Точно - Солар, и ему подобные, хочешь больше имён - чекни старые темы на старом форуме (если он ещё есть).
Да и ты, со своей риторикой похож.
Значит не слишком давно играешь.
Я начинал ещё когда были только самолёты, а топами были МиГ-9 и Ф-80.
Может даже Сэйбр и МиГ-15, но это не точно - дело давно было.
Под тяжёлыми я подразумеваю: Bf.110, тот же Хорнет/Вирлвинд, Р-61, J5N1, Пе-3… вот это вот всё.
Но логические разновидности есть.
И они легко прослеживаются.
На тяжёлом перехватчике (два двигла, но большая масса, за счёт запаса топлива для дальнего перехвата/радара/больших пушек и БК к ним), типа 110-го долго ты против Яка, или Мустанга покрутишься?
А на ХР-50, Ф-82, или Лайтнинге - вполне успеешь сыграть в один круг, или просто заклимбить, потому что двигла два, а масса всё ещё малая.
В плане?
Если ты планируешь заклимбить пользуясь малой мощностью японских ранних движков - возможно, но на дуэльной карте мне хватит энергии до тебя добраться.
Если виражиться с Хаябусой… ну, удачи, не всякий биплан себе такое позволит.
Разве что на скорости удирать будешь… Тогда да, это будет не очень весело.
Нет, он просто выше всех оказывается, однако я не понимаю, что это доказывает, поскольку ки43 не играет с хорнетом в одном бою, у него нет шансов в условиях АРБ на 6.0 впринципе
Истребители, они же “лёгкие” истребители, воюют за превосходство в воздухе с себе подобными, ну, ещё может штурмовиков тиранят.
Перехватчики, они же “тяжёлые истребители”, тяжёлые как раз за счёт больших баков, БК к большим пушкам, или брони, чтобы выдерживать огонь бортстрелков тяжбомберов, пока они (перехватчики) рвут тех (тяжбомберов с бортстрелками) на части батареей автопушек.
Но есть ещё промежуточный вариант, типа тех самых Лайтнингов и иже с ними - двигла два, пушек (и БК к ним) поменьше, топлива сильно поменьше, лётчик один, зато климбят быстро, и переживают огонь бортстрелков, скорее за счёт подвижности, чем брони/живучести.
Хорошо, убедил. Бери Бофайтера/Bf.110, ну, или если хочешь взять поздний перехватчик - я возьму Ла-7/9, или какой-нибудь из поздних Яков.
Репка есть, но она не про скорость.
Могу даже, чисто ради тебя, купить себе G.55S.
Дуэль на равных условиях не отражает ситуации боя в АРБ, поскольку изначально нет момента разлета, увы, bf110 и р61 плохие самолёты сами по себе и являются кормом для истребителей в любом случае