Единая тема обсуждения авиации Франции

А как же кдшечка???

Не помню, считается ли аварийная посадка в поле смертью. Вроде бы нет.

Если получил урон ; фрагом точно зачтется

И если топлива нет емнип просто смерть

Ну тогда два стула.

КД-шка или фарм.

Стоит ли прокачивать ветку Франции на Mirage F1C-200?

да, стоит. нф5а по идее тоже хороший, но имхо мираж универсальнее.

3 лайка

даже 12.0 сейчас не играет в низу списка
рандом устаканился
теперь всех нормально кидает

но если есть желание, можно потерпеть до обновы, там возможно новый прем самолет завезут франции и он будет лучше

Погрелся на Мираж на майских скидках, выкачал на нём всю ветку до Миража 14.0. По скорости догоняет всех, кого приходилось догонять. Магия - хорошая ракета, почти не уходила на ЛТЦ. ПАРЛ в большинстве пусков летит мимо, 530Е больше как пугач получалось использовать. Главное скорость не сливать если уж довелось в собачью схватку попасть.

бро общается переводчиком

1 лайк

ИИ исправление ошибок

мне кажется это лишнее, выглядит реально как переводчик

Да не переводчик я, текст изначально так написан ошибки только в плане запятых исправлял

Meh
https://www.reuters.com/business/aerospace-defense/german-french-leaders-unable-resolve-fcas-fighter-jet-dispute-sources-say-2026-06-08/

Это уже которая по счёту попытка европейцев сделать единый истребитель?

Очередная.

Хотя с Тайфуном получилось же что-то вымучить.

И наверняка не последняя…

И опять Франция выйдет из проекта, чтобы сделать свой истребитель

Мне так-то больше интересно про “умное/боевое облако”. За разработкой не следил, так что не особо понимаю, как там хотят интегрировать дронов. Навигация и целеуказание?

Link 16 по-европейски?

По информации FT, Мерц предложил двум странам и Испании продолжить совместную работу над боевым облаком — программной архитектурой, предназначенной для «соединения» самолетов, датчиков, радаров, беспилотников и спутников в режиме реального времени.
Германия предложила заняться боевым облаком вместо нового истребителя — РБК

Ну линк-16 используется в НАТО, так что смысл делать ему аналог. Если только не какие-то тёрки между Европой и США.

Настолько получилось, что единым истребителем может стать Грипен