Единая тема обсуждения авиации СССР

Статистическая погрешность. Вот будут постоянные киллы на 6км, тогда и приходите за нерфом.

Надо больше тренироваться, другого совета у меня нет. Мы играем в одну игру против одинаковых врагов и стреляем по ним одинаковыми ракетами, так что если получается у меня, то и у тебя обязательно получится.

1 лайк

Даже я, великий слепец, могу заметить огромную струю трассеров с 5км, от которой хватит просто повернуть ручку чуть правее.

Поздравляю. А теперь возвращаемся к изначальному вопросу - чем штурмить мазуту когда пепелац уступает ЗСУшкам в разы по дальности эффективного применения вооружения и точности.

Это не отменяет того, что Гепарад никакого баффа не получал. Для него ничего буквально не изменилось.

Повторю: используй вертолёты. Ты не сможешь законтрить только м247, но тут тебе никакой штурмовик не поможет.

Ну да, год назад кружочка на 6км по авиации не имелось, а теперь есть - не бафф, не.
Это я не смотрел ещё что там по вертолётам с дальностью, но чую кружочек на 5км уже можно ожидать ради баланса противоваляния с носителями Штурма.

Нет, не бафф, потому что за 6км без рв-оф можно поразить только пе8 или типа того.

Действительно, ну подумаешь возможность попадать дальше появилась, это не бафф.
А для Шилки на 4км запилить кружок можно или “это другое”?

И да, Су-7 на 6км поражал с бронебойного от М247.

Возможность прицеливания ≠ возможность попадания.

Если примотать дробовик к сосне-У, то он не станет поражать цели на той же дистанции, что и танк.

Вот навскидку не вспомню, но самоликвидатор у гепарда и аналогов срабатывает точно раньше 6км, может даже до 4 не долетает. Бб на такой дистанции наиболее вероятно просто не попадёт, да и стрелять на такую дистанцию с каждым вторым или тремя из четырёх снарядов как будто малоэффективно.

В толку, если самоликвидатор срабатывает на 1.8-2км?

Память рыбки. И кому я тут про свой сбитый МиГ-15ИШ говорил. (-‸ლ)
Но если мало этого - ничего что я на 4.2км сбивал вертолёт?
Да даже банальный пробник показывает что всё прекрасно долетает.

Спойлер

Так это бб. Бб требует прямого попадания в критический модуль, иначе будет как у тебя на скрине — попадание без урона.

Даже при использовании бб-ленты для стрельбы на 4+ км ты по умолчанию выкидываешь четверть снарядов, ибо самоликвидатор.

У меня не самый большой опыт игры на гепарде, но дальше 3км стрелять себе дороже, только выдашь себя и у пилота появится время на реакцию.

Вот так и знал что придирка будет именно к “попуданию”, а не к возможности стрельбы с результатом на столь дальние дистанции. (-‸ლ)
P.S. Через секунду попадание сменилось на сбитие.

Ящик в помощь.

Даром что попадание, но почему для тебя маркер упреждения равен возможности прицельной стрельбы? На моих глазах чел в полковых боях и без радара попадал по самолёту в 6км, но это ничуть не значит, что любой другой игрок на этой же зенитке сможет стабильно попадать с такой же дистанции.

Хоть три маркера упреждения нарисуй, но дальше трёх километров среднестатистический гепард или его аналог сбивать не сможет.

А почему нет? По мне успешно попадали и я успешно попадал.

С учётом того как сейчас великолепно отрываются крылья у пепелацов просто от пролёта снарядов рядом - очень даже смогут. Нужно лишь побольше смелости подобное делать и побольше практики.

Имеется очень большая разница между не сможет и имеет возможность с небольшим шансом.

а ты статистику собери, оцени шансы быть сбитым на разных дальностях. спойлер: дальше трёх километров хоть сколько-нибудь активно маневрирующий самолёт среднестатистический гепард не сможет.

не путай анимацию выстрелов и сами выстрелы. из-за рассинхронов в цепочке клиент(гепард)-сервер-клиент(ты) анимация выстрелов и анимация полёта самолёта часто не совпадает с фактической траекторией снаряда и цели.

с небольшим шансом и шилка может сбивать самолёты за 5км, и что? или шанс слишком небольшой?

Я с Лео 40/70 сбивал Пе-8 где-то на 5-6км на глаз. Получается 40/70 имба даже без упреждения??

Зато со всякими Ми-24 справляется великолепно.

Да в топку проблемы с анимацией, проблема отрыва крыла у пепелацев от любого чиха это №1 среди всех повреждений.

Внезапно у Шилки появляется маркер упреждения на 5км? Нет. Вот и считай сам какие шансы у Шилки без маркера против Гепарда с маркером на те же самые 5 км.

забираем бб и убираем в папку к отоматику. следи за патчноутами.

ещё бы они не справлялись с такими коровами, наглухо залипающими в прицел.

мой опыт подсказывает, что минимально маневрирующую цель дальше трёх километров поразить практически нереально, по крайней мере среднестатистический игрок с такой задачей точно не справится.

Я тоже не понимаю человека выше. 3-4 км у гепарда максимум. Дальше это уже мега удача.