Это понятно, я пытался расставить иерарх только в рамках оэпс-олс.
А откуда картинка?
Это понятно, я пытался расставить иерарх только в рамках оэпс-олс.
А откуда картинка?
В общем вопросы тут открыты.
Не могу найти название ОЭПС для ОЛС-30.
Плюс иногда пишут, что в составе ОЭПС-30И была ОЛС-30, но при этом пишут (изделие 52Ш), а не 36Ш-01
твой вывод почти правильный: ОЛС превращается в ОЭПС при включении в систему специализированного вычислителя СЦВ-2, а не НСЦ
Нет!

Какая Картинка?
Смотря на каких самолётах…
1.Су-30МКИ/Су-30МКМ-36Ш.
2. ОЭПС-30И (31Е-МК) самолета Су-30 МКК-52Ш.
3.ОЭПС-27МК(31Е-МК)-ОЛС27МК(52Ш)_Су-30МК2/Су-27СМ
Су-27СМ_ Первый полёт 27 декабря 2002 _В начале 2003 г. к нему присоединился еще один доработанный самолет (No.40-02), использовавшийся с 1998 г. по программе модернизации экспортных истребителей Су-27СК…
Су-30МК_Первый полёт 2002 год-точная дата неизвестна
Не могу ничего конкретного сказать. Единственное что ОЭПС-30И должен включать ОЛС-30И. Они были сделаны под индийские требования для Су-30МКИ и потом попали на малайзийский Су-30МКМ возможно с потерей индекса И.
Правда она называется ОЛС-30/ОЛС-30И, как и у СУ-30МКК, но почему-то 36Ш-01, а не 52Ш, что меня путает.
100% нет. ОЭПС-30И - это 31Е-МК, который имеет лазерный подсвет для ракет. А вот 36Ш-01, который ТОЧНО у Су-30МКИ/МКМ, лезерного подсвета не имеет

Вот из этого делаем вывод, что у Су-30МКК не ОЛС-30И. Т.к. ОЛС-30И, как и ОЛС-30 имеет индекс 36Ш-01, а у Су-30МКК стоит 52Ш, которая встречается только для ОЛС-27МК (по крайней в более-менее доверительных документах)

Правда Энциклопедия по БРЭО говорит, что ОЛС-30И - это 31Е-МК, что в целом кажется неверным, т.к. индексы аля “31Е…” получает ОЭПС, а не ОЛС.
Так что либо тут перепутали ОЭПС-30И с ОЛС-30И, либо вообще глупость написали
Это вот

В корне неверно…
Есть изделие 31Е-МК…в составе оборудования разных самолётов она будет называться по разному-название будет солтветствовать индексу самолёта…
Индийских Су-30МКИ на самом деле несколько-все они отличаются по составу БРЛС/ИНС/ОЛС/НСЦ/ИЛС…

Вот эта книга по МКИ несусветная дурь. Непонятно откуда автор брал фантазии.
Почему же тогда ОЛС-27МК в таком названии поставлено сразу на несколько разных самолетов?
На какой страничке у РЛС МКИ стал угол обзора по азимуту ±100 градусов?

Там еще и по углу места ±55 выдумали
Тут тоже УОМЗ само не в курсе, что на ОЛС-30 есть ТВ канал, зато автор книги в курсе

Ну как вариант можно предположить, что ОЭПС-27МК и ОЭПС-30И это одно и тоже изделие, которому на разных самолёт дали разный индекс при этом заводское название изделие 31Е-МК осталось тоже самое. А для ОЛС-30 вообще нет никакого индекса ОЭПС потому что сама ОЭПС была не российская, а иностранного производства (французская или израильская). Поэтому нигде в литературе название ОЭПС не фигурирует, а везде пишется, что УОМЗ поставлял только ОЛС-30.
Может, но почему-то зачастую пишут ОЭПС-27МК и для су-30мкк и для су-27см.
Сомнительно, с чего вдруг ОЭПС была зарубежная?
Причем для МКИ встречается название ОЛС-30И, что как бы вроде должно соответствовать ОЭПС-30И
Это из книги М.Никольского…
Ну я вроде и сказал, что вся эта книга - бред.