Единая тема обсуждения авиации Великобритании

В сысле, вообще нет, или нет на самолетах, где ИРЛ не было соотв. индикации? А HUD’ы в вартундере соответствуют своим прототипам?

Я не знаю столько деталей, сорян. Но цель захваченная радаром показывается лишь у некоторых самолетов на данный момент.и в случае торнадо, он подсветит тебе цель ток после активации гсн ракеты

У меня вопрос к знатокам. А разве нары не устанавливались на торнадо?

И кстати, меня одного смущает, что на харьке гр1 должно быть вооружение как на гр3, ведь у них различие только в двигле? А также то что них должны быть гбу бомбы.

Стрелково-пушечное вооружение многоцелевого истребителя состояло из двух съемных пушек Aden калибра 30 мм. Под фюзеляжем и внутри него размещалось 1821 кг вооружения. Боевая нагрузка внешних точек подвески – 2x454 кг. Управляемые ракеты - ракеты 2 x AIM-9 класса «воздух-воздух». В блоках LAU 10 - 16 (4x4) неуправляемых ракет калибра 127 мм, в блоках LAU 68 – 28 (4x7) ракет «Гидра» калибра 70 мм, в блоках LAU 69 – 76 (4x19) ракет «Гидра». Самолет мог нести фугасные свободнопадающие бомбы Mk.81 (5x119 кг) или Mk.82 (5x227 кг) или Mk.83 (2x460 кг), зажигательные бомбы – Mk.77 (5x340 кг) а также 4 кассетные бомбы Mk.20 или 2 – CBU-24.

А также то что у обоих машин должно быть рлс.

В основе радиоэлектронного оборудования самолетов Harrier GR.1 и GR.3 лежит прицельно-навигационная инерциальная система FE541 от «Ферранти». Данная система обеспечивает автономный выход к цели, прицеливание, пуск ракет, бомбометание и стрельбу из пушек. Также, самолеты оснащаются УКВ и KB радиостанциями, аппаратурой радиолокационного опознавания и ближней навигации «ТАКАН».

Ну и про ракеты воздух-воздух не забудем…

Особенности машины: две 30-миллиметровых пушки «Аден», устанавливаемые под фюзеляжем; устройство аэродинамического торможения; возможность подвески под крылом реактивных снарядов «Матра».

Ну… Как ты их наводить будешь это во первых. Во вторых, даже узнав как то какй смысл в наведении бомбы которая медленней самолета будет?

Не может её там быть, посмотри на нос гр3, куда ты рлс засунешь?

Ну вот, ты скинул. Так вот. Как у тебя в носу умещается рлс и дальномер-целеуказатель? Напомнить что тому же ав8б+ пришлось убирать систему бомбометания из носа и ставить выше, дабы рлс туда сунуть?

Я сам это только нашел просто -_-. Сижу, читаю и смотрю. А скинул, чтоб людей в заблуждение не вводить

Там тип будет что-то как у грача, токтс углами ещё похуже и у тебя бомба вместо С-25Л или Хшки, не помню че у него

1. Не нашел в интернете ничего по этому поводу кроме как спо

Ну да, просто хвостовая антенна СПО

Знаешь, это уже намного больше чем ничего, особенно на харьке гр1, где ты словно на род адам от шведов летишь и ничего не знаешь, а если что-то знаешь, то ничего особо сделать не можешь, ведь тебя перекрутят с вероятностью 80%, а от ракет у тебя нет лтц увернуться, особенно когда тебе их какой-то су-25 или а10 в лицо пускает. Просто потому что у нас только три нации на 10-10,3 имеют всеракурсные ракеты

Я подозреваю что это речь о “свой-чужой”

Их использовали
Палубные фантомы
Харриеры
Букканиры(по идеи все могли)
Мираж3

Подскажите, пожалуйста, какую ленту брать на хиспанах мк 2-5? Летаю на воздушной, так по самолётам иногда одни попадания прилетают.

Скрытая самый идеальный вариант. Если тяжело, то можно взять трассеры, там ББ, ОФЗ и ФЗТ идут по одному друг за другом - хороший баланс

1 лайк

Всегда юзаю трасеры

У Хиспан ПБЗ уже года 2 как сломаны: кинетический урон есть, фугасный забрали (и правильно), но осталась чувствительность “фугасная” - снаряд детонирует всегда спустя 30см после попадания.
Если стрелять с шести, то большая часть ПБЗ не нанесут толком никакого урона.

Советую скрытку, мб универсал. Там фугасов 2/3 и 2/4 соответственно, достаточно для адекватного урона.

Скрытая, если часто меняешь самолёты и “забывается” баллистика, то универсал.