических тонн(часть трака от прототипа сохранилась до наших дней) который едва развивал скорость в 20км/ч. А с учётом вооружения и броневой стали танк мог весить до 150 метрических тонн. А это уже падение скорости до км эдак 15. И вот зачем в игре тутель с броней чуть похуже мауса с бабахалкой? Куда его впихнуть? Оставить воевать с Леопардами 1 которые плевать хотели на его броню? С Шерманами котоые его даже подколами не побьют?
Но ладно, допустим 15см Тип-96 вытащит его со дна. Второй вариант, допустим за счет убойности 10см осадного орудия вывезет. Что делать с Тип-2605 который был ТОЛЬКО на бумаге в виде эскиза без проработок ТТХ за исключением систем охлаждения?
Те башни на фото являются спекуляцией и фотошопом. В реальности эти башни не планировалось ставить на Тип-2605.
Кстатт, кто говорит что “бумага - крахмальные упыри обратно!” для некоторых танков есть исключения. Тип-100, хоть не в полной мере, но был создан в качестве ходового макета, на котором вполне могли стоять пушки. Так что именно Тип-100 с 15см не такая уж и бумага.

2 лайка

Сохранилось ли хоть одно доказательство этого события?

С точки зрения сухих ТТХ, он подвижнее Е-100.
Пруфы в студию о том, что это фотошоп.

и? Я не наблюдаю аналогов в ветке. В японской ветке буквально ОДНА бронированная машина.

Чи-Ри с нарощенным бронированием и 105 мм орудием - это, скорее всего, и есть тот “хевик”, о котором вы говорите.

Ребята сверху, уже описали суть проблемы. Она, такая же, как и в реальности: это слишком громоздкая техника, с вялой подвижностью в придачу, огромный сарай, который не получиться “забалансить”.

Есть в игре, «Маус» – схожая с O-I техника.
Рассмотрим его недостатки:

• Мобильность такова, что доехать до точки бое столкновения, является проблематично (а на холмистых картах…)
  • Броня хороша против танков с каморниками (некоторые, вообще бессильны), но уже к 6.7, кумулятивы начинают распространяться среди соперников. Я на «Батоне», в борт «Мауса» шатал
  • Огромный силуэт, который некуда не спрячешь – зазывает стервятников сверху. Они так и кружатся вокруг, выискивая сей лакомый кусочек
  • БР 7.7 – ужасный БР. То против Т-44, то против Т-55АМ. Тут всё сказано
  • Ко всему прочему, масса недовольных от сего «чуда». Дошли до того, что в итоге убрали его из ветки

Я не против нововведений в японскую ветку (и пересмотр/доработку уже имеющееся техники, чтоб работало что уже есть, хотя бы), но считаю сей аппарат – не нужным в текущих реалиях.

Вот, как по мне, интересные предложения:

кто хейтит бумагу - спок
гейдзины скоро сами будут добавлять больше и больше бумаги, и это правильно. Без бумаги игра станет никому не нужна, когда закончатся реальные танки

2 лайка

По пунктам:

1. Он подвижнее Е-100
  2. Это не проблема конкретного танка. Это проблема игры.
  3. Это даже не проблема
  4. O-I на 7.7 не тянет
  5. Немецкая ветка изобилует тяжелыми, бронированными, живучими машинами. Можешь больше одной назвать в японской ветке?
    Эти танки, причем в разных комплектациях НУЖНЫ японской ветке.
    Я 90% боев катаю на японцах и в моем распоряжении ОДНА условно живучая машина из всей ветки. Это ни о чем не говорит?

Вместо того, чего именно не хватает японской ветке ты предлагешь ввести … птуровозку и очередную небронированную лоуранговую лт-шку. Мдэ…

1 лайк

Тип 100 и другие танки Японии
AMX 40 и R35/S35 CA и AMX CDC Франции
P.43 Италии
T 24 Германии
грядёт эра полуготовых вооружений

1 лайк

коматсу по-любому будет. Вот его я точно жду.

• Это, по любому, будет 150ти тонная махина. Какую удельную мощность ожидать? 7.5 л.с./т?
  • К сожалению, пока наши танки играют в игре, проблемы игры напрямую косаются танков
  • Люди специально охотиться на «Маусов»: это большая, лёгкая цель
  • Половина японской ветки не тянет на свои БРы, это не мешает повышать их время от времени. Он улетит на 7.7, рано или поздно… А то и выше
  • Так тут, увы, проблема в японцах: ну нет у них таких танков. Вон, говорили про Чи-Ри со 105мм пушкой. Я нашёл упоминания о попытках впихнуть туда пушку Type 99 (аналог немецкого «Ахт-ахта»), но и там, это лишь догадки. Про броню, неслышно. Хотите тяжёлый танк? Есть премиумный Тигр, и то, у игроков возникли вопросы по поводу его репрезентации в игре

Я предлагаю ввести технику, которой можно будет реально пользоваться. Броня у япов, это на 11.0 и выше… ну если/когда починят. Рельеф местности – вот наша броня.

К тому же, учитывая как «Гайдзины» вводят японскую технику в игру, чудо от O-I, ждать не стоит.

Ну около того, максималка там сродни Чи-Хашной

Так разве это проблема? Каморники жует и на том спасибо, а учитывая габариты и емнип 11 членов экипажа то жить будет.

Ну как легкая, лично мне на нем комфортненько.

Не страшно, там же 150мм бабаха, которой без разницы кого шотать фугасом.

Чи-Се в планах был. Вот на нем 105 должна была быть если ничего не путаю

Спойлер

А про премиумный тигр поржал, я его уже второй год взять хочу, все никак не накоплю коинов

Спойлер

image

Броня ровно на одном танке, и это хо-ри. Но блин, хочется на чем-то и батлпасс с заданием на тяжи позакрывать, а нечем.

2 лайка

Починят броню япам… Ты считаешь, что они “случайно” Тайпов такими ввели?
И собственно, ожидаемо: “хотите броню япам? Та зачем оно вам надо, рельеф же есть!!! А с броней пусть катаются титульные нации…” Мда…

Ну, не знаю, если честно то не вижу как он будет “сидеть” в игре. Не впечатлил он меня. Боюсь мы получим некую «кракозябру» аля «я его слепила, из того шо было».

Чтоб был? Ну пусть будет, я теме не поставил ни «За», ни «Против». Всё же, считаю что есть более интересная техника которую можно добавить в скорое время, те же ПТУРовозки (MMPM, LAV) или низкоранговые ПТ САУ. Они, как по мне, имеют больше шансов на успех.

По поводу Чи-Се (который средней танк, для японцев), нашёл такую картиночку:

Спойлер

Очень даже интересно, но увы, кажется это уже совсем «бумага».

Ну он же, есть, не так ли? Пусть его существование греет твоё сердце. Кстати, там ещё и Пантера должна быть, и «Пазик» третий. Их, как раз нет, они пока греют только мечты.
Спасибо, что М36го дали в ветку.

Ну конечно не случайно, просто у них нет «вещдоков». Наций много, а «Улиточка» одна. Вот ребята с “ком” и “ру” форумов, постоянно ей напоминают, помогают, пыхтят, роются в просторах «сети». Всё для общего блага и победы. Понимать надо!

Ну а насчёт брони, тут простые «хочешь жить – умей вертеться». Откуда я тебе броню нарою? Мне тоже хочется, с самого начала ветки хочется. Но то, что ты предлагаешь, выглядит как костыль (который нам ещё могут и “вставить”), а то, что интересно – «бумага» и тому прочие.

Уж лучше исправьте что есть, либо дайте что-то, что и без брони можно катать.