Единая тема обсуждения авиации СССР

Точно - Солар, и ему подобные, хочешь больше имён - чекни старые темы на старом форуме (если он ещё есть).
Да и ты, со своей риторикой похож.

Значит не слишком давно играешь.
Я начинал ещё когда были только самолёты, а топами были МиГ-9 и Ф-80.
Может даже Сэйбр и МиГ-15, но это не точно - дело давно было.

Под тяжёлыми я подразумеваю: Bf.110, тот же Хорнет/Вирлвинд, Р-61, J5N1, Пе-3… вот это вот всё.

1 лайк

Брать людей с форму в качестве аргументация, уже идея крайне сомнительная.

Ок

Только Хорнета.
Лайтнинг - всё же ближе к лёгким перехватчикам.

У нас нет разновидностей подклассов в игре

Ок, я сейчас в зале, минут через 15 вернусь, просто по нику напиши в игре - зайдём в полигон.

Это будет очень скучная дуэль…

Но логические разновидности есть.
И они легко прослеживаются.

На тяжёлом перехватчике (два двигла, но большая масса, за счёт запаса топлива для дальнего перехвата/радара/больших пушек и БК к ним), типа 110-го долго ты против Яка, или Мустанга покрутишься?

А на ХР-50, Ф-82, или Лайтнинге - вполне успеешь сыграть в один круг, или просто заклимбить, потому что двигла два, а масса всё ещё малая.

Он должен крутиться?

Хр50 может быть, но остальные - нет, они не для маневренного боя

В плане?
Если ты планируешь заклимбить пользуясь малой мощностью японских ранних движков - возможно, но на дуэльной карте мне хватит энергии до тебя добраться.

Если виражиться с Хаябусой… ну, удачи, не всякий биплан себе такое позволит.

Разве что на скорости удирать будешь… Тогда да, это будет не очень весело.

Нет) ты меня просто не сможешь догнать, поэтому это будет очень скучно, хорнет в горизонте летит на минуточку 660 км/ч

Кстати р38 - истребитель, если верить Википедии, мне казалось почему, что у него класс ИРЛ перехватчика

Т.е. третий вариант.
Жаль в рандоме он не канает - ты или летишь к врагу, или назад.

Угу, истребитель-перехватчик, он же лёгкий перехватчик (два двигла, автопушки, но малая масса, путём малого объёма топлива/БК).

Там просто написано - тяжёлый истребитель

Нет, он просто выше всех оказывается, однако я не понимаю, что это доказывает, поскольку ки43 не играет с хорнетом в одном бою, у него нет шансов в условиях АРБ на 6.0 впринципе

Зато Чуковский доволен

Что и значит - перехватчик.

Истребители, они же “лёгкие” истребители, воюют за превосходство в воздухе с себе подобными, ну, ещё может штурмовиков тиранят.

Перехватчики, они же “тяжёлые истребители”, тяжёлые как раз за счёт больших баков, БК к большим пушкам, или брони, чтобы выдерживать огонь бортстрелков тяжбомберов, пока они (перехватчики) рвут тех (тяжбомберов с бортстрелками) на части батареей автопушек.

Но есть ещё промежуточный вариант, типа тех самых Лайтнингов и иже с ними - двигла два, пушек (и БК к ним) поменьше, топлива сильно поменьше, лётчик один, зато климбят быстро, и переживают огонь бортстрелков, скорее за счёт подвижности, чем брони/живучести.

Хорошо, убедил. Бери Бофайтера/Bf.110, ну, или если хочешь взять поздний перехватчик - я возьму Ла-7/9, или какой-нибудь из поздних Яков.
Репка есть, но она не про скорость.
Могу даже, чисто ради тебя, купить себе G.55S.

1 лайк

Дуэль на равных условиях не отражает ситуации боя в АРБ, поскольку изначально нет момента разлета, увы, bf110 и р61 плохие самолёты сами по себе и являются кормом для истребителей в любом случае

Более того, на них я не летал, поэтому и возможности протестировать их у меня нет

хочу такой камо - сделайте кто-нибудь !
Screenshot_195

Это всегда так было или просто фантомы очень рады новой гойде?
что за бессмертные лезут на су27 в бвб?

У самурая нет цели, только путь…