[Единая тема] Обсуждения баланса морских сражений. Реалистичный режим (РБ)

На бр выше 6.0, в принципе, можно вообще убрать режим с тремя точками на мой взгляд.

Решил я значит по старинке подфармить серу в МБР. Заюзал 700% бустеров
image
с целью вытянуть хотя бы лямчика 3. Но из всех желающих побороздить моря оказался только я один.
image
С ИИ 6отами конечно никакого фарма не будет, за них награду почти не дают, но бусты сгорали пришлось подождать. Обычно в таких ситуациях бои складываются худшим образом, прилетают ваншоты, делаешь мало фрагов и т.д. Но на этот раз просто случился краш, когда в меня торпеды пустили почти в упор и бац:
image
В итоге пока перезаходил бой почти окончился, с маленьким набитым уроном, кучей ИИ 6отов и быстрой победой. Даже меньше ляма серебра получилось. Но самое ужасное что флот становится все меньше и меньше популярным. Только здесь можно увидеть надпись “Ожидают боя: 1” Даже как то грустненько от этого =_) Может причина в том что за ИИ 6отов не дают награды? Хотя время и усилий для уничтожения их столько же тратится сколько и на живых игроков. Или может в том что ПВО 6отов слишком имбовое и не дает летать совсем, особенно когда вся тима таких? Вообщем надо хоть возможность фарма МРБ дать еще больше чем в других режимах, может это спасет от полного вымирания, если другие проблемы не получается решить.

Разве то что противник бот на что-то влияет? Потому что я не замечал ощутимого уменьшения фарма серы за бои с фулл тимой ботов

Ты же сейчас шутишь, да? Как можно такое не заметить. Наверно снаряды дороже стоят чем награда за ии ботов.

Ну вот, я только что на 5.0 премах вышел, из 8 фрагов половина боты, получил за поражение 100к

Онлайн наверное появится после крупного обновления. Времени прошло много и исследовать любителям флота вероятно нечего из желаемого. О краше можете сообщить Community Bug Reporting System

Всё ты врешь, мне в этой теме много раз писали, что МБР намного популярнее МАБ и только из-за наплыва ботов кажется что никто не играет!

Да пофиг на краш, тут суть что он именно на забущеном бою появился. Но я не думаю что онлайн в МРБ связан в первую очередь с наличием выкачиваемой техники. Скорей с геймплеем и наградами. Именно в них много проблем.

Ну я не знаю как доказать что за ии 6отов дают мизерную символическую награду. Тем более это пишет посреди экрана при каждом попадании или затоплении. Да и 100к за морской бой - не та награда чтобы стимулировать людей играть в это. В АРБ за такое время можно больше нафармить, а если учесть концентрацию когда ты фактически все время длительного боя ведешь стрельбу беспрерывно по кораблям. То в АСБ ты в самом бою проводишь не все время и можно почилить при перелетах и смене позиций. Единственный плюс МРБ - бои с усилками и приказами, где можно было раньше вывозить много много серебра. Но уже так не получится из-за малого количества игроков (просто некого топить кроме ии 6отов). Да и последнее поднятие БРа эсминцам тоже поубавило онлайна. Никто не хочет воевать на них с линкорами и тяж крейсерами. А именно бои эсминцев наиболее интересны в МБР.

Надо сказать объективно, что советские эсминцы Проекта 56 и должны находиться на 5.3. Другое дело, что и “Самнер” и “Гиринг” и “Митчер” тоже должны были уехать на 5.0, но этого почему-то не сделали. Видимо потому, что американская аудитория самая платёжеспособная.

1 лайк

Если эсминцы на 5.3 подняли некоторые, то и сдвинуть выше надо линкоры и тяж.крейсера всякие. Как ты думаешь почему? И это не сделают, так как декомпресить БРы не хотят из-за низкого онлайна. Но я не согласен что им место на 5.3 вообще.

Это не так критично, так как на большинстве карт эсминцы и крейсера появляются отдельно.

когда на 6.3 кидает то эсминцев никаких, кроме тебя, нет. И ты ничего линкорам не сделаешь абсолютно, только кормом и фрагом быть. Просто плавучая мишень.

Соответственно как и крейсерам )

1 лайк

Если карта островная вполне можно закидать торпедами. Я так в одном бою со Свердлова Хьюгу с Коммуной забирал. А уж сколько крейсеров забрал торпедами - не счесть)
Другое дело если карта с огромным кругом в открытой воде, тут уже ничего не сделаешь.

Я понимаю, что ты хочешь постоянно нагибать на эсминцах Проекта 56, но лучше подумай о других игроках, которые попадают против тебя ниже по списку.

Я сегодня играл на французских эсминцах боевого рейтинга 4.3 и попал в самый низ. В команде у противника было несколько Проектов 56. Они за шесть или семь минут вынесли всех наших эсминцев. Были у нас и крейсера на 5.3, но мы просто проиграли по захвату точек.

Место этому чуду советского кораблестроения, только на 5.3, но никак не ниже.

2 лайка

Ой не знаю, он и от некоторых 4.3 отлетать может.

Фух хорошо, что ты еще амеров не видел. То наверное их эсминцы на 6.0 будешь отправлять.

2 лайка

За що?

Да я уже понял, что Проект 56 страдает. Надо его на 4.7, а иначе советский skill не покажешь.