Ту-90 уже не те конечно. Прошла их слава. Я кстати китайские верты нечасто нынче вижу. А от ту90 я вообще не умирал уже вечность. Очень редко стали в рандоме попадаться, хотя раньше были частые гости.
Вертолёты начинают испытывать попаболь уже с появлением доплера, то есть 10.7+. Ещё бы улитка от апдейта к апдейту не ломала видимость вертов на радаре
Ты всегда будешь свою морду показывать, если будешь убивать наземку. Особенно много ты будешь это делать, если нет выстрелил забыл. А у спайка есть такое свойство, что ты о его наличии никогда не узнаешь. Ну разве что тебе повезет и в момент полета ты его заметишь в виде от 3 лица. Поэтому и 2с38 опаснее оттоматика, ибо тот почти всегда с включенным радаром будет. А 2с38 просто внезапно навешает тебе, пока ты ракету до танка наводишь. Да и мстюнов на спайках хватает.
А вот самолет как раз лучше видно. Его по спо часто можно засечь. Да и в теплак неплохо видно, особенно на фоне неба.
Самое тупое, что я сейчас чаще от тупых рашеров по низам умираю чаще, чем от умных облетунов с выключенным радаром. Чел просто по прямой от спауна летит по самому низу к тебе. Еще и на каком-нибудь поганом су39 или подобном мусоре (на 12.7). Его и не заметишь, ибо можно на фоне земли/растительности/зданий легко пропустить, если специально не всматриваться и спо не пикнет.
У зениток есть только ОЛС поиска. ОЛС наведения там нет. У самолета же ракета будет либо фокс3 и тогда ее собственный радар будет палить пуск. Либо фокс2? и тогда тебе придется светить радарным лучом, что тоже палит пуск.
В контексте геймплея это просто невидимый радар. Приятное дополнение, которое будет позволять легче находить цели. Удобнее, чем через контейнер искать, если выключил радар. Плюс в отличии от лока контейнером, через олс можно гсн ик ракеты наводить.
Господи, ну почему они в такую тайфунью задницу контейнер запихали? Считаю у каждого инженера должна быть квалификация по вар тандеру прежде, чем он начнет военную технику проектировать.