Доработка фильтра карт - возможность исключать режим из ротации для премиум пользователей

Предлагаю для игроков с премиум аккаунтом добавить в функционал “предпочтительных карт” возможность блокировать не только нелюбимую карту, но и неинтересный для игрока режим. К примеру мне не нравится режим “превосходство”, а для кого то этот режим любимый.

Возможность исключать режимы сделает игру намного лучше, а премиум аккаунт НАМНОГО более полезным. К примеру сейчас премиум не нужен тем, кто играет на одной нации и уже прокачал её, либо открыл все интересные нации. А с возможностью отключать режим ценность премиум аккаунта сразу возрастёт.

Т.к. такой функционал будет только у премиум пользователей, а исключаемый режим только один, это почти никак не скажется на времени ожидания боя.

Прошу поддержать тему и сделать War Thunder лучше!

• За
  • Против
0 проголосовавших
2 лайка

Сколько режимов есть в игре, три? Как тогда бои собирать, если половина игроков один из них забанит?

2 лайка

Ну, например, собирать среди тех режимов, которые эти игроки не забанили? Ты думаешь от того, что игорк ливнет сразу после загрузки или вовсе не будет участвовать в поиске на определённые карты/режимы что то изменится? Он в любом случае играть в этом бою не будет.

4 лайка

Против.

Режимов всего три и такая механика в итоге приведет к тому что меньшинство будет решать за большинство.

Пострадают от такого те кого устраивают все режимы.
Меня лично устраивают все режимы, но не на всех картах и не все их варианты. В итоге я оставлю все три режима а кто-то будет банить и в итоге я будут играть в тех режимах которые выберет кучка воспользовавшихся банами.

P.S. Самый несбалансированный режим, кстати, это “Захват”. Превосходство и Сражение самые балансные.

2 лайка

Ну это как один из вариантов решения проблемы. Но лучше просто удалить из игры захват и сражение.

1 лайк

Прем почти гарантированно зарабатывает любой игрок ща год игры бесплатна, то есть модно уже считать что он есть у всех. А теперь каждый игрок банит случайный режим из 3х. “Никак не повлияет на время поиска” говорите?
Та же дичь, что и из категории выдать еще десяток банов карт.

1 лайк

Это как? 100 из 1000 выключили режим и у оставшихся 900 он автоматом пропал? У оставшихся, как собирался полный состав режимов, так и будет, не надо “ля-ля”

4 лайка

Да так и есть.

Представь, у тебя в очереди собралось 32 человека подходящих под сбор сессии.

У 30 не забанено ничего, у 2 забанено, например “Превосходство” - в итоге сессия собирается по принципу - что не забанено ни у кого из 32 - значит убираем “Первосходство”.

Если в итоге так будет каждый бой - шансы выпадения Превосходства будут мизерные.

Если хотя бы 3 % игроков забанят режимы - это автоматом уже сильно повлияет на сбор сессий для тех у кого банов не будет.

Вообще тут как в мировой политике - те кого все устраивает самая ущемленная в правах категория, хотя они же и самая многочисленная - т.к. они ничего не банят, ничем не возмущаются и не плодят на форуме дурацкие темы.

Если такое будет каждый, прямо каждый бой, тогда это уже далеко не меньшинство. Ибо вы рассматриваете 1 момент на оси времени, но если просмотреть картину дальше, то боев с ограничениями будет мизер. Или будет как с ночными - которые “супер” популярны, что даже 1 бой не собирается.

1 лайк

Еще раз, статистически достаточно чтобы всего 3% игроков включили бан - и это уже будет каждый бой, т.к. статистически для 32 игрока из которых собирается сессия при данной вероятности это будет происходить почти каждый бой - будет встречаться игрок с баном который повлияет на создание сессии.

Если 3% это “не меньшинство” то что?

Также и с ночными боями - если всего более 3 % игроков их банит - то в очереди всегда будут игроки которые их забанили и в итоге шансы попасть в такой бой минимальны.

Собрав количество банов всех карт, которые есть в игре, наберется не 1 такая, однако что-то не заметно, что их стало меньше в ротации. Мистика?

2 лайка

Как раз очень заметно.
При том что карт более 50 штук большинство выпадают очень редко, зато есть набор из десятка-полутора карт которые прям постоянно в ротации. И есть карты которые выпадают хорошо если один раз за пару сотен боев.

1 лайк

Премиум-премиум… Дайте наконец заблокировать Загоны простым игрокам! Как же надоели после 7.7 обрезанные карты, которые и так маленькие без обреза! Ехать некуда, делать нечего. Почти всегда турбослив одной из сторон команд и после этого осада спавна. Ровно 2-3 минуты на это хватает и так почти каждый бой на таких картах, особенно, если точка захвата ещё и где-то скраю карты. Зачем это вообще надо?

Режим он хочет закрыть, ага…

3 лайка

Против.
Фильтр карт вообще следует убрать.

1 лайк

лучше не режим банить, а дать слотов 10 (минимум) на бан карт

👍 жму руку!!
От карт загонов-тошнит!

Тут не просто карты - “загоны”, тут суть игры - “загоны”. Толку с 100 кв. км. карты, если точка будет посередине в городе?
Ааа, ну да - легче по краю карты на вражеский респ приехать - понимаю, но не принимаю.

1 лайк

Бред. Если куча игроков начнет банить какой-то режим, то это напрямую повлияет на то, в какие режимы буду попадать. А я не хочу, чтобы за меня кто-то из игроков решал как, где и на чем мне играть. Против.

Сейчас за большинство решает разработчик. С этой механикой ты сам сможешь очень серьёзно повлиять на то, в какие режимы тебя будет закидывать.

Худший режим это именно превосходство, особенно с точками вширь. Намного сложнее изменить исход боя, чем в режиме сражение или даже в режиме захват. Самые интересные бои почти всегда в режиме сражение, в превосходстве просто вытекают очки и получаешь поражение. Очень унылый режим. Плюс в превосходстве у многих появляются халявные ОВ просто за захват ближайшей точки.

Лучше дать игрокам возможность самим решать. Мне вот нравится именно сражение, тащить бои 1 против 5-8и, а не получать поражение просто потому что моя команда слила точки, которые я просто не могу контролировать, разорвавшись на все направления, особенно когда точки вширь. Ещё мне намного больше нравится, когда бой идёт 15-20 минут, а не 9 минут как это в среднем происходит в сражении. 9 минут это больше для мобильной игры подходит и совсем не хватает на реализацию авиации.

Ты биржу имеешь ввиду? Не суди по себе. Сколько там на бирже купонов на ягуар? 2к купонов. Это очень мало в масштабах игры с онлайном в 200к+, т.е более миллиона активных игроков.
И для большинства игроков получение купонов это весьма долгий процесс и сложный.

Ты очень оторван от реальности.

Вместо приведения реалистичного примера, ты решил составить пример так, что бы он подтверждал твоё ложное утверждение.
Не будет никакого 3%, которые выбрали один режим, пока остальные 97% игроков бездействуют.

Наиболее вероятно, что людей которые воспользуются баном режима будет примерно 1/3 от игроков в очереди. Банить режимы будут примерно одинаково, даже тут в теме видно, что кто-то за бан сражения, кто-то за захват, я вот за превосходство.

В итоге имеем 32 игрока, 1/3 из них (допустим 11) выбрали бан режима, а остальные 21 не выбрали ничего. К примеру 4 человека забанили сражение, ещё 4 забанили захват и 3 человека забанили превосходство. Что же произойдёт? 21 нейтральных игрока просто кинет в один бой с двумя случайными категориями и только 1 категория останется ждать следующего подбора боя, к примеру это будут 3 человека, которые забанили превосходство. Поменяется ли что то для тех, кто остался нейтральным и ничего не забанил? Нет, особо не поменяется.
Оно могло бы поменяться, будь всё в точности как в твоём лживом примере, где 3% игроков банят только один режим, а остальные 97% бездействуют.

upd: хотя не, даже так бой просто собирался бы сначала с 97% игроков, игнорируя 3%, а эти 3 % просто шли бы уже в следующий по очереди бой. Т.е. это зависит просто от нормальной настройки подбора игроков и боя.

Ты это пишешь в теме, которая предлагает самому влиять на режимы, в которые тебя кидает.
Почему у тебя всё перевёрнуто и всё наоборот? Или у тебя нет прем акка? Ну тогда так прямо и написал бы, тогда твой страх был бы понятным, хоть и ложным (выше уже объяснил почему).

1 лайк

Даже нещастный Ягуар, это уже почти полгода према, а за весь год сколько таких Ягуаров буит?)
И чего именно сложного было в трате пары часов без наличия джетов в СБ? Да даже в РБ спокойно себе набивали, пусть и за 4-6 часов.
При чём онлайн к количеству купонов ваще не ясно.

Так приклейтесь уже к ней и не страдайте фигней. Уж что, а просто вечный прем можно даже через БП оформить