Суть предложения: Добавить разведывательным БПЛА механику автоматического сопровождения техники — как вражеской, так и союзной (включая собственный танк).
Механика вывода картинки с дрона в угол экрана вместо миникарты на практике малополезна. Окно слишком маленькое: чтобы разобрать детали, нужен зум, но при малейшем движении цель моментально уходит из кадра. Так же пропадает миникарта из-за чего осведомленность в бою снижается. В итоге игроку приходится каждые 10 секунд бросать управление танком, вручную перенаводить камеру дрона и подставляться под огонь. Из-за этого дрон сейчас либо заставляет стоять весь бой «в кустах», либо используется как одноразовая разведка раз в пару минут.
Реализация:
Захват цели: Игрок наводит камеру дрона на технику и нажимает кнопку захвата (по аналогии с тепловизионным сопровождением на вертолётах/топовых зенитках). Камера автоматически удерживает танк в центре.
Срыв захвата: Сопровождение сбрасывается, если цель заезжает за здания, деревья, скрывается за плотным рельефом или закрывается дымовой завесой.
Использование на себе: Возможность взять в лок свой танк сделает функцию картинки в углу экрана заменой миникарте (раз миникарта у нас пропадает)
И да, ты хотел пустить дрон, захватить цель и ехать стрелять? Или захват своей техники чтоб иметь обзор сверху, и чтоб никто к тебе не подъехал? Извини, либо дудочка, либо кувшинчик. И так достаточно “разведчиков”, которые на респе стоят и активных действий ноль. Дрона гоняют, тыкают разведку. Уже вроде даже нерф был - к/д разведки увеличили.
В каком месте? Если зазумить технику она не выкатывается из обзора дрона? Без зума видно есть ли у танка ствол или стоит ли он на гусле?
Прочитай внимательнее о чем тема. Они стоят втыкают на респауне, потому что ты управляешь либо дроном либо танком. Здесь речь не о подсветке для своей команды
Подсветка в таком виде как она сейчас есть это вообще бред какой-то (танк проехал пол карты за домами спрятался и его всеравно всевидящее око видит)
Да, хочу, а в чем проблема? Если я грамотно объехал фланг и хочу контролировать ситуацию (если зенитка дрон не сбивает)
Я реально считаю эту идею не такой и плохой. По-моему это как раз снизит количество стоящих афк дронщиков, даст реальное применение этому экранчику в углу и не будет супер имбалансным (суть та же просто удобнее)
А подсветка союзникам мне вообще по барабану
Но ведь фактически так и происходит в реале. Оператор дрона мониторит ситуацию вокруг себя и/или группы/техники и в случае опасности реагирует соответственно - либо передаёт инфу об угрозе командиру группы/командиру машины, либо (если сам участвует в штурмовых действиях) берёт автомат в руки и готовиться устранить угрозу.
Звучит как FPV-дроны с кумулятивными зарядами. А в наземке такое давать… ок, кто способен это делать? Из реального мира перенести в игру кого? Реальный боевой опыт применения такого вида вооружений есть только у России, у Сев.Кореи (но это не точно) и у Украины (куда её в игровых реалиях?) А, ну ещё у Ирана - но это тоже не точно. Остальные пока отрицают даже своё участие в последних конфликтах. Им рисовать по буклетикам будем или не давать ничего?