Единая тема обсуждения авиации США

ИК ГСН 9В имеет ровно 1 пиксель. Перед фоточувствительным датчиком находится система вращающихся колец

которые модулируют сигнал и по форме сигнала ракета определяет направление на цель.
Она не понимает, что есть что, она просто летит в самое яркое пятно.
Более поздние ракеты имеют несколько датчиков и более сложные алгоритмы обработки, но суть та же.
AGM-65D уже имеет матрицу(если я правильно помню 128х128) и летит не в пятно, а в силуэт. С дистанций, где горячий танк будет пикселем ни ЛТЦ, ни выстрелы ни еще что-то вообще на матрице не видны будут.
Современные ИК УРВВ (AIM-9R и старше) тоже имеют матричную ИК ГСН, поэтому сорвать захват такой ракеты ЛТЦ практически невозможно.

В английском языке такие ГСН называют IIR(Imaging Infrared), чтобы отличать от ИК гсн, которые наводятся на самую горячую точку

В пятно.

Это отчётливо видно на кадрах её пуска.

Возможно. Вопрос из количества.

“на самую горячую точку” он лишь ориентируются. И может только самые ранние на неё летели.

Подавляющая число ракет старалась сровняться с целью перпендикулярно и только после детонировала

Пятно 2х2 пикселя это уже силуэт. Просто в форме квадрата 2х2

Нужно закрыть самолет стеной ЛТЦ

До AIM-9G наверное все?
а так они просто отпределяют направление полета цели и летят в её сторону. В игре УРВВ действуют сильно неправильно, как будто они знают расстояние до цели

Там более чем хорошая картинка для выделения целого силуэта техники, но алгоритм сделан так, что ракета летит исключительно в горячую точку.

Ну не прям стеной, но значительно скрыть силуэт - да.

Уже даже Р-3С пыталась выйти в перпендикулярным курсом.

Миф и неверное понимание работы ГСН.

1)Почему в игре не так?
2)Почему при виде горячего пятна дым.завесы ракета самоучнитожается?

Ракета в игре действует, как будто знает расстояние до цели. Я знаю, что такое пропорциональное сближение.
Если выключить двигатель или как-то иначе охладиться(поворот к ракете боком и т.д) ракета не начнет шизофренировать рулями.

Кстати документ для багрепорта. РВ Р-3С взводится за 0.5 секунд и задержка до начала наведения та же, а по этому документу минимум 2.1 секунды
(учитывая время работы двигателя 2.2 секунды сейчас в файлах, то 2.65)

Потому что (пока?) ИК/ТВ ГСН у УРВП сделаны крайне упрощённо и приведены у общему знаменателю.

Только через некоторое время в рамках игры.

ИРЛ это базовый алгоритм работы любых самоликвидаторов для минимизации непредвиденного ущерба.

Вы никак не сможете быстро охладить двигатель.

Фюзеляж тоже имеет свою температуру достаточный для наведения ИК ракеты.

Ну вот можете оформить.
Хотя этот документ и так есть у разработчиков, а данные в датамайнах могут быть некорректными и не принимаются в репортной.

Однако температура меняется

Как и при включении форсажа ракета должна резко начать поворачивать

Температура двигателя которая у вас в телеметрии не всегда может отображать фактическую температуру из-за разного расположения датчиков.

На одних двигателях датчики температуры могут располагаться в камере сгорания, у некоторых на выходном сопле.

Ракете вообще будет всё равно, ибо наибольшая температура останется примерно в той же области.

Есть такой параметр, как дальность захвата ракеты.
Ровно в ЗПС он больше, чем в бок.

Как и по форсажной цели он больше.

Мне кажется, что это показатель

Столько крутого было в разработке. Но все забраковали. Печаль

вот были же раньше толковые люди в КГБ – сколько хороших проектов загубили и сколько плохих проектов протолкнули

Drag index в 100500 диктует реальность. В игре то через Атлантику летать не надо и было бв прлезно взять много бомб, но ИРЛ из за сопротивления завернули.

версия с кгб мне нравится больше

Бритва Оккама.

стоят.

А что было дальше?

в Карпатской маршрутке начался сущий кошмар
image

5 лайков

База.

Похоже на баг, ларёк с пивом не рендерится

3 лайка

дикая стая зенитчиков