которые модулируют сигнал и по форме сигнала ракета определяет направление на цель.
Она не понимает, что есть что, она просто летит в самое яркое пятно.
Более поздние ракеты имеют несколько датчиков и более сложные алгоритмы обработки, но суть та же.
AGM-65D уже имеет матрицу(если я правильно помню 128х128) и летит не в пятно, а в силуэт. С дистанций, где горячий танк будет пикселем ни ЛТЦ, ни выстрелы ни еще что-то вообще на матрице не видны будут.
Современные ИК УРВВ (AIM-9R и старше) тоже имеют матричную ИК ГСН, поэтому сорвать захват такой ракеты ЛТЦ практически невозможно.
В английском языке такие ГСН называют IIR(Imaging Infrared), чтобы отличать от ИК гсн, которые наводятся на самую горячую точку
Пятно 2х2 пикселя это уже силуэт. Просто в форме квадрата 2х2
Нужно закрыть самолет стеной ЛТЦ
До AIM-9G наверное все?
а так они просто отпределяют направление полета цели и летят в её сторону. В игре УРВВ действуют сильно неправильно, как будто они знают расстояние до цели
1)Почему в игре не так?
2)Почему при виде горячего пятна дым.завесы ракета самоучнитожается?
Ракета в игре действует, как будто знает расстояние до цели. Я знаю, что такое пропорциональное сближение.
Если выключить двигатель или как-то иначе охладиться(поворот к ракете боком и т.д) ракета не начнет шизофренировать рулями.
Кстати документ для багрепорта. РВ Р-3С взводится за 0.5 секунд и задержка до начала наведения та же, а по этому документу минимум 2.1 секунды
(учитывая время работы двигателя 2.2 секунды сейчас в файлах, то 2.65)
Drag index в 100500 диктует реальность. В игре то через Атлантику летать не надо и было бв прлезно взять много бомб, но ИРЛ из за сопротивления завернули.