Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 2)

хз я ради прикола в арб просто влетаю в одинокий хорнет, раскладываю крыло, нажимаю кнопку S, включаю БВБ и смотрю шоу с избиением младенцев, даже мышку трогать не надо, только Р-24Р на селекторе выбрать

Я боюсь представить в какой ситуации тебе нужно ставить самолет иначе?! Ты рулем направления играешь без тангажа?!

Лучше 9L на 12.3 УРВВ нет не считая Р-73 на су-25, но не может их пустить вверх

мета не в фланкерах, их просто дотянули до уровня лтх других натолетов
а миг не тянул никто, вот он и остался на дне
не фланкеры сильные, а фалкрумы слабые)

Кстати, а МиГ-29 движки меняли? Я на его релизе помню, что говорили, что движки ослаблены. Они до сих хуже или уже сделали ИРЛ?

а 25 миг можете посмотреть? если ему так же улучшили пск рлс, то это очень сильный ап
странно все это

Я не говорю что 12.7 хорнет в рамках АРБ плохой самолет.
К ЛТХ и качеству ПАРЛов есть большие вопросики.

Р-60М нормальная ракета, особенно в упор.

ХМ
как насчет резать угол, а не лететь ровно во врага?

В упор ей гораздо хуже из-за унылого разгона

не помню, вроде не меняли ничего
я слышал даже, что после выхода 29 миг нерфили по лтх( ведь он перекручивал все f16)
а теперь он даже f15 не перекрутит в бвб

9Л хуже на лтц уходил. С 800 метров почти всегда попадает, а р-60м частенько улетает куда-то а небытие

2 лайка

у них по датамайну сикер только размером и дальностью отличается
относительная чувствительность к ЛТЦ у них одинаковая
Р-60М что ЛТЦ что самолеты видит с меньшей дистанции.

Ну хз. Что на бумаге написано, то в жизни не совсем. Вот чисто из того, что я успел налететь на Р-60М и на 23МЛ, сравнивая с 9Л и Хорнет, то на удивление 9Л лучше Р-60М.

2 лайка

9Л можно дальше закидывать, иногда на прямо очень смешные дистанции
60М это дробовик, который можно и в лоба в упор давать (в 2026 находятся кто не префлейрит) и в бвб метров с 300-400, учитывая пинг и реакцию многие просто не успевают кнопку ЛТЦ нажать.

Р-60М нормальная по эффективности ракета.

О. Я же как то рассказывал про эту тему. Не знал правда как обозвать и не мог нормально объяснить
Правда я черпал инфу с одного англ видоса, где понял только, что чувствительность исчисляется соотношением, но ничерта не помню из того видоса и не могу сам видос найти

не существует относительной чувствительности к лтц. у 9Л меньше фов, она лучше против лтц

3 лайка

image
Берем дальность лока самолета
Делим на дальность лока ЛТЦ

Чем больше значение, тем сильнее ракета игнорит ЛТЦ.

у Р-27(Э)Т это соотношение равно 1.2 и ракета игнорит даже одиночные сбросы крупных, когда они внутри фов сикера
Некоторые самолеты не спасает даже выключение форсажа

А почему не перемножить, а почему бы не сложить? С чего вообще взято, что соотношение дальности видимости имеет какое-то отношение к игнору ЛТЦ?

многократные наблюдения за поведением ракет в разных условиях а также простейшее прикладывание калькулятора и базовых знаний тригонометрии
десятки тысяч пусков в полигоне.

Как вы это отслеживали и при помощи чего систематизировали и анализировали ??

Какое отношение тригонометрия имеет к оптическому/ИК сенсору ракеты ?

Которые конечно же куда то были записаны ?

углы и дальности?
расчитывать размеры очка ракеты, чтобы понимать когда в них входит ЛТЦ, а когда нет?

А, ну т.е. сова на глобусе. “Если Х будет равен 10, то мы окажемся в мире майнкрафта. У тебя 95 здоровья, делим на 10, получается… дурацкая физика”

Эх как бы было круто прикинуть, что у Р-60М и АИМ-9Л по такой логике все одинаково. 11/11 для 9л и 7.4/7.4 для р60м

Какие углы ?
Прокачки ГСН и обзора ?

Какое отношение они имеют к чувствительности ГСН к ЛТЦ ? У нас не реализованы все особенности ИК ГСН с разным способом сканирования.

Класс. А чувствительность/вероятность к срыву на эту ЛТЦ вы как рассчитывали ?