Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 2)

Это “если” делалось ещё на Украине когда она была в составе СССР.

Там довели ГСН до того уровня, что она могла применяться чуть ли не в полной ночи при свете луны.

Да и при ПВО может кидать чугун с малой высоты.

Нельзя. Это уже идеи … “оторванных от реалий людей” либо заложников обстановки, которая является действием или же бездействием “оторванных от реалий людей”

Где про это можно почитать?

У мальчика в маске на канале был целый видеоролик по этой теме, в том числе и Х-29Т. Проще уж посмотреть, все пруфы там в наличии.

Не стоит забывать и о цене: нет смысла кидать 1000000руб боеприпас по верблюду с грузом на 200000руб.
Поэтому, в местах где нужно “гонять папуасов”, чугуний актуален и хорош.

Во-первых, фаб500м62 вроде стоит 300к, то есть кидать его по верблюду за 200к тоже невыгодно получается (это ещё без учёта стоимости лётных часов)

Во-вторых, выгодность обороны определяется не стоимостью перехваченных соедств нападения, а стоимостью защищённых объектов.

Это закупочная цена, которая никак не отображает фактической.

Если производство замкнуто, а оно замкнуто, то данный ценник можно сокращать чуть ли не на 90%

Уж точно не за лётные часы стоит говорить, когда авиация летает с полу пустыми подвесами.

При нападении тоже оценивается рентабельность сие действий ?

Что сказали, то и будут применять не смотря на какую либо цену и эффективность.

30к? 500кг чермета и того дороже стоит, а лам ещё и взрывчатка и взрыватели

Моторесурс всё равно тратится

Я говорил про оборону

Ничего, что большая часть этих денег возвращается в казну налогами ?

Если деньги не уходят за рубеж, а остаются в государстве, то через какое то время они вернутся в это же государство.

Как это вообще связано с налогами?

И правда…

Ничего, что завод производитель платит налоги государству в том числе и с того самого заказа ?
Ничего, что налоги платят поставщики продукции, которые получили деньги в рамках этого заказа ?

После эти средства выплачиваются рабочим, которые так же отчисляют от своей ЗП 13% налогом, после они идут в магазин и покупают продукты, выручка с которых точно так же списывается налогом в виде НДС. И по итогу всё то, что государство потратило - вернулось обратно.

у су27 на данный момент самая большая угловая скорость, держу в курсе
с другом дуелился, еврофайтера на две с половиной секунды по развороту на 180 опережает, рафаля чуть поменьше, но тоже опережает, обоих в бвб без ракет можно легко разводить на энергию, держишь восходящую спираль на 980кмч, оно идёт за тобой еле держась от потери скорости, снижаешь до 870кмч, и что рафаль что грипен что еврофатер по энергии сыпались

на 750 разворачиваешься быстрее их обоих

бвб на ракетах
против рафаля, кто первый успеет пустить
еврофатеру хуже, 120 в бвб не годятся как и 9м, ему только остается на пушках, ты же его легко с р77 сносишь

Тут точно есть несостыковка, потому что получаются деньги из воздуха.

Как это так получается, что и бомбу сделали, и денег не потратили, и всем заплатили?

Ничего, что первоначально их выделило государство в формате финансирования МО, которое уже и оформляет все заказы ?

Как раз таки потратили, только значительная часть этих трат вернулась обратно.

кстати, последнее время люди на ф15 с/е в бвб вобще не лезут, но тут попался индивидум

Только с умным игроком это точно не получится)
Умный игрок не будет тянуть ручку до пупа.
Я вот на 29СМТ с рафалем случайно попался в битве АСБ, мы оба сразу погасили энергию после схождения, он тянул ручку до пупа весь бой, а я пошёл в 2 круга, и я ему медленно начал в спину заходить, когда он это увидел - он распрямился и залетел в облако, я его потерял, и мика прилетела из тумана) Так бы я победил, если бы не дурацкие облака на карте Афганистан.

Еврофайтер из-за своего ТВР может вообще очень быстро скорость набрать. На рафале не помню)

Никто не шарит за ганподы на MiG-21?
В ACE7 они есть, но вот фоток таких не видел.

1 лайк

Посмотри в правой нижней части прицела в кабине, там даже есть переключатель на вычислитель для ганподов 12.7.

На самом деле, десяткам самолётов можно выдать самые разные ганподы, но улитка жмётся