Ага… И хардов на 300 ТБ
Может через что нибудь типо boinc обоими форумами посчитать?
Не считается это всё так просто.
Примеры подобных обсчётов и их трудозатраты выше.
Можете так же ознакомиться с последним видео “Мальчика в маске” на Ютубе. Там наглядная демонстрация трудоёмкости обсчёта аэродинамики.
Лучшее, что вы можете обсчитать на домашнем ПК
При чем тут аэродинамика и в такой точности? Мы примерную площадь отражения радиоволн обсуждали.
Вот та симуляция о которой я говорил:
Вполне конкретные обсчеты и моделирование.
Это так не работает.
Вы либо считаете ТОЧНО. Либо никак.
Мультик на очень грубой модели.
Ни я, ни автор той статьи самолет не строим, нам можно и примерно обсчитать. Вы путаете мягкое и теплое.
Я ни о чем другом и не говорил.
Не работает в сфере аэродинамики и самолётостроения слово “примерно”.
Это сфера высокой точности, где отклонение на 0.001 мм может привести к тому, что самолёт просто не полетит.
Еще раз, мы не проектируем самолет, мы обсчитываем уже готовое. Что ж так туго то…
У вас нет ничего готового.
“Обсчитать готовое” - это взять заводские чертежи, параметры обшивки и загнать их в программу.
Когда люди сидят и сочиняют что-то своё - это рисование мультиков.
Это в танкостроении можно пальцем в небо тыкнуть и предположить условное бронирование.
В авиации такой фокус не пройдёт.
Короче типичное “Врети”, я понял.
Я вам привёл наглядные примеры которые показывают всю сложность таких обсчётов.
ну аж так перегибать не надо
Ну ладно. Тысячные я и правда перегнул.
Сотки будет достаточно, что бы на одном из режиме работы крыльчатка турбины вклинила.
Я сложность обсчетов не отрицал, точные цифры в рамках домашнего ПК никогда не получить и не обсчитать планер при разработке проекта. Но примерные цифры вполне получаются. В 4 раз повторю что мы не конструируем самолет а пытаемся понять что-то о уже существующем, нам настолько точные данные и не нужны.
Нет не получится даже примерные. Ибо даже погрешность в 1 сотую серьёзно влияет на конструкцию всего самолёта.
Учитывая, что таких “погрешностей” у вас будет несколько миллионов, то погрешность таких расчётов будет сопоставима с размерами луны.
Ой все, я устал, считайте как хотите. Данные я привел выше как и расчеты человека.
Я вам неоднократно сказал, что данные расчёты ничего общего с реальными не имеют.
В сфере авиации нет понятия “примерно рассчитать”. Вы либо считаете с заданной точностью. Либо набегающая ошибка вам даёт погрешность ±40% от плановых параметров.
Данные аспекты отлично рассказаны у мальчика в маске на канале.
Там это, Су-57
Спойлер
красиво летает
улитки авиацию через 1 место настраивают