Единая тема обсуждения авиации США (часть 2)

Ждамы и умпк на сверхзвуке кидать нельзя, хотя крыло складное

Не факт что по ждаму есть инфа, может еще и от самолета зависеть

Я просто докопался до

Давайте посмотри зависимости дальностей гарпуна от платформы и условий пуска.
Хммм… Невероятно. Оказывается дальность в 2 раза не падает. Почему же интересно? Наверное 500 секунд работы двигателя и круиз у земли выравнивают всё?
image

Так чего же бомбы не кидают на сверхзвуке?

У тех же GBU-39 катапульта стоит

Кидают. Открываем мануалы и смотрим.

У того же 15E для каждой точки своя допустимая скорость сброса.

Х-38 момент. Гром момент.

Вот би в контексте трб упоминать дозвуковую планирующую бомбу без самонаведения на технику…

Ты бы ещё вспомнил гпс-хаммер

Против Ирисок пойдёт.

У ириски ноль проблем с перехватом бомб, так что не аргумент.

У ириски могут быть проблемы только с перехватом 3оф32/70 или вог30, но это проблема другого характера

Ну такое, буквально как повезёт. Да и типичное ЦА ириски половину бк потратит на 6 громов. А потом полетит вторая пачка, хы.

Не вижу вообще никакой проблемы в том, что юнит за 70ов перехватывает одних только боеприпасов на 216ов половиной боекомплекта, так это ещё ящики не потрачены

Я тоже не вижу проблем, особенно когда за 216ов летят 24 сдобные булочки :3

Ну не знаю, отъедешь может?

Так как я отъеду, если я на самолёте?..

На шасси

2 лайка

А если оторвало…

Здоровья погибшим тогда

Сначала дождаться бы результатов тендера, потом дождаться интеграции, а потом и про тундру думать можно. Вообще, мне кажется ограничивать тут смысла нет. Скажем так - дозвуковой бримстоун. А про дальность… Да какая разница, если сикер будет цель видеть на тех же дистанциях что и сикер маверика. По ГНСС кидать тоже мало смысла - БЧ маленькая. В то же время базкам бояться нечего.

Боюсь Китайских пустил-забыл на Z-10ME не появилось именно из-за дальности…