J - 1.5-3см по классификации нато
Вообще было бы хорошо поискать про режимы его работы и их реализацию. У некоторых РЛС, что бы был более дальний захват, подается 2 разные частоты и в итоге на приемнике они складываются и позволяют видеть дальше.
ну так 3см это как раз у СПО-15. 5-3см
Как можно сложить две частоты, которые приходят в разный период времени ?
В РЛЭ было что то про 16 ггц.
Перепутал. Там частоты все же не разные. Но суть в том, что 1 рлс посылает 2 сигнала и из-за линий задержки 1й сигнал и 2й. Грубо говоря система получает сигнал, но когда он слабый, то тока не хватает, что бы система вывела это вообще как какой то засвет. В итоге используется линия задержки, она позволяет 2му сигналу успеть придти и он суммируется с 1м. Это может увеличить мощность РЛС в разы, но ясно дело, что и частота её обновления (а значит и стабильность) падают
РЛС посылает тысячи сигналов в единицу времени.
Мощность это никак не увеличит.
Какая то странная схема. Я слабо представляю как это может работать с какой либо скоростной целью.
Считается, что самого Краешка не хватает видеть
Нет. У васм РЛС посылает не тысячи сигналов, а 1. Частота не делает его не одним. Так вот этот сигнал можно разбить по времени или подать 1 раз и потом еще раз через какое то время. И пока первая его часть у вас искусственно замедляется, доходит вторая часть, которая и накладывается на первую.
Смотря какая РЛС, те же ФАР спокойно могут послать тысячи импульсов ещё и с разной фазой и кодировкой.
Всё ещё очень смутно. Документик бы.
@Silversting , @xRealMetalx , в РЛЭ к су27ск где-то было про определение типа цели через количество точек в маркере противника. можно ли на этом основании зарепортить для су27 определение типа цели через рлс, как думаете?
я вот про эти две точки в рамочке говорю:
ну как бы оно размер цели показывает, и работает верно
будь там какой нибудь ту4 то было бы больше чёрточек
всякие ф14 оно тремя обозначает
там всё нормально работает
я знаю, что оно нормально работает. меня интересует, достаточно ли этого, чтобы зарепортить определение цели от 3го лица, как на том же еф2к с его шкалой “размеров” цели.
Можете зарепортить, я приму.
осталось вспомнить, в каком месте рлэ я это видел, потому что навскидку вспоминается только туториал по су27 из дкс.
ну и на всех миг29 и су27/ж11 такое тоже должно быть (даже на як141).
а как он определял это? по угловой скоррости?
Возможно. Таких деталей не описано.
пока копался в рлэ к су27ск нашёл следующее:
я и раньше знал, что ик-урвв возможно применять по наземке без каких-либо доработок (армяне даже пытались это делать в боевой обстановке), но теперь и документальный пруф есть. осталось разобраться, насколько контрастной должна быть цель.
Так я кидал методу по су-25т, где такое описывается)