Смешно конечно. Тут вообще надо выводить с карт катеров весь большой флот. Или катер во вражеской команде так быстро захватит точку, что пока все до других дойдут…Либо один эсминец против полной команды катеров встанет на респе и устраивает гуро. Не говоря уже про катера на огромных картах где эсминцы бьют через всю карту по респу катеров.
Для больших кораблей нужны открытые карты с минимумом островов. И как раз кидать все вместе эсминцы-крейсеры-линкоры. И соответственно балансить 1-2 линкора, 3-4 крейсера а остальное эсминцы. Единственное развить тему ракетных кораблей и вместе с фрегатами и канонерками кинуть в большой флот. Собственно полностью заполнить линейки крейсеров и линкоров. На финальных рангах все заканчивается кораблями с ракетным вооружением.
А малый флот был бы весел и интересен в том виде в каком он есть, с точки зрения динамики.
Однако на картах больших кораблей респы катеров вывести в отдельную строку как с самолетами. Так же два респа.
Авиация. Тут прямо само напрашивается (на картах больших кораблей) вылет эскадрильей (ударные) и звеньями (истребители) (игрок и под его подчинением боты). Чтоб самолеты хоть куда-нить долетали. И вообще вылетали. Однако только палубную авиацию оставить.
Большим кораблям сделать возможность построить маршрут. И особенно в начале боя, до выхода на боевой рубеж было бы интересно заполнить вылетом на самолете.
Меня больше другой вопрос интересует.
Это ситуация, когда у одной нации на третьем ранге БФ корабли от 4.0 ,а у другой,например 3й ранг начинается только с 5.0. мне кажется -это не совсем справедливо в плане выполнения заданий. Получается,что одна нация может дэйлики и особые задачи ,а также ЗАДАНИЯ БП выполнять среди толпы ботов-катеров одним пальцем,а другая уже среди крейсеров) не кажется ли вам, дорогие мореманы,что это сегрегация?!))) может кто тему создаст?
Сегодня опять в МРБ на 4.3 видел, как какой-то эсминец (пушечный) одним залпом сбил сразу 4 вражеские бомбы))))) думал, только я такой везучий.
А вообще это цирк.Видимо опять с фугасами шаманят улитки.
Или резервный эсминец с бесплатным ремонтом на 3.3 где геймплей зажал тапку и на респ катеров. И на сраном катере 3.3 который и по выходу и по ремонту стоит как техника 4го ранга у которого вооружения два пулемета три матроса и пес. И ЭТО СЧИТАЕТСЯ РАВНЫМ ВОЗРОЖДЕНИЕМ! Тогда как по неведанной причине считается не правильным, чтоб эсмы были против линкоров? Повысить эсмам бр. Так же оставить ветку прокачки…Только канонерки с фрегатами отправить в ветку больших кораблей.
1 лайк

Произошёл гей арчер в песочнице…
2 лайка
Пёс -это уже имба) мне больше всего нравится французские катера с мелкашками , резервные. В пробнике подплыл к катеру и минут пять пытался его пилить , в упор) даже хедшоты всему экипажу на палубе прописывал - до фонаря) так что пёс может больше урона нанести,чем некоторые лодки)
Да игра на малом флоте абсолютно хардкорна в сравнении с большим флотом
А это типа норм так? Чел дефолтной лентой попукал в рубку, вынёс её и на сдачу доел экипаж
Сделать возможность выбирать направление основных орудий перед началом боя. Львиная доля времени уходит на то, что бы банально навестись на врага. А флот стартует с условной точки и заранее известно где враг.
1 лайк
Это не решение-у всех по разному башни расположены и не всегда поможет.
Реально поможет выбор курса корабля в целом, чтобы твои действия не превращались в дрифт по спауну .
и ВСЕ были готовы к бою в одинаковых условиях,а не как сейчас -кому првезло, тот появится удачным бортом и с первых секунд боя будет фраговать залпами.
Пока другие задом сдают в толпу ботов.
И сам спаун должен быть не пятном с рандомом,а линией шириной в километр и длиной допустим 5км. При таком раскладе -будет вариант удачного старта всем.
Настолько всё плохо на топе?
Вообще то.да и даже чуть хуже (
Хочу пожелать здоровья тому, кто решил, что выдавать немецким пушка калибра 308+ мм первым снарядом фугас это здравая идея.
Прокачал значки Дерфлингер. О боги, это такое мучение. Тебя кидает против Крондштата, Родни и прочих, а ты им ничего не можешь сделать. В прочем, даже ББшкой ничего не сделаешь.
Не игра а кайф. Тупо стрельба с целью попрактиковаться в точности, урон противнику ты все равно не нанесешь. В ответ же тебя сдует несколькими залпами
Зря друга не послушал и начал качать немцев
Вроде особой боли на Дерфлингере я не ощутил. Он 6.7 - там дофига крейсеров, которых он насилует. Можно легко прокачаться до ББ. И там не просто ОФ, а с донным взрывателем, т.е. фактически полубронебойки. У многих ПБ по дефолту.
В целом, топ немцев сейчас не очень впечатляет, да. 6.7, кста, имхо у немецких ЛК самый играбельный, дальше похуже будет )
1 лайк
Ну хз, что ни бой одни сплошные линкоры бр сильно выше. Возможно просто не везёт.
Зато когда фон Дер тан и Вестфален качал то вечно в топ попадал и устраивал резню ТК и лёгких крейсеров. Ну и инвинсиблы всякие в кучу
А что толку от донного взрывателя, если ты все равно не пробиваешь, даже с помощью ББ, а смысла от фугасов только случайно реснувшийся лёгкий крейсер да эсминец гонять?)
А кто может объяснить, а в чём разница между Графом Шпее и Шеером, раз у них разница в 0.3 БР?
У Шпее броня толще и больше доп орудий
1 лайк
Я все еще не могу понять, как работает наведение во флоте, почему прицел стоит ровно на корабле, до которого 7 км, а орудия берут дальность 10 км
На колесо мыши поставь дальность и крути.
Получается никто не заметил,что на консоли пропала возможность выбора респауна в морских боях.
Зашибись.
Учитывая стандарты заботы о тех,кто не на ПК - придётся год ждать фикса.
Походу,проще игру снести - играть по рандомному респу вообще не вариант.
И бонусом- торпеды на карте теперь отображаются, как ракеты)
Браво!