начнем с того, что все “выстрелил-забил” у нас в игре мягко говоря не очень.
Наводить такой пкр придется либо через радар, либо кидая точку прицеливания на глаз. Причем посмотреть “из ГСН” не получится - смотреть неоткуда. Контейнеров тоже нет.
А теперь вспоминаем, как часто мы пользуемся радарами на вертушках для поиска НАЗЕМНЫХ целей? А не пользуемся - “свой-чужой” нет, трупы светятся так же, как и живые. То есть нормально дать начальное наведение через радар не получиться. Значит кидаем точку прицеливания, а дальше ракета уже сама при подлете будет искать цель. Ну а тут уже абсолютный рандом, т.к. будут у тебя труп и живой стоять рядом - в кого ракета полетит?
ВВ там поменьше, чем в х38, если не ошибаюсь. Масса БЧ (если верить вики) 150кг, обычно ВВ занимает около половины массы, может побольше. То есть рассчитывать можно на 70-100кг.
У х38 95кг ВВ и 152кг эквивалента. То есть японская ракета будет ± такая же.
Так что на имбу там только дальность, но ее ты не реализуешь, т.к. не увидишь, куда ракету кидать.
а теперь меняем их местами и хоба - миг 29 в качестве истребителя и Ф-2 в качестве ударника. Ударные возможности у него крайне неплохие - АСМ-2 может по наземке работать, + различные бомбы, управляемые и не очень. И сверху прицельный контейнер)
А мигарь… Хз, если честно. Если только чисто “шо было”.
А вообще нам нужен наш ЛаГГ-3, уже кучу лет лежащий в файлах игры. И МиГ-25 к нему заверните пожалуйста.)
А кто-то спрашивать будет? Возможность на нормальную штурмовку будет либо с F-2, либо с подветкой ЮВА и кучей клонов. И по тому насколько улитка не хочет вводить оригинальную японскую штурмовку я могу судить, что проще дождаться клонов для этих целей.
Я бы тоже рад был бы если не было всяких говноподветок и улитка выдавала бы уникальные японские машины которые могут дать под зад абсолютно всем аналогам, но имеем что имеем.
Мне кажется мы уже приходили к мыслям, что ASM-2 добавлять не станут, или добавят потом.
И опять же ваш комментарий никак не противоречит моему тезису “а нужна ли копия совьет джета Япам вместо доработки уже имеющихся машин?”
Тогда другой вопрос, а зачем Японская ветка, если там будет советская и уже вводят американские машины?
Разве у той же ветки Штатов машина аналогичная F-16AJ не лучше?
Тип единственное, что есть “уникальное” в японской ветке, так это два джета без полноценных подвесов и ААМ-ы.
ПКР-ы являются самой здоровой идеей для улучшения Японской ветки.
Добавят или нет асм-2 вопрос хороший, не спорю.
А вот клон совета… Я хз, что там с вооружением должно быть, но если советские 73 и 27 - то почему бы и нет? Ну а так да, не особо хотелось бы такого клона.
Хотя посмотреть как горят красные - бесценно (вспоминаем бишму)
Этот вопрос надо было задать когда появлялось вот что-то такое
Спойлер
Здравые решения улитка не принимает, это можно было давно понять.
Ну типо, зачем прототип тип 16 если есть FCV? Зачем прототип 87 RCV если есть коматсу GSR? Зачем прототип тип 10 который ничем не отличается если есть прототип тип 90 с мощной пушкой и другим композитом? В общем зачем давать полные клоны если можно дать что-то хоть чуть чуть разнообразное?
На эти вопросы улитка точно не ответит.
Меня не интересует возможность первых поколений ПКР работать по наземным целям.
Меня интересует применение ASM-1 по надводным кораблям, к тому же в игре уже подобное есть, да и АСБ на морских картах ± популярны.
Ага, только вот в качестве игровой условности можно было дать и асм возможность по наземке работать, и карморанам. У вторых ведь, кстати, до выдачи, игрокам была возможность по наземке работать. Торнажо на радаре танки видел…
Ну да у нас не та ветка, чтоб ка500кр прикручивать сопровождение цели.