Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 1)

Мне вот интересно говорить что допуск ±1 см это пох?
Ты вообще к инженерии отношение какое-то имеешь?
Ой не того тегнул (сорян колумбус)

1 лайк

Да всего то точность изготовления самолёта ХУЖЕ, чем точность изготовления болта xD

Да какой болт. Даже гвозди имеют большую точность.

4 лайка

А я не удивлён…

Причём тут конкретный эпр ф-35? Я говорю, что сравнивать ф-35 и су-57 это как сравнивать автобус с легковушкой. Тупо из-за размеров. Су-57 просто не может иметь заметность меньше чем ф-35. Это не считая прямых ВЗ.

Материалы не учитываются. Сравнивается эпр моделей. Читать умеете? В любом случае я не думаю, что материалы су-57 лучше, чем у ф-35, в самом оптимистичном варианте на том же уровне.

полковая техника

не ну, масштабировать то надо уметь)
Если у тебя изделие 2см понятное дело что допуска 2см не будет, а вот если оно 2 десятка метров…

Это такой бредик, что даже отвечать зашкварно

Вот и молчи.

При таких масштабах там точность запредельная, технологический допуск может измеряться сотыми, иногда тысячными.

У меня на протяжке 2-х метровой допуски 0,00 и т.д
(0,004 мкм условные)

2 лайка

Самолет это не брус, чтобы его топором на глазок рубить

А что у нас су-57 похож по форме на б-2? В чём тогда сравнение тёплого с мягким. Вот су-57 с ф-35 можно сравнивать.

Сейчас бы на глаз точность 0.00 делать топором, ещё и на таком нестабильном материале.

Су-57 по размерам очень близок к ф22, а ф22 по эпр очень близок к ф35. Убираем лишние звенья из этой цепочки и получаем, что при прочих равных Су-57 вполне может быть сопоставим по эпр с ф35. Вопросы?

1 лайк

image
Б-2 в три-четыре раза крупнее чем ф35, и параметры незаметности по первой ссылке (топвар) вон аж какие, тоже от тысячных до десятых. Чем су57 хуже?

Сравниваешь шар и куб.

Ну. Он в полтора раза короче, в два - уже, а по формам на самом деле и похож - тоже смазаны все возможные углы. Так что кое в чём они очень даже схожи.
И опять же - а разница? Вон, ты говоришь про размеры - Б-2 вдвое больше чем Су57, и втрое чем ф35, и при этом имеет коэфф незаметности примерно где то в тех же числах что и ф35.

Шар помещается в куб, из куба можно сделать шар.

С учётом ваших допусков, там как раз выходит, что они более чем равные.

1 лайк

Лол
image

Я кста понял теперь кто модели сборные делает
Люди вот с такой же логикой ±1. Ой да пофигу и так пойдет