понимаешь ты конечно правильно, но… это ограничение не так сложно обойти. Опять же, хз используется ли это, но физически это возможно.
я видел только одну картинку с описанием подобных идей в ирл, то есть даже ЕСЛИ это возможно, то не распространено
мне кажется, основная проблема в том, что самолёт штука подвижная, а потому реализовывать мультистатические рлс для самолётов, как минимум, проблематично. ну и, наверное, существует причина, почему такие рлс называются мультиСТАТИЧЕСКИМИ
а вот это уже другой вопрос. потому что единтсвенное преимущество это стелс ( очень относительный) борта. Опять же, излучатель может просто выйти из строя. Например.
эээээ, так по сути из реальных проблем это дальномер. В целом все. Без даталинка синхронизировать координаты излучателя цели и борта крайне проблематично. Но вот сделать так что бы у тебя на радаре был минимум в виде азимута до цели, и в зависимости от решетки, возможно даже определения ее типа по размерам, а значит и примерной дальности, вполне реализуемо. Мне кажется это есть. Во всяком случае я бы заложил такой режим, если бы делал станцию.
не только стелс борта, но и повышение заметности цели, потому что нивелируются рациональные углы отражения радиосигнала
насколько я могу судить, технология внешнего радиолокационного подсвета просто не востребована, потому что даталинк работает куда надёжнее, а до даталинка подобную технологию было не на чем реализовывать
Народ, как себя чувствую Сушки после нерфа виража, сильно это сказалось на маневре?
так их апали только.
Недавно был патч ноут, где порезали ошибочно высокую угловую скорость виража или что то подобное
Ну так апнули сначала сильно, потом немного подрезали. Все равно лучше, чем были
± чувствуют себя на равных в маневренном бою с другими натолетами? В коммандировке, толком поиграть и оценить не могу (
Не знаю, но стали лучше, чем были. Тут лучше у других спросить. Я редко на них летаю, особенно сейчас.
мейнеры фланкеров и до апа говорили, что могут кого угодно крутить, а после апа и подавно, наверное
насколько могу судить, отличия видны прежде всего в асб, а там я не настолько опытен, чтобы видеть небольшие изменения фм
ну вираж у сушки и правда приятный. не идеальный, да, но его можно хорошо реализовать. однокруг как был самым быстрым так и остался, так что на первом довороте есть все шансы поломать типу хребет, кто бы с тобой не пытался пойти в один круг. в рейтфайте 50/50, круга после 2-3 уже не так хорошо идет, но все еще вполне достойно
если уверен, что в этот момент за тобой не прилетит типочек, то можно прожать маневр и экстренно довернуть до врага, а там дальше как повезет
Говорят нерф ещё 31 числа был, и только недавно в патчноуте о нём сказали
Когда?

сразу как РЛС заднего обзора будут.
а таких многа, на тех кастрюлях летающих что у нас в игре за СССР есть ?
Таких не сущесвтует. Разве что у Су-57
После такого манёвра ракета останется без энергии
Так там ее вроде физически попой вперёд прикрутили
Ну с такими технологиями любая ракета может стать заднеракурсной.