С каких пор точки стали делиться на катерные и линкорные?!)это что-то новое. Тогда и гидроплановые точки найдутся в ваших реалиях игры. Точки доступны всем,если кто-то хочет и пофармить и одновременно реску не тратить на “бесполезный” катер,то это точно не проблема тех,кто имеет в сетапе и катера и линкоры и используют их в зависимости от карты и обстановки.
Мне ,например,не лень и не жаль,выпрыгнуть из топового линкора ,теряя его, чтобы взять катер и в последний момент решить катку в нашу пользу. Просто, всё зависит от того для чего человек играет:ради гринда и статы или ради победы и за команду.да смешно,но бывает итак, когда уже ничего в игре заинтересовать не может.
С тех пор как появились карты где катера спавнятся у точки, а линкоры не спавнятся у точки. Для баланса давайте тогда круги захвата на 1.0, пущай г5 15 километров плывёт, это ведь не другое, у нас карты для всех?
Так вроде всегда карты были одни и те же,с лохматых времён.спорить не стану,так как играю не больше 3ех лет, наверное. Спор вообще странный.катера,как бы и спавнятся рядом с точками, чтобы за них воевать с себе подобными.а вот спавн линкоров прям какой-нибудь точки-должно быть весело)где нибудь в африканском заливе на С)))
Повторюсь,спор древний,но уже неактуальный. Каждый должен заниматься своим делом:катера оспаривать точки,гидрачи их брать, Бравые и прочие носители ЗРК ,в свою очередь,пачками лупить эти гидропланы,вместо бесполезного тыкания крейсеров в борта ракетами)
Есть роли,есть задачи,есть определенные рамки геймплея и то,что игрокам на это всё класть-опять же не должно быть проблемой определенных видов техники и родов войск, независимо от редима. Я прекрасно понимаю,что катера мешают вам выигравать,пока вы накидываете из-за острова с какого нибудь пакетного японца) но, всегда найдётся тот,кто обломает вам такой кайф. Ну и в дополнение скажу,что уже давно и боты большого флота забирают точки чаще ленивых игроков) предложите ботам тоже запретить точки брать?ну чтобы прям мовсем ,по-честному, для вас?
Почему странный, вот я захожу в бой и тут же возникает вопрос - а как линкору воевать с катером за эту точку?
Если возникает такой странный вопрос,то это уже говорит о том, что Вы слегка не монимаете морской геймплей. достаточно того,что линкор и не должен воевать с катером,а со своими одноклассниками,пока катера делят точки,а к финалу (в зависимости от успеха) блокировать точки от захвата. С катерами борятся катера и эсминцы,которые тоже очень быстро могут захватить точки, но про захват точек эсминцами в боях линкоров,вы почему то, предпочитаете умолчать.
Роли,задачи,цели.
Что значит не понимаю? Как мне дефать точку?
Если есть желание брать точки-сначала берите катер или,как коллеги летайте. А если вам хочется и на топлинкоре погонять и точки поотбивать,то тут диллема: и ни катерам не навесите и от линкоров отхватите полную панаму. Кто вообще сказал,что линкоры имеют отношения к точкам?они не предназначены для захвата изначально - прикрытие более быстроходных коллег путём уничтожения наиболее опасных и тяжеловесных противников-вот задача линкоров и иже с ними.не надо пытаться успеть всё сразу, всё равно не получится.
Никак концепция трёх точек для линкоров изначально мертва.
Продолжая мысль, по хорошему линкорам режим 3 точки надо вырезать к чёртовой бабушке оставив 2 и 1.
На сегодняшний день, прослеживается тенденция сплошной точки “D” для линкоров(
1\3 возрождений. Допустим я его взял. Допустим взял точки. Что дальше? Допустим красненький тоже взял катер. Убил меня. Что дальше? Тратить все три возрождения? А на линкоре когда играть?
Но допустим у меня был союзник который взял г5 и захватил точки. Но вот в середине боя один из умерших красненьких тоже взял г5 и перезахватил их. Внимание вопрос - как мне дефать эти точки с линкора? Прожимать джейку?
Мем тянется со ввода первых крейсеров, ещё тогда предупреждали что КОРАБЛЬ ВИДНО СО СПАВНА и плывя к точке (сближаясь с противником что вообще ересь) он просто идёт на смерть потому что попадает под фокус всей красной команды. Воз и ныне там.
В целом так и есть хотя за зелёный мыс я бы поборолся.
Ты про новозеландский? Ну это единственная нормальная карта.
И то скорее это исключение.
Ну тут ты не прав в последнем мажоре респы отдалили и линкоры теперь до ближайшей точки идут пол боя(раньше треть), а катер так же 2 минуты.
А какие корабли спавнятся на маленьком респавне? У меня есть канонерская лодка и еë кидает на спавн эсминцев. Есть какое-то ограничение по БРу или классу, когда малый флот кидает на спавн к большому?
Морские охотники, баржи, все виды катеров на катерном
Канонерки и фрегаты на бф.
А надо ли им -линкорам туда идти? Одно и тоже повторяю десятки раз.линкор и не обязан идти на точку,под фокус всей команды противника.почему всех так тянет на точки? Можно идти по карте,уничтожая противников,можно занять выгодную позицию,делая тоже самое. К чему этот садомазохизм пытаться весь бой доплыть до точки на самых тихоходных кораблях , которые предназначены для БАТАЛИЙ, А НЕ ДЕСАНТНЫХ ОПЕРАЦИЙ?!? Неужели я так сложно весь день один тезис простой обьясняю:катера для захвата точек в игре, линкоры нет. Гидропланы для захвата точек -линкоры опять же нет! Большинство их,что я не поддерживаю,но принимаю как вид стратегии)-даже с респы не двигаются. Оставьте эту работу рыбнадзору и всё.спокойно примите,что так повелось в игре и бесполезно противостоять базе.
Ну сиди за островом/на респе с одним фрагом, все самые интересные зарубы всегда за точки, то что у вас в МБР никто не в силах до точки доплыть это проблемы МРБ.
“Большинство их,что я не поддерживаю,но принимаю как вид стратегии)-даже с респы не двигаются.”
Это я писал выше про тех,кто играет в камень по мазутной привычке.
Собственно, даже прочитать внимательно пост перед ответом ,не утруждаетесь.
Зарубы ликоров,линейных крейсеров и прочих тяжей обязательно подразумевают заход на точку? ГК ,слава богу позволяет держать противника на удалении.а вот тяга к сближению-через попытки захвата,как раз и является фатальной ошибкой. Катайся по карте,делай фраги. Смысла подставляться вообще не вижу, особенно учитывая,что точки всё равно,по несколько раз из рук в руки перейдут.
Я часто первым ресаю катера,делаю точку плюс фраг и спокойно вылетаю на самолёте, с удачей ещё фраг,а вот потом уже можно и крейсера брать и вышибать прям с ресы умотанных и обескровленных противников которые стадом к точке подходят.