как я понял, на дозвуке оно высокое, на сверхзвуке оно снижается
Там много факторов и целиком и полностью зависит от условий.
Я читал, что решетчатые рули наиболее эффективны на скоростях от 0.6 до более чем 5+ махов.
ну вот про что я и написал, там их основной плюс в том что при сильных доворотах ракета стабильно держится в отличие от ракет с классической схемой
К чему тогда было
Решетчатые рули создают меньше паразитного сопротивления, чем традиционные.
К тому, что ракеты не летят всегда прямо. Они так или иначе маневрируют.
При отклонении рулей традиционной аэродинамической конструкции - создаются достаточно большое индуктивное сопротивление (следствие образования подъёмной силы на крыле), которое и тормозит ракету.
У решетчатых рулей такое проявляется не так сильно из-за их конструкции.
только в игре ровно наоборот сделали
Ну вот в этом и вопросы.
ну вопросы эти надо разрабам задавать а мы не можем
Тэгни VSN
Если разработчики так сделали - значит были такие основания.
От того, что они изложат свою точку зрения - сильно лучше не станет.
ну хотя бы будем знать что да как, да почему
Только большую часть пути ракета летит, не особо маневрируя. И выходит, что в игре всё корректно, и Р-77 летает на меньшую дальность обоснованно, из-за своих решетчатых рулей…
Ракета всегда маневрирует. Особенно, если цель не летит строго на вас.
Вот только там почти двукратная разница по сравнению с Aim-120.
9-12/9-13 не носили ирл Р-27
ВООРУЖЕНИЕ. Имеется встроенная пушечная установка ТКБ-687 с 30-мм пушкой ГШ-301 (30 мм, боекомплект 150 патронов). Ракетное вооружение МиГ-29 включает две УР класса «воздух—воздух» средней дальности Р-27Р (на экспортных модификациях Р-27Р 1) с радиолокационным полуактивным наведением (две единицы) и УР малой дальности Р-73 (на экспортных самолетах — Р-73Э) или Р—60М с ТГС (до шести единиц).
Комплекс вооружения истребителя МиГ-29С (МиГ-29СЭ, МиГ-29СД) дополнен ракетами средней дальности с активным самонаведением РВВ-АЕ (до шести единиц) и УР Р-27Т с ТГС, а также УР увеличенной дальности типа Р-27РЭ и Р-27ТЭ (две единицы).
- Да
- Нет
Очень сомнительный обмен ракеты на 0.3 БРа
Зачем ракете интенсивно маневрировать, если цель маневров не совершает?
Потому что в реале конукрент Р-77 - это Aim-120С. Видимо, разработчикам стало стыдно, и они подкрутили.
Любая коррекция курса = манёвр.
Если цель не летит ровно навстречу к ракете, то и маневрирование будет всегда.
Из того, что я слышал, то Р-77 должна быть чем то средним между 120А/B и 120C.
А сейчас она фактически хуже даже 120А
Ну так если он реально не носил их. Фото с Р-27Э встречаются начиная с СМТ, и одна мистическое фото с ФРГшным
Небольшой маневр.
Блестящая аргументация. А по факту, Р-77 - это шлак, что отмечали и ее эксплуатанты.
Всё равно какой. Это всё ещё паразитные сопротивления.
А та же ракета по своей конструкции в виде Р-77-1 видимо законы физики нарушает и летит на 70+ км