Единая тема обсуждения авиации СССР

А у нас и не среднестатистические игроки тащят катки так-то.

Ну вот и ответ - нужно ли брать Ми-24 (хотя бы на Фалангах) как альтернативу пепелацам в штурмовке мазуты.

Окей. Много ты видел сбитий с пушечных ЗСУ на дистанции от 5км?

Такой игрок тебя и с шилки завалит, и с танка. Тут уже дело не в орудии, а в навыке.

Неужели сложно не залипать в прицел? Ведёшь птур и покачиваешься из стороны в сторону – так тебя только йорк собьёт. Ещё было бы неплохо не всегда в максимальном приближении сидеть и регулярно переключаться на третье лицо.

А тут понимать не надо. Все сагрились на заяву про возможность для гепардо подобных иметь маркер от 6км в то время как основной вопрос был чем штурмить в нынешних условиях.

Посоветуйте тактику на миг-23мл, мне нужно 100к лампочек для ту-14 на пути к су-34

Играй от парлов, больше очевидных плюсов у самолёта не осталось.

2 лайка

С обычной Шилки меня никто ближе 3 км не завалит потому что маркера нет.

А легко держать дистанцию, вести ПТУР и совершать небольшие манёвры в надежде что прилетевшая откуда-то сбоку очередь тебя заставит просто надоедливо свалить на филд ради ремонта а не превратит в готовый фраг?

У нас не ирл, чтобы без разрешения автоматики было невозможно стрелять.

Стоковый прицел с длинной шкалой дальности размечен до 3600, если не ошибаюсь, так что цель типа «вертолёт» можно и с 3км закидать чисто с помощью радарного дальномера и ввода дальности прицела.

Да, легко. Пустил птур и задирай нос кверху, чтобы вертолёт набирал высоту и почуть удалялся от поля боя. Попал — повтори. Если птур не ваншотнул, то насыпь туда наров, это как минимум эффектно, а иногда даже эффективно.

2400

И почему я не вижу толп пользователей Ми-24 на ПТУРах? Если не считать один случай за сегодня, пользователя на Фалангах я видел недели три назад.

А вот это хохма дня. Насыпать петард на попадание с их нынешним разлётом.

Если хотя бы бб просчитываются до 3000-4000м, то кастомный прицел всё ещё позволит поражать зависшие вертолёты на б0льших расстояниях. И вообще для дальних прострелов можно брать енисей.

Потому что цашечка не умеет играть на вертолётах. Оно и неудивительно – улитка всё сделала, лишь бы вертикальные не учились играть.

А чего бы и не насыпать? По обездвиженной цели можно попадать, иногда с ваншотом. Тут главное наров не жалеть, отпускать залпами по 16 в цель. Глядишь заденешь.

Определитесь уже. То легко “держать дистанцию, вести ПТУР и совершать небольшие манёвры”, то теперь ЦАшечка не умеет. Почему-то именно до переработки ПТУРов все умели и было дофига народа на тех же Аулиетах и т.п.

Цашечка не умеет пикать от углов и смотреть за эти самые углы, не умеет префлеерить и не умеет нормально нотчить, не умеет смотреть по сторонам и помогать союзникам. Сложно ли это всё? Нет, не сложно. Однако, в рандоме редко встретишь игрока, освоившего хотя бы половину этого списка.

Возвращаясь к вертолётам, на них стало всего немного сложнее играть, чем раньше. Однако, это всё ещё возможно.

Другой вопрос в том, что в большинстве случаев играть на вертолётах попросту незачем, ведь прокачивать следующий вертолёт быстрее на наземке, а лётка штурмит заметно эффективнее.

(-‸ლ)

А теперь возвращаемся к изначальному вопросу и даём пояснение - с фига мне тогда рекомендовали вертолёт если лётка “штурмит заметно эффективнее” (ха-ха).

Для особо внимательных и зорких цитирую:

То есть, условный ф15/16 штурмит лучше апача и су34 штурмит лучше ка52. Однако, «в большинстве случаев» допускает исключения, когда кроме вертолёта штурмовки и нет – те же французы с 8.3 до 9.0 или советы с 8.0 до 10.0.

Штурмовка есть. Условий её реализации нет.

Условий можешь ждать хоть до выхода тундры 2, а адаптироваться можно уже сегодня.

С удовольствием послушаю советы адаптона приминительно к противостоянию в ТРБ Як-38ых, Су-7ых, МиГ-27БН, Торнадо IDS против всяких Оцелотов, Гепардов с ИК, Лавок и Стрелы.

Ты как-то очень странно читаешь. Я тебе буквально сказал — если нет штурмовки на самолётах, то используй вертолёты.

Попробуем ещё раз.
Я заявляю что штурмовка есть, возможности реализации нет.
Мне на это отвечают что “адаптироваться можно уже сегодня”. И следуя логике, это относится именно к штурмовке у которой нет возможности реализации.
Я даю конкретный пример штурмовки и жду объяснений как им адаптироваться к противостоянию с тем что будет мешать.
Что непонятного?