Единая тема обсуждения авиации Германии

не получается почему-то

Наверное один из самых опасных противников топ-тира в АСБ.
Рафаэлька дуреет с этой прикормки.

Неа, рафаль самый опасный

Чем же?

Как минимум он имеет гораздо лучше РЛС, имеет даталинк на шлеме, а мика+матра 2 делают его непобедимым в ближнем бою.
Что удивительно, то он мне даже в ДВБ понравился больше еврофайтера.

У меня стата на рафале получше плюсом, играл всегда за красных до патча с Су-30СМ, после патча вообще перестал играть

В полигоне может и да, а в рандоме мика охотно срывается на диполи в бвб

А как? Это ж буквально метательные ножи против арбалетов

Ну, значит, я не играл на рафале, раз уж я такое говорю. Да, их срывало, но нечасто.

Носитель компенсирует недостаток мики немного, а если речь идёт уже о ~7км и меньше дистанции, то мика позволяет носителю фигарить под неплохими углами

Мика сильная, но в бвб это точно не ультимативное оружие, из-за которого рафаль вдруг становится сильнейшим.

7км это тоже бвб, а двб это 15+ километров. Мне, конечно, доводилось ловить мику с 32км, но это моя ошибка, а не достижение ракеты.

1 лайк

Одна из лучших ракет для догфайтов.

Потому что в ДВБ периодично происходит сближение с противником вплоть до БВБ, я это назвал ДВБ, т.к. идёт обмен АРЛами. Но да, это БВБ

Да, но из-за неё рафаль или м2к5ф лучшими не становятся. Они определённо в топе лучших истребителей для бвб, но точно не топ1.

Ну так и указывал бы изначально дистанцию боя, а то я уж подумал, что появилась секретная техника разгона мики до субсветовых скоростей.

1 лайк

MICA-EM сильна только при пуске на ±15km.
Её лучше расценивать как IR+ ААМ, чем полноценный ответ на ДВБ бой EF2000 на AIM-120.

БВБ в АСБ уже никто не ходит, по сути только если твой оппонент потерял все ракеты и остался только с пушкой - тогда ради шутки можно. (Вчера я так гонял Hornet, который 4 раза взлетел и 4 раза утонул рядом с авиком, ибо думал перевиражить E2K.)

Может будем делить воздушные бои на малый, средний и дальний?
Потому-что формально AIM-120 это средний воздушный бой с отсутствием прямого контакта с целью.

В остальном таки база.
MICA-EM сейчас это подвес БВБ, она не конкурент ни R-77-1, ни AIM-120, ни AAM-4.
Отсюда называть Rafale “имбой” я бы побоялся, ибо при игре на средней дистанции он бесполезен.

К слову летая 2 маха на 14км я не ощущал вообще что-бы MICA-EM имела бы возможность меня сбить, а вот мои пуски по ползующим в том числе Rafale C3 попадали всегда точно и метко.

Камунити АСБ топ-тира до сих пор не привыкла к средним и дальним дуэлям, 120 с 8км это норма для 95% пилотов.

Отсюда даже смешнее наблюдать такие вот картины:
image
*Я сбил их ракеты и потом мои AIM-120 сбили уже их джеты. Пуски кстати были за 20+км.

Ну так рафаль с ними+матрами топ 1. Потому что Су-30СМ откровенный кал, который ничего не может, кроме спама ракетами. Су-27СМ в свою очередь сильно проигрывает рафалю по ЛТХ, а Р-73 на ЛТЦ лучше уходят, чем матры.

Я её пускал на 30-37км с огромных высот и скоростей, она долетала. Смотрел по зоне оптимальных пусков

не понимаю зачем пускать ракеты в сб на 20+, если это не ответный пуск или запугать
имхо лучше подобраться на расстояние включение арлгсн, пустить и самому в защиту уйти

Кстати, не совсем так. Решил осваивать бвб в асб и обнаружил, что найти и даже навязать бвб вполне реально. Другой вопрос в том, что для этого надо специально искать такие возможности и отказываться от сбития противника ракетой на проходе. Асб и так не про выгоду, так что ради фана я регулярно так и делаю.

В отечественной классификации воздушный бой делится на БМБ (ближний маневренный), БВБ (ближний воздушный) и ДВБ (дальний воздушный).

БМБ и БВБ подразумевают визуальный контакт с противником, но при этом БМБ обязательно включает в себя энергичное маневрирование обоих противников на малых дистанциях.

ДВБ отличается от БВБ только отсутствием визуального контакта.

Оно бы привыкло, если бы самолёт обитал не в информационном вакууме. У того же Су-27 и МиГ-29 на дисплее в правом верхнем углу приборной панели должна выводиться целая куча инфы, в том числе и отображаться приближающиеся ракеты противника.

Я не возьмусь назвать топ1 самолёт для бвб на топах, но мне доводилось перекручивать рафаль на хорнете, например.

Я таким образом пускал р27эр на 62км, тоже долетала.

Как можно проиграть на рафале…

Так я не про единичные случаи говорю

Пуск на 25-30km > Ведёшь ракету дополнительно 5-10 секунд > При желании сбиваешь ответные пуски своими ракетами > Через 35 секунд ловишь изи-фраг.

Согласен, зачем?

А если я не пойду БВБ, а с разворота дам по тебе 3 пуска?
Смысл мне идти в манёвренный ближний бой, который построени на 95% от удачи и в 5% от скилла?

Я сужу больше по OTAN классификации и честно на мой взгляд у них в вопросе “Что такое БВБ” очень много схожеств.

Не совсем понял о чём тут речь.

У нас в игре в кабине нет вывода обнаруженной цели от NCTR у JAS39C.
Им бы для начала сделать фичи что в пачноуте были как “механикой патча”, а потом давайте поноем на не рабочие приборы у джетов.

Крутил Rafale C3 на своём Тайском JAS39C.
Противник токсичный в БВБ, но как правило всё решается удачей.

Есть у меня догадки…
image

Он старался и у него получилось

Ну так и я не про единичные. При должной снаровке можно уверенно закидывать р27эр на подобные дистанции.

многа кнопаков жать, ниасисил

1 лайк

Как говорил самый скилловый пинатель ботиков на пропах 4.3 БР-а:
“На топ-тире для фрага достаточно нажать пробел”.

Потому не выдумывай и жмякой пробел, можно даже использовать слово “тапай”.

image

1 лайк