Единая тема обсуждения авиации Японии

лее, это самурайский дух вообще-то!

Фатальная ошибка поднимать этот вопрос в данной теме.

Немного не то. Япония хотела сделать свой самолет. КБ сказало что все можем разработать и сделать кроме движка. Хотели у США купить движок, но в отрыве от самолета движок США не стала бы поставлять. Когда узнали что Япония разрабатывает свой самолетик очень (повторюсь ОЧЕНЬ) настойчиво предложили “помощь”.
Даже когда на втюханном F-16 японцы хотели сделать переработку планера на 2 движка американцы отказали в этом.
Ну и собственно США залутала с этой “помощи” технологию АФАР и немного стелс технологий (у японцев они правда не для самолетов изначально предназначались).

2 лайка

По самурайски - это не использовать законы физики придуманные европейскими гайдзинами.

Надеюсь проект Ф-2 рассчитывался по формулам и законам созданными с нуля великими японскими учёными!)

Так

Я бы понял твое возмущение, если бы к моменту предложения “помощи” японцы не просто сказали “можем”, а уже сделали бы все кроме силовой установки.

Тогда ты у нас просто пукнул в воду и изрыгнул беспроигрышный, по твоему мнению, тейк ”T-2\F-1 это Ягуар, F-2 это F-16”?

Легенда, засолил дискуссию, вывез на скилле.

Yak-141, Su-11, BI, Su-39 и прочие, так ведь?

Нету примеров, это чисто моё суждение, учитывая, что даже с нашего форума что-то берут. К примеру лечение экипажа. А с кол-вом людей на .com форуме там вполне будет явно больше тем. Дак они ещё и всю технику хотят в игру, там голосовалки в основном положительный результат имеют из того, что я посмотрел

*иссейкайнутыми с читерынми способностями из другого мира

С чего ты это взял?

Тем по аптечкам было миллиард.

С таким же успехом можно сказать что лечение украли из Картохи.

Для sakurenok это уже повол не считать самолёт уникальным)

А глупости типичного истекая с китайской кошка женой были ?

Судя по механике из COD

Смысл делать если движка не будет? Да и повторюсь, США после того как узнали о FS-X стали очень настойчиво предлагать. Под “настойчиво предлагать” я подразумеваю не дружеское “ну ща мы тебе все забабахаем, круто будет”, а терки с экономикой в момент когда японская экономика не в последнюю очередь от американской зависела, а с учетом того что тогда в принципе напряженная ситуация была с возможностью конкуренции на рынке со стороны Японии, то и подавно США не особо сдерживалась в методах давления.

1 лайк

Это было преувеличение, в ответ на то что все китайские самолёты это полностью не уникальная техника.

Но зачем нам это замечать?)

Может быть и уникальные, но далеко не собственные.

а сейчас иначе? Я поизучал “чудо японское” послевоенное и понял, что “чудо” оно с натяжкой

Почему то во всем мире это частая практика, делают самолёт, а двигателя ещё нет/он опаздывает.

Выбора другого особо не было. Рассматривались европейские движки, но все отметелились еще собственно на этапе рассмотрения. Считается что из-за недостатка характеристик.
Так что американские движки был единственный выбор, а выбор недоступен оказался.

Всё же двигатель делается ПОД самолёт,а не самолёт под двигатель.
А движок,имхо, можно сказать самая сложная часть, которую очень тяжело сделать сразу нормально. Наверное, невозможно

Ну хоть менее душно стало, сейчас Япония себе хоть GCAP позволить может без особых ограничений со стороны других стран (ну если не считать кое каких партий, но это уже крайне глубокие дебри)