А оно и на сверхзвук выходить будет не ломая крылья?
Не обязательно мутный, но всё ещё.
И на какой БР?)
На высоте может и выйдет. Но на большие числа я бы не рассчитывал.
Ну, вот эта ситуация со скручиванием крыльев
Обтекатель не обязательно мутный. То, что в игре у Х-38 он мутный это чисто лень разработчиков. Все зависит от материала. Или тте же Спайки. Там у обтекателя тоже прозрачный материал.
Проблема в том, что тупо нет фото Х-29ТД
Интересно почему же.
Там комбинированная многоспектральная ГСН.
Мистика, да? А может фото полно, просто внешне никакой разницы
К чему это? Я ведь говорю о том, что это как пример применения материала который прозрачный и в видимом спектре и в ИК.
Но он при этом имеет характерный цвет. Потому что обычный кварцевый (или какой там у тех же ТВ мавов) не пропустит ИК спектр.
Может потому что там как в большинстве таких ракет используется для обтекателя прозрачный материал?
К тому, что если там есть ГСН видимого спектра, то обтекатель сам по себе не может быть мутным.
Зачем на ракете с ИК ГСН применять дорогостоящий обтекатель для разных спектров?
Не всегда. Все зависит от материала.
Они как раз таки не обязательно будут дороже чем оптика из того же германия. Для оптики используют тот же сульфид цинка
Ой… А как так то…
И правда. Это же такая простая технология, а германий же такой “дешёвый”
Не забывайте, что ракета летает на чуть больших скоростях, следовательно и нагревается сильнее, чем обычный стеклопакет в квартире…
Вот именно, что она нагревается, а тот же германий при нагреве теряет прозрачность. Сульфид цинка был лишь как один из примеров. Ну и кстати он скорее всего в 38й и используется ибо имет как раз желтоватый оттенок.
Мб разные ГСН/строение модуля наведения.
Может. Я лишь к тому, Что обтекатель у ракеты может быть и вполне прозрачным и при этом видеть в ИК спектре.