Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 2)

а минус что ли? выключать запрещают?)

да я в пылу боя не успеваю протыкать 200 видов вооружений, а фраги с них делать сложно уже на таком бре

для начала нужно понять - было ли хорошо…

Спойлер

а хорошо сейчас в штурмовке двум нациям - советы и французики (чут чут)

видимо сильнее моего чугуна с ф16

Вихри определенно не оправдывают “повышение БР”, потому что имеют сколько плюсов, столько и минусов относительно Х-25, но тут речь о том, что самолет лишается даже их.

Су-25СМ3 без Х-38 от Су-39 будет отличать только ТПВ и БКО, однако потеряет ряд вооружения, а оставшееся, вроде Х-25МЛ станет куда менее полезным из-за ОЭПС.

До выхода Су-25СМ3 я предлагал ввести ему Х-25МТП, они были бы хуже Х-38МТ. Но вышло как вышло.

Да всего то углы обзора хуже.

200 - это 3-4 типа ?

Ну так может это должны быть проблемы Ф-16 ?

Почему если кому то, чего то не дали, что значит и остальным нужно что-то не дать или вообще забрать ?!

из обсуждения я так и не понял, куда делись х38мл с грача-см3, ведь применение х38мл продемонстрированно миллион раз и адаптация свежей модификации штурмовика к новому поколению х25мл является одним из самых логичных решений.

где…
спилили блин же

лично я в игру прихожу не за красивой циферкой Target Destroyed +200 💡 + 1100🦁
мне эмоции хочется получить, поэтому штурмовка на каловом вооружение для топов аля гнсс или лгсн приносит намного больше этих самых эмоций и драйва, когда 20 минут пытаешься вогнать слишком умный панцирь в каменный век
ну и по заветам джахеда, авиация не должна быть кнопкой нагнуть, а дополнительным инструментом
в данный момент наблюдаем кнопку у советов

1 лайк

а тебе и не надо по сторонам смотреть
за полем боя техника не ездит…

ну если ты хладнокровно жмешь кнопаки то поздравляю, вешай себе по 7 разновидностей вооружения)

это значит что нельзя остальным давать вооружение, которые сильно уходит вперед от всех остальных
дайте спайсы 250 и тряски не будет

Ну у еврейского да, другая история. Я имею в виду моменты, когда есть выбор и он очевиден.

Я не против вашей позиции, но это редкий взгляд и выдавать его за общий бесполезно. По эффективности очевидно что лучше

И правда. Углы обзора ОПС никак же не мешают применению Лазерных боеприпасов, не так ли ?

Ну т.ё. бомба, которая будет всё ещё ХУЖЕ Х-38 резко поменяет ситуацию ?

когда есть выбор это хорошо, но когда мне остается штурмиться только на гнсс+лгсн или 2 фнф ик бомбы это печально
надо приводить всех под ±одинаковый знаменатель, а не очевидно вырисовывать имбу

х25 и 29 летит быстрее тебя на граче

количество решает
по сути их на ф15и хватит вайпнуть весь бой в трб 2 раза)

И?

Что толку, если дальность их полёта не позволяет их как либо безопасно применять ?

Никто вам не даст это сделать.

В идеале ещё и реализацию ГСН как у Пингвина.

и рыбку съесть и танкистов вне зоны досягаемости зрк поубивать хочешь?)

ситуация из серии “красным можно остальным нельзя”

1 лайк

Ну т.ё. вы всё ещё не поняли, что ОПС без углов обзора не позволяет в целом убивать кого либо при наличии ЗРК ибо приходиться лететь прямо ?

Ситуация из серии “ну у них такая игрушка, значит и мне нужна такая же или даже лучше!”.

У них 6 ракет, значит нам нужно дать 20 - гениально!.

ну так

предлагаю одним ввести кнопку искандера
другим кнопку конфети

самолет все еще летает, никто не запрещает унижать зрк выныриванием за 3-4км

Выныривать с 3-4 км без углов на ОПС - умно.
Вы точно представляете о чём пытаетесь вести разговор ?

Я считаю, что нет. Ибо судя по вашим доводам, вы в целом не представляете, что такое ОПС с малыми углами обзора.

У них 6 ракет, которые не могут быть перехвачены и зачастую ваншотят, а у нас 20 (или 28) ИК бомб, которые летят секунд 30-40, спокойно перехватываются и будут иметь скорее всего так себе дамаг. Ассиметричный баланс, потом что сейчас баланс на топах в сторону советов настолько, насколько вообще возможно. Осталось выдать им в качестве ОБТ условный Объедок 195 и топы можно хоронить

2 лайка

Перехватываются. Другой вопрос, что все 6 перехватить сможет только ITO и только при пуске с предельных дистанций.

И правда. 20 бомб же можно перехватить силами всего то 2-3 ЗРК…

Только при реализации ей нормальной ГСН, а не как сейчас у Хаммеров.

а тут мы подходим к другому
кубовский грач устарел в нынешних топовых трб
ну и если забирать у всех х38, то ему оставить можно, и только лгсн версию, иначе он не имеет практически никакого смысла

имеет, как более легкая в использовании версия Су-25Т.
кинуть на тот же бр и нормально, вооружение схожее, но имеет теплак(хоть и с углами хуже)

И только в полигоне, потому что в бою я такого ни разу не видел и даже видосов с таким в бою не видел.

Чтобы перехватить пуск 6 Х-38 должны быть специальные условия, которые будут только в полигоне. Почему чтобы перехватить 20 Спайсов или 28 Штормов этих специальных условий быть не должно?

Кому ей то?