Единая тема обсуждения авиации Германии

Так это уже ближний маневренный бой получается, не?

ИРЛ у современных самолётов очень насыщенное информационное поле вокруг, самолёты действуют в составе больших групп и даже вылеты единичных бортов активно поддерживаются информацией. Что любопытно, отдельные элементы подобных систем были на одномоторных истребителях даже во время ВМВ — запросчик IFF, например.

В то же время улитка не осилила нормально прикрутить IFF хотя бы к ОЛС, а палиться радаром почём зря не хочется.

Я летаю 2 маха на 10-14км… При всём желании мне кажется это не БВБ.

War Thunder и АСБ это не командные бои, тк даже в ТРБ я могу зайти группой из 4 человек, а в АСБ никак.

Может-быть, когда-нибудь улитка решит исправить это, но пока что смотря на другие варсимы с войсом и “иерархией” игрока (итд) в матче… Весело в общем.

Я понял твоё «с разворота кинул три ракеты» как разворот по минимальному радиусу аки в ас7

Ладно, что не командные. Обмен инфой можно устроить и без вмешательства игроков, просто у тебя на рлс и на дисплее в кабине будут появляться цели от союзников. Их можно будет выделить другим цветом и/или другим символом.

И да, в асб можно зайти отрядом в 4 человека по тому же принципу, что и в полигон — главный в отряде заходит в лобби и остальные прожимают готовность. По крайней мере, оно так работало раньше.

И много раз ты так закидывал?

Раз 10 наберётся.

Проблема в том, что такие пуски требуют большой высоты и скорости, а с учётом всех особенностей носителей р27эр это часто заканчивается разменом, так что я не слишком часто подобное практикую.

10 раз, да и то боёв за 100 наверн.
Это можно вполне назвать единичным случаем, да и враг должен выпить для этого.
Да и в АРБ противник вообще иногда фиг забивает на пуски

Там разворот будет в пару округов, если это БВБ… Ну тогда мои познания в воздушных боях явно неактуальны.

Можно, но если игра позиционируется хотя-бы около варсимом.
Тундра по большей части аркадный реалистичный мультиплеер, который позволяет балансировать технику по подвесам, БР-ам и прочему.

Согласись смешно подобное называть симулятором.

В АСБ присутсвует правило по количеству активных игроков в командах.
Условно если у команд поровну – ты не зайдёшь в пати из 4 пилотов, игра просто выкинет в лобби двоих.

Вот ваши так называемые полноценные командные бои и никто фиксить/балансировать это не будет, ровно как и актуализировать нынешние сетапы АСБ\ТСБ.

Я думал про что-то вроде «чел кинул в тебя ракету на проходе и думал убежать, а ты ему с лихого разворота кинул три ракеты в шесть»

Игра уже отрисовывает маркеры, обнаруженные союзниками, так что уже сейчас можно внедрять подобные идеи.

Глядишь и советские радары перестанут быть калом.

Всегда можно найти достаточно пустую катку

Такое было, но не с высоты.

Существенно ничего не поменяется – не забывай про подход улиток к не популярным режимам игры.

Ты видел радар у Хорни?
Не смотри, спать не сможешь.

Можно, но сама игра изначально не предполагает игру в крыле или иными словами в пати.
В пример могу привести сквээээд, где механика отрядов является образующей геймплей, а не наооборот.

Самолётам с нормальной нашлемкой станет намного легче, а это уже большой плюс

Он фактически дозвук, так что ему поисковые режимы рлс не нужны, надо только нашлемку использовать.

Это отменяет факто того что у него радар не ищет ничего?

Так ему и не надо искать, он не может в двб

Единичные цели с помощью спама он забирает, а большего мне и не надо.
Люблю запах сбития вражеских R-77-1 по утрам, это запах горящего ОВТ.

Я стараюсь на ф18 только бвб искать, только в этом хорни хоть сколько-нибудь хорош

Скорее запах жжёных вафель

(Ну типа решётчатые рули на вафли похожи)

1 лайк

Я заплатил за 10 AIM-120 а значит я буду использовать все 10 AIM-120.
Вы не заставите меня ходить в БВБ на Хорни, я буду отвечать на каждый пуск R-77-1 своими пятью пусками во имя ракетных дуэлей!

р77вафлямем
*Вообще я шутил про то, что Su-30SM надеются спастись от пуска из стратосферы с помощью антипода, что как-бы малоэффективно.

Ну так запуск амм120 через нашлемку это считай бвб

Я их кидаю сугубо через TWS…)
Вы не заставите меня летать в БВБ.

Через снп можно и в труп запустить, а глаза тебя не обманут. Увидел цель — пустил ракету.

Только что в боях сбивал пуски по себе и в ответ давал ракеты по врагу.
Проблема с радаром есть, но не сказать что большая если учитывать количество AIM-120.

Естественно EF2000 на средней и дальней дистанции будет лучше, тк радар позволяет цели отсивать и давать точные пуски.

Ракета от врага летит намного быстрее и дальше, так что по осознанному врагу лучше ракеты не тратить. Можно, конечно, кинуть ракету ему на подумать, чтобы слишком уж сильно не наседал, но остальные ракеты лучше уж придержать до боя на равных.