Единая тема обсуждения авиации Германии

Да чет не заметно, что хуже маневрирует, но да это надо в боях проверять, а не в пробнике. Пока ощущения от ее зура очень приятные и напоминают старые птуры.

Офигел с того, насколько же радар Осы отсталый.

Она у меня на акке, можно пойти потестить будет в полигоне.
Но заранее скажу что это максимальная странная машина.

Я хеликам за холмы ЗУРы закидывал, к ним претензий нет.

да вроде радар как радар. крутится на 360, стандартная зона скана 15км (не надо переключаться на 20), по вертикали 25 градусов сканит

15км, не видит цель летящую на высоте до 700м над землёй, ну то есть не видит ни одного хелика и ищешь ты их глазками.

Да, мне радар нужен для поиска цели, вау.

Скорость скана там чудовищно долгая. 7 или 8 секунд по-моему.

Невероятно отвратно на фоне других рлс, обновляющих цель каждый оборот раз в секунду

а у меня все 430

image

Да вроде в пробнике норм захватывает истребителя и бобра, которые ближайшие. Но тут да, стоит помнить, что пробник и бой - разные вещи.

Да, горизонт больше 360 уже давненько мелькает на разных зенитках.
Кстати, @Ralin, 360х12 в рентгене и 360х25(а можно и 360х26) в бою - баг или фича?

улитка что-то сломала, у меня на ИТО в боях 45 было

И ведь это не просто циферки. Оно реально на такие углы сканит

я сенсоры не проверял, так что не знаю
мне жаловались, что 25 у осы нифига не 25, и она ничего не видит

Зенитчики…

1 лайк

Если честно не знаю. Может спрошу. Уже видел порой разные цифры в ангаре и на практике

кто виноват, что добить 100 ов до вылета легче всего на зянитке

смари какая “фича”. @Ralin ты тоже глянь

Спойлер

image

image

Я что-то сказал за захват?
Вроде в моём ответе шла речь об поиске и обнаружении.

На том же БР-е у нас стоит FlaRakPz 1 который на мой взгляд будет опаснее за счёт радара.
Ракеты не сильно отличаются, тем более при пуске с близкого радиуса и из-за засады, а вот поиск цели прям больно бьёт по эффективности.

В общем Osa-AK на самом деле обычная пчёлка.

Настолько лень чота думать на картах 150х150м, что просто на зянитке краблю хелики и вылетаю на мега-имбе Tornado ASSTA1.

казалось бы

ДВБ AAM закрывает небо дальше, чем это делает любая иная ЗРК.
А более крупные комплексы используются как ПРО.
Тот же Patriot Pack 3 не ПВО, а ПРО.

Но если нет денег на нормальные джеты и прочее - ЗРК как ПВО вполне себе бюджетный вариант.

Да, я не верно выразился. Не захват, а обнаружение. Новсе равно я пока только в пробнике могу пощупать. Да и в боях их не видно