Доработать механику извинения за тимкил

  • За
  • Против

0 голосов

Во-первых, спасибо что спустя 10 лет бета-теста сделали функцию извинения за тимкил. Это редкий случай когда разработчик сделал что-то действительно однозначно полезное для игроков, что улучшает качество игры.
Во-вторых, механика оказалась несколько сыровата и явно нуждается в доработках.

1. Кнопка “Извиниться за тимкил” появляется на 0,5 секунды и её вполне реально можно тупо не успеть нажать
Чтобы исправить это, предлагаю добавить извинение за тимкил в меню голосовых сообщений команде к уже существующей команде “Извините” (Т-3-3).
При этом всплывающую подсказку оставить чтобы она работала как шорткат, просто в случае если игрок не успел её нажать чтоб это можно было сделать из меню которое доступно всегда. По-моему довольно логично было бы.

2. Принятие извинений за тимкил не снимает штраф по серебру
Вот я в бою чисто случайно убил союзника. Извинился. Он принял извинения. В конце боя с меня всё равно сняли 21к серы, хотя я за весь бой получил всего 36к. Минус ремонт своей техники - в итоге за бой с 7 фрагами и победой на 7 ранге я получил всего 10к серы. Это с премиум-аккаунтом. За что???
Я его сбивать не собирался и он это даже понял (точнее, он вообще сам разбился на посадке, я просто по нему одной пулькой из пулемёта попал за 15 минут до этого, всё равно тимкил засчитался).
Всё что сейчас делают извинения - не кикают игрока из боя. Но если я случайно убил одного союзника, меня и так не кикнет. То есть, логики в этой механике пока что маловато.

3. Извинения за тимкил нельзя принять в меню выбора техники
В одном бою меня тоже чисто случайно сбил союзник, но так как мне уже не хватало ОВ на ещё один респ, то и принять его извинения я тоже не мог. Этот момент тоже явно требует доработки. Например, чтобы всплывало уведомление с предложением принять извинения, такое же как всплывает при получении сообщений или при добавлении в друзья.

19 лайков

и не должно. если ты своими руками прибил союзника, то будь добр понести ответственность

6 лайков

Как вариант сделать возможность принять извинения в чате. Ввести какую-то команду, главное чтобы можно ввести с клавиатуры (или найти удобное место для кнопки в меню выбора техники)
Это я писал про принятие извинений потерпевшим, если что

2 лайка

Штраф делать меньше на 50% например

2 лайка

с чего вдруг? в пресловутом ирл френдли фаер зачастую заканчивается как минимум отстранением от службы, а как максимум – военным трибуналом, так что штраф это ещё по-божески

3 лайка

Что вообще даёт эта бесполезная кнопка?

2 лайка

А тебе не пох “извинился” ли ты или он или нет?)

Штраф по серебру должен быть в процентном соотношении например -5% от общего баланса… Так, как у народа миллиарды серы на аккаунтах и когда штраф будет 50 000 000 за 1 тимкилл - вот это ощутимо))

1 лайк

Вообще думал, что эту механику вводят как раз для того чтобы серебро зря не утекало из-за случайного тимкилла. Это особенно ощутимо в СБ, когда кто-то летит прямо на тебя, никак себя не обозначает на твои запросы радиокоманды и тут уже работает принцип “Стреляй, а там видно будет”. В итоге я сбиваю союзника, прошу у него прощения, он это принимает и даже выразил удивление и понимание в чате, но… Игра меня все равно оштрафовала. Да лучше кикайте, чем вот это вот. Капец

7 лайков

Сливаем баланс и идём раздавать тимкилы?

1 лайк

уже есть

Во первых у нас игра.
Во вторых у нас есть “тундра моментс”: пускаешь тепловую ракету во врага, а она уходит на ЛТЦ и в союзника. А когда сбросил бомбу, а она осколком повредила в желтое шасси самолета союзника → потом наш союзник разбивается не справившись с управлением, вот вам и штраф.
Я например готов простить ПЕ8 или ланкастер который выпилил меня на АСушке и 9 вражин в придачу, а так штраф заберет за одного меня заберёт прибыль от 9(на самом деле 4-6 фрагов)
И если союзник принял извенения, то надо штраф убирать или уменьшать.
Кстати за сбитие соотрядников штраф не дают.

12 лайков

Против, считаю если ты своими рученками убил союзника/разбомбил врага не подумав о своем союзнике ты должен нести наказание еще больше.

1 лайк

Подумай ещё раз. К примеру я выше описал ситуацию в СБ.

Ну это уже ошибка разработчиков что они добавили клонов в игру.

Какие нафиг клоны?

В СБ ты сидишь от лица пилота в кабине и нет никаких маркеров кроме тех, что ты можешь ставить на самой карте. Всё. Единственное опознание союзника - его очертания и ОЗ, но, когда кто-то летит тебе в лоб и никак не обозначает себя на карте - ты врятли будешь уверен, что это союзник.

Если что в СБ постоянно пользуются радиокомандой “За мной”, она на 1-2 секунды показывает твое последнее местоположение на карте и, когда кто-то используют эту команду - все остальные ее повторяют и тогда становится понятно где свой и кого ты видишь перед собой. Но в том случае он мне не ответил и был сбит. Всё нафиг

1 лайк

Понял.

Эээ что? Кто то тут очень так сильно заливает, прямо пипец как
Вот тебе бой с 8 фрагами на линейном А-10 с премом. Тут только за фраги начислено больше чем у тебя за весь бой вместе с тимкилом. Так что размер карася уменьши. За 7 фрагов ты в принципе меньше 50к даже без према получить не можешь

Лучше “нужно прикрытие” - она показывает иконку щита на карте. А другие команды просто метку с восклицательным знаком, которую можно и прочитать как “кто-то кликнул на примерное местоположение противника”.

1 лайк

Только, если кто-то ими заспамил всей командой. В чате же есть антиспам такому, так что За мной норм тема. А вот Прикрой меня уже тема другая, это значит, что-то кто в бою и либо у него враг на шести, либо что-то ещё.