[Единая тема] Обсуждения баланса морских сражений. Реалистичный режим (РБ)

Пока у вас, ребята, эсминцы с крейсерами будут постоянно ПОБЕЖДАТЬ против броневанн, потому что разработчик влепил их на соседние БРы и убил полностью ударную авиацию - вы так и будете играть в тир с ботами. Дуралеев отыгрывать корм в игре мало осталось, а тир по ботам с броневанны просто настолько уныл, что желающих в него играть даже по 1 на команду не набирается))

Тогда что вы тут забыли? Постебаться как всегда? Зайти острых шуточек налепить во всех темах? Судя по ответам - вы не особенно жалуете этот режим, ну так к анимэшникам и сходите в авиацию Японии со своим Петросяновским юморком)

Комьюнити очень не любило морскую авиацию. В угоду комьюнити морская авиация мертва, а вместе с ней умер баланс выше 5.0. Броневаннами на 6.0 при эсминцах на 5.3 на могилу режима положен бетонный блок.
Комьюнити зато довольно - никто не летает и не бомбит. Все 2 живых водятла броневанн в бою прямо счастливы

2 лайка

Сам в шоке. Авиация это , конечно конкретно они обделались. Ещё и напихали зачем-то ЗУРов, когда авиация,как класс исчезла.Я к тому, что глумиться надо над улиткой,а не игроками в данной ситуации.

За 30 мин игры игра вылетела 3 раза…

Интересно, а зачем французам понадобились 203 мм артсистемы на крейсерах с пробоем всего лишь в 149 мм МАКСИМУМ? Ну… если верить разработчикам игры.

1 лайк

Не знаю что там умерло, но на 5.7 сейчас кидает почти исключительно в топ, либо 6.0 максимум. Катаю сейчас британские крейсера, легчайше играется.

Это пока в топ кидает и без броневанн))

А пока только в топ и кидает. Большинство живых противников — эсминцы и крейсера 5.0-5.3. И те и другие отлетают на раз-два от британских ПБшек. Броневанны встречаются раз в 3-4 боя и как правило аутируют где то на краю карты, на исход боя не влияют почти.
А ещё у них полное отсутствие ПВО, можно спокойно 12 000 фунтовки кидать с бреющего.

Есть ли смысл качать малый флот 3.3 и выше? Как играется там? Всегда играем с большим флотом?

На 3.3 уже есть эсминцы, стало быть большой флот перманентно будет портить вам жизнь.

2 лайка

Можно попортить и ему, вообще то. Там эсминцы картонные, очень любят торпеды и арту)а некоторые и бофорсами разбираются.

Все зависит от ощущений. Лично мне просто нравится играть на 206, альбатросе, 204, 206м, с геймплеем а-ля Давид против Голиафа, и если я умер, но отнял эсминцу процентов 30 (последние два могут и разобрать вообще), считаю это удачным боем, хотя многие со мной не согласятся. Прикольно на Саетте и Дугласе ракеты покидать. Люблю авто-пушечные фрегаты. Но если задача просто набивать дамажку, фармить серебро и хвалиться фрагами- то скорее всего нет, смысла нет качать.

1 лайк

Интересно, как себя итальянская Фолага в противостоянии им показывает, знает кто? У неё же вроде должен быть катерный респ? Думаю, не докупить ли её к Кадорне, отыгрывать начало боя против катеров? Самому частенько беру советские имбовые катера в начале боя, в большинстве случаев можно просто аннигиляцию вражеского респа устроить. Вот думаю, может Фолага с ними справится? Просто итальянцы малого флота так редко встречаются, что особо и не запомнил их, как противников.

большой флот нужно соединять с малым. Но не более 2 титанов в команде. И малышам забава подбить линкор.

Как заставить ПМК стрелять в автоматическом режиме по ЦУ (Х+2 которое)?

Да, по идее, если дальности хватает и ручное управление пмк выключено, то должно стрелять. Я просто уже тысячу лет приоритет не выставлял, руками стреляю.

Проверил, всё работает. Нужно ещё, что бы у автострелков опция стрелять по всем или по кораблям включена была.

Прошу поддержки у любителей флота ) Кому не лень, ткните лайк, пожалуйста предложению: