[Единая тема] Обсуждения баланса морских сражений. Реалистичный режим (РБ)

Почему в МРБ регает долго и половина команды боты?

Онлайна маловато. К тому же начался танковый марафон, стало ещё меньше онлайна

3 лайка

Ты не знаешь, 27 кабельтовых только игроков считает?

Вроде бы да

Видимо целых 2 пушки 130мм у советских пострадавших-это перебор.итак в аутсайдерах были по весу залпа,а теперь смысла играть на нём нет.кормить стаи Миссисипи?и кстати китайские,да и русские ботоводы жаловали и сообразительного и его брата.при нужных запрещенных модификациях рвал всех в округе с ГК,ПМК И ЗА одновременно.

Благо всегда был мощным.но 5.0 итак его предел.у него вес ТНТ хороший в снарядах.баллистика пушки и скорость полета отличные,так что залетало точно в погреба противнику всегда,если набить руку.

И добавить РБУ

По хорошему режим с 1 точкой нужно убирать из игры по причине неиграбельности

1 лайк

С одной точкой тоже убогий режим, самый нормальный это без точек)

Самый норм без соперников живых)))онли боты!скоро так и будет на каждом телефоне!ибо с “традиционных” площадок могут и попросить вскоре,с такими референсами от Комунити))

Режим бесконечного унижения? :D

Играя только на малом флоте и эсминцах, я всё-таки смог побороть себя и прокачал несколько ранних крейсеров боевого рейтинга 4.7 и 5.0. Мои впечатления:

1. Игра на эсминцах всё-таки поинтереснее ( пободрее ), но для разнообразия можно и на крейсер пересесть. Иногда интересные бои и на крейсерах случаются.

2. Самый лучший ( для меня ) ранний крейсер - это Kako ( ранняя Furutaka ). Его главное достоинство, это боевой рейтинг 4.7. Играется на этом рейтинге комфортно. Порадовала и огневая мощь. Вломить шесть фугасных снарядов калибра 200-мм какому-нибудь эсминцу, удовольствие большое. Я не знаю ни одного крейсера на 4.7 с таким мощным главным калибром. Конечно, не обошлось без недостатков, в виде медленного вращения башен и почти полного отсутствия ПВО. Но плюсы явно перевешивают минусы.

3. Красный Кавказ - самый спорный крейсер. Боевой рейтинг уже 5.0 и кидает к более сильным противникам. По скорости хода он также уступает своим конкурентам. Главный калибр в виде четырёх 180-мм пушек, конечно слабоват, но это несколько сглажено великолепными полубронебойными снарядами. ПВО отличное. Живучесть хорошая, из-за большого экипажа.

4. Trenton ( тип Omaha ) - также хуже японца, из-за более высокого рейтинга, но быстрее советского конкурента. Главный калибр американца мне больше понравился, чем на советском крейсере, так как пушек больше и скорострельность выше. ПВО лучше, чем у японца, но намного хуже, чем на советском аналоге. Живучесть самая низкая из всей троицы.

Кроме того, у японца и американца есть гидросамолёты, которые могут долететь и захватить точку, а у советского крейсера такого самолёта нет. По итогу: все крейсера неплохие, но советский крейсер для меня кажется аутсайдером.

1 лайк

Для полной картины по ранним крейсерам нужен ещё Эмден, самый сбалансированный из перечисленных как по мне.

Ну а вообще я любитель крейсеров. Линкоры для меня слишком медленные и нудные в плане геймплея, а эсминцы наоборот чересчур бодрые)
Хотя по настроению катаю всё, кроме топов малого флота (я не мазохист).

1 лайк

И не только Emden, но ещё и Enterprise. Но я, к сожалению, не играю за немцев и британцев.

Про него не скажу, но когда-нибудь до Энтерпрайза доберусь, как и до французов)

Играл раньше только на катерах.потом втянулся к эсминцам,а там и линкоры.везде свой интерес и нюансы.только не совсем честным кажется награда за время.катер за 5минут возьмёт все точки 2 раза и ещё кого-нибудь на дно пустит.получит в результате -крохи.линкор будет тупо стрять скалой и пулять раз в минуту залп мимо,и получит больше того катера,который победу и принес.

Ну так-то катера это тот ещё рак в районе 5.0+. Как и в принципе всё что может быстро точки взять в начале боя. Берёт такой катер, неважно с какой стороны точку и всё, бой будет от силы минут 10, за которые тот линкор максимум успеет сделать залпов 20, если будет весь бой иметь видимость по противнику, а корабли наподобие Аризоны с 40 с перезарядки в топе, а в среднестатистическому случае все 5 так вообще 10. И да, не надо тут про “так сам выйди и захвати”. Тут неважно кто взял, как только хоть 1 точка будет взята, всё, считай бой ниочём

1 лайк

Я гидросамолетом столько раз отбирал точки обратно, что и не счесть. Только единичные игроки на катерах остаются пасти точку, не позволяя самолёту сесть. С гораздо большей вероятностью туда эсминец придёт.

Тут дело не в возможности перезабрать, тут дело в самой механике. Неважно чем захватывалась точка, как только захвачен всё, стартует 10-минутный таймер. Разве что захватить другую точку так чтобы был паритет по точкам

Если бы подобная возможно была только у условных кораблей большого флота, то как минимум к моменту захвата точки уже обе команды были бы у точек, устраивая ожесточённую борьбу за них, а не так как обычно, что катер/гидросамолёт одной из команд берёт 2 точки в начале боя и всё