Единая тема обсуждения авиации СССР

Ага… И хардов на 300 ТБ

3 лайка

Может через что нибудь типо boinc обоими форумами посчитать?

Не считается это всё так просто.

Примеры подобных обсчётов и их трудозатраты выше.

Можете так же ознакомиться с последним видео “Мальчика в маске” на Ютубе. Там наглядная демонстрация трудоёмкости обсчёта аэродинамики.

Лучшее, что вы можете обсчитать на домашнем ПК
image

При чем тут аэродинамика и в такой точности? Мы примерную площадь отражения радиоволн обсуждали.
Вот та симуляция о которой я говорил:

Спойлер

Su-57 Radar scattering simulation – Aircraft 101

Вполне конкретные обсчеты и моделирование.

Это так не работает.

Вы либо считаете ТОЧНО. Либо никак.

Мультик на очень грубой модели.

1 лайк

Ни я, ни автор той статьи самолет не строим, нам можно и примерно обсчитать. Вы путаете мягкое и теплое.

Я ни о чем другом и не говорил.

1 лайк

Не работает в сфере аэродинамики и самолётостроения слово “примерно”.

Это сфера высокой точности, где отклонение на 0.001 мм может привести к тому, что самолёт просто не полетит.

Еще раз, мы не проектируем самолет, мы обсчитываем уже готовое. Что ж так туго то…

1 лайк

У вас нет ничего готового.

“Обсчитать готовое” - это взять заводские чертежи, параметры обшивки и загнать их в программу.

Когда люди сидят и сочиняют что-то своё - это рисование мультиков.

Это в танкостроении можно пальцем в небо тыкнуть и предположить условное бронирование.
В авиации такой фокус не пройдёт.

1 лайк

Короче типичное “Врети”, я понял.

Я вам привёл наглядные примеры которые показывают всю сложность таких обсчётов.

ну аж так перегибать не надо

Ну ладно. Тысячные я и правда перегнул.

Сотки будет достаточно, что бы на одном из режиме работы крыльчатка турбины вклинила.

1 лайк

Я сложность обсчетов не отрицал, точные цифры в рамках домашнего ПК никогда не получить и не обсчитать планер при разработке проекта. Но примерные цифры вполне получаются. В 4 раз повторю что мы не конструируем самолет а пытаемся понять что-то о уже существующем, нам настолько точные данные и не нужны.

Нет не получится даже примерные. Ибо даже погрешность в 1 сотую серьёзно влияет на конструкцию всего самолёта.

Учитывая, что таких “погрешностей” у вас будет несколько миллионов, то погрешность таких расчётов будет сопоставима с размерами луны.

Ой все, я устал, считайте как хотите. Данные я привел выше как и расчеты человека.

Я вам неоднократно сказал, что данные расчёты ничего общего с реальными не имеют.

В сфере авиации нет понятия “примерно рассчитать”. Вы либо считаете с заданной точностью. Либо набегающая ошибка вам даёт погрешность ±40% от плановых параметров.

Данные аспекты отлично рассказаны у мальчика в маске на канале.

Там это, Су-57

Спойлер

2 лайка

красиво летает

улитки авиацию через 1 место настраивают